문서 (34)

• 예전에 자작할려던 케이스.. [19]
    예전에 대형케이스에 심취해 있던 시절.. 도면에 "ㄷ"도 그릴줄도 모르고 암것도 모르는데 구글링 해서 치수자료 구하고, 상상만으로 도면을 그렸던 때가 있었네요.. 실제로 제작까지 가보지는 못하고 사장된 도면인...
    D-Force | 2013-12-30 23:14 | 조회 수 721 | 추천 수 2
  • 초소형 고성능 게이밍 PC 자작하려고 했는데... [11]
    http://www.chiphell.com/thread-853808-1-1.html http://www.chiphell.com/thread-843934-1-1.html http://www.chiphell.com/thread-896459-1-1.html 2013-9-30 17:20 上传 下载附件 (116.25 KB) FT02 영희 미니 컨...
    WinMin | 2013-12-05 10:26 | 조회 수 925 | 추천 수 2
  • 자작케이스 구상 중입니다. [7]
    집에 HTPC를 만들려고 하는데 아무리 찾아봐도 맘에 드는 케이스가 보이지를 않아서 이번 기회에 연습도 해볼 겸 포맥스로 케이스 자작에 도전해보기로 하였습니다. 얼마나 삽질의 연속 끝에 저질케이스가 나올지 모...
    쿠로 | 2013-10-13 04:44 | 조회 수 554
  • 윅스님 자작하시는 케이스에 대해 좀 알려주세요. [22]
    이번정모때 900D 케이스를 꼭 살거라고 광고하듯이 떠벌렸었는데요.ㅎㅎ;; 윅스님이 몇몇부분이 맘에 안든다고 자작하실거라 하셨는데 막상 어떻게 구성하실건지를 안물어봤었네요. 그래서 궁금합니다. 알려주세요. ...
    장독™ | 2013-07-30 17:24 | 조회 수 425 | 추천 수 2
  • 책상 자작 쉬운게 아니네요 .. [12]
    책상 자작한다고 이래 저래 고민도 많이하고 나름...열씨미 했는데 ... 정말 쉬운게 아닌듯 합니다... 너무 복잡하게 했나 싶기도 하고... 40x40 프로파일로 견적을 짜보니...대략 70만원 가량 나오네요 ... 30x30 으...
    몰라묻지마 | 2013-07-06 11:03 | 조회 수 689 | 추천 수 2
  • '컴퓨터 케이스를 겸한 책상' 을 자작 판매하는 업체도 있습니다. [18]
    보신 분들도 많다고 생각하는 책상이지만 마웍에 오시는 분들 중 아직 못보신 분들께 조금이나마 튜닝에 도움이 되지 않을까 생각하면서 올려봅니다. 어느 업체인지는 모르겠어요. 여러가지가 있는 것 같던데 만드는 ...
    하얀바나나 | 2013-06-13 17:44 | 조회 수 3779 | 추천 수 1
  • 알루미늄 프로파일로 PC DESK 자작을...질문!! [9]
    오랫만에 와선 이런 질문글을 올리네요 ;;;; 모두들 잘 계셨지요 ? ㅎㅎㅎ 옆동네에 질문글을 올릴까 하다가 .. 이곳이 더 적합한것 같고..또.... 재술님의 조언? 그리고 전에 강컴님께 조언을 들었던 지라 .... 다시...
    몰라묻지마 | 2013-06-13 15:14 | 조회 수 4178 | 추천 수 1
  • 이런 케이블 자작해볼려 하는데 소켓이 없네요. [13]
    도와주세요.~ 파워소켓인 것 같은데 저리 원형커넥터로 변형되는 소켓은 없습니다. 어디서 판매하는지 알려주실 분 안계신가요? 사진은 쿨엔에서 가져왔습니다.- _-a 무단도용 죄송해요.
    하얀바나나 | 2013-06-05 23:27 | 조회 수 567 | 추천 수 2
  • 웍스님 공제하실 자작케이스 말입니다. [25]
    A77 @ De Young Museum 2013 HTPC하나 꾸밀 예정인데 공제 예정이신 자작케이스 힌트좀 주세요 ㅎㅎㅎ 폼팩터나 재질등 궁금해요 -0-ㅋ
    용군 | 2013-05-16 15:58 | 조회 수 755 | 추천 수 1
  • 자작케이스는 어케되가고 있으신가요 ?? [8]
    웍스님 ~~ 케이스는 어케 되가고 있나요 ?? 아무리 기둘려도 ㅠㅠ 울어 버릴꺼에요 ㅎㅎ
    까꿍마녀 | 2013-05-16 00:53 | 조회 수 339

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 945