?

안녕하세요. 웍스 인사드립니다.

요즘 기계식키보드 많이 쓰시고 계시죠? 저도 예전에 출시한 제닉스 TESORO M7 LED 리니어(흑축) 기계식키보드를 사용하고 있는데요 기계식답지 않은(?) 조용한 키감이 조금은 불만족 스러워서 기계식키보드의 기본이라고 할 수 있는 청축키보드를 알아 보다가 GO187LED VIKI 모델을 발견하게 되었습니다.

기계식키보드 답지 않은 저렴한(?) 가격과 텐키리스 제품이라 마우스 사용시 키패드쪽에 걸리지 않을 것 같아서 질러 봤습니다. 오늘은 살짝 개봉기만 올려 드리고요 이녀석을 살짝 튜닝할 예정이라 튜닝 완성되면 다시 포스팅 해보겠습니다.

GO187LED VIKI 박스모습입니다.

단순 간단한 내용물이 인쇄되어 있는 무지박스 입니다. 전 이런 박스가 좋습니다. 왠지 따뜻한 느낌이랄까요.

말씀드린 것 처럼 청축모델입니다. 기계식키보드하면 체리스위치를 많이 연상하시게 되는데요 GO187LED VIKI모델에 적용된 스위치는 카일(Kailh)스위치가 적용되어 있습니다.

그리고 텐키리스 키보드 입니다. 키보드 오른쪽에 달려 있는 키패드는 사용 사용빈도가 많이 떨어져서 많이 쓰이지 않는데요 마우스 사용시 자꾸 키패드 모서리 부분과 간섭이 있어서 저는 텐키리스 제품으로 구입을 했습니다. 

한성컴퓨터 제품이고요 용산에 A/S처가 있어서 나중에라도 문제발생시 조금 쉽게 수리받을 수 있을 것 같습니다. 보통 택배로 주고 받는 경우에는 상관없겠지요.

박스개봉흔적을 알 수 있도록 밀봉실링테잎이 부착되어 있습니다. 제가 한번 흔적없이 뜯어 보려고 시도를 해 봤으나 상당히 강력하게 부착되어 있어서 결국 커팅하고 오픈해야 했습니다. 실링테잎의 역할을 잘 담당하고 있습니다.

테잎 제거 후 박스를 열면 프로그램 설치관련 종이가 한장 들어가 있는데요 저는 프로그램 설치 없이 써도 별 문제가 없어서 패스했습니다. 한성쪽에도 문의를 넣어 봤는데요 별문제 없으면 굳이 설치를 안해도 된다고 하시더군요. 다만, 게임관련해서 매크로 기능을 사용하려면 필히 프로그램 설치를 하셔야 합니다.

내용물 입니다.

스티로폼에 쌓여져 있는 키보드와 USB선 그리고 여분의 키캡과 키캡분리기가 들어가 있습니다.

USB선은 키보드에 달려있지 않고 따로 뺄 수 있는 구조이며 길이는 약 2.3M정도 입니다. 양쪽 커넥터는 금도금단자로 되어 있는데요 한가지 아쉬운점은 선이 일반선인데요 슬리빙되어 있었으면 조금더 고급스러워 보이지 않았을까 하는 아쉬움이 있습니다. 그냥 제가 슬리빙할까 합니다.

여분의 키캡입니다. 가장 사용빈도가 높은 AWSD키캡과 화살키 키캡이 들어가 있습니다. 키캡을 분리할 수 있는 분리기도 하나 들어가 있습니다.

스티로폼에서 키보드를 꺼내 보겠습니다.

VIKI모델이라 군더더기 없이 깔끔한 모습입니다. 한성컴퓨터에서 따로 키보드가이드를 구입할 수 있는데요 5,000원이라고 합니다. 저는 이녀석을 살짝 튜닝할 예정이라 패스.

이렇게 GO187LED VIKI 기계식키보드 개봉기를 올려 드렸습니다.

이녀석을 새롭게 변신 시켜서 다시 글 올려 보겠습니다. 

여기까지 읽어 주셔서 감사드립니다.^^

Comment '7'
    dury0722 2014.08.25 17:26
    구입축하드립니다.
    깔끔하니 이쁜데 여기다 웍스님 신공이 들어가면..얼마나 더 멋질지...
    WORK's work 기대합니다.
    Mushishi 2014.08.25 22:48
    웍스님 살아 계시는군요 ㅎ 아니...제가 활동이 뜸한건가요?ㅎ

지름 축하 드립니다 !
    하얀바나나 2014.08.26 21:50
    지름 축하드립니다.~ 웍스님 사진은 언제봐도 '잡을 수 없는 당신' 이네요. 최고입니다.
  • ?
    흐르는강물처럼 2014.09.03 23:00
    키보드 간결하니 디자인이 좋네요
    하얀바나나 2014.09.05 14:38
    청축이군요. 저도 흑축, 적축만 써봐서 청축이 한번 써보구 싶더라구요.ㅎ

청축 느낌 좋다는데 밤에 쓸려면 살포시 살포시 눌러야 될까요?ㅋ
    하얀바나나 2014.09.05 14:40
    웍스님도 저랑 같으시네요.ㅎㅎ 흔적없이 뜯어보기... 저는 칼을 이용해서 많이 하는데 그러다가 박스 조금씩 잘리면...- _-;;; 가끔 그런 난감한 경우도 있습니다.

깨끗하게 뜯을려다 의도치 않게 더 지저분하게 손상되는...ㅋㅋ
    adxl 2014.09.14 10:05
    튜닝된 모습도 기대됩니다!

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263