PC관련

삼성 SSD 840PRO 256GB

?

안녕하세요. 웍스입니다.

언제부턴가 SSD가 일단 하드디스크를 대체하여 OS가 설치되는 저장장치로 굳어져가고 있는데요 오늘 올려드릴 제품은 삼성 SSD 840PRO 256GB 입니다.

2.5"크기답게 박스도 슬림하고 작은편 입니다. 삼성SSD는 EVO시리즈와 PRO시리즈로 나눠지는데요 PRO는 가격이 비싼편이지만 무상A/S기간이 5년으로 좀더 안심하고 쓸 수 있다는것이 장점입니다.

박스 뒷면 입니다. 

박스를 개봉해 보겠습니다. SSD는 얇은 플라스틱박스에 고정되어 있습니다.

내용물은 보증서와 설명서 제품스티커,설치CD,SSD 이렇게 들어가 있습니다. 설치CD는 버전이 낮아서 삼성SSD사이트에서 최신버전으로 받으셔야 합니다.

아이폰을 연상케하는 테두리 엣지부분이 인상적이네요.^^

알루미늄케이스로 블랙 아노다이징되어 있습니다.

SSD 뒷면 모습입니다.

SSD RAID0 구성을 위해서 2개로 구성됩니다. 

여기까지 삼성 SSD 840PRO 256GB 개봉기였습니다.

감사합니다.^^

TAG •
Comment '6'
    하얀바나나 2014.09.16 00:43
    삼성 SSD 참 멋진 것 같습니다. 요즘은 SSD 하두 빨라서 예전에 쓰던 SSD 레이드보다 1개가 더 빠른 것 같아요.
    푸른류안 2014.09.19 10:43
    스스디 가격이 무섭게 떨너지고 있죠...
    저는 맨 초기에 사서 128기가를 30만원 주고 산 ㅠㅠㅠ
    저는 다음에 확장하게되면 1테라로 버로 갈 생각입니다 ㅋ
    램피지 2014.09.19 13:51
    곧 보드에 m.2 소켓이 두개 달려 레이드 구성이 가능해 지지 않을까요?
  • ?
    램피지님 축하드립니다. 2014.09.19 13:51
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 램피지님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    램피지 2014.09.19 13:51
    감사합니다~
  • ?
    수능끝나면컴사야지 2015.07.02 20:25
    가격이많이내렸지만 아직은부담가는 ssd... 사고싶네요

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha
yesterday 945