PC관련

돌리고 돌리고 Griffin Powermate 개봉기 입니다.

by 마이웍스 posted May 19, 2013 Views 1614 Likes 3 Replies 18
?

ESC닫기

갑자기 뽐뿌가 와서 급지름했던 파워메이트가 태평양을 건너 어제 도착을 했습니다.

급하게 개봉기부터 올려 봅니다.

블래스터 패키지 방식으로 제품이 보이도록 포장되어 있습니다. 

박스는 상당히 작은편 입니다.

박스 옆면에는 파워메이트 사용환경이 적혀 있네요. 맥OS와 윈도우환경에서 사용이 가능합니다.

프로그램CD는 동봉되어 있지 않고 Griffin 홈페이지에서 다운받는 방식 입니다.

뒷면에는 파워메이트에 대한 간단한 특징이 설명되어 있습니다.

파워메이트 USB선이 박스 안에 들어가 있어서 박스를 열고 파워메이트를 들어 올리면 하단 박스까지 주렁주렁 딸려 올라 옵니다. 

파워메이트와 박스가 아주그냥 간단합니다.

급한 마음에 파워메이트 빼다가 박스에 걸려서 조금 짜증이 >.<

파워메이트를 빼내고 종이박스를 열어보면 안에 USB연장선과 간단한 메뉴얼 책자가 들어가 있습니다.

USB연장선의 길이는 약 1.2M입니다.

경고문에 오스트레일리아 어쩌구 저쩌구 하는거 보니 아래쪽에 건너온 물건인가 봅니다.

메뉴얼 책자에는 간단한 스펙과 프로그램 사용방법등이 적혀 있는데요 프로그램이 워낙 간단해서 메뉴얼 없어도 충분히 사용할 수 있습니다.

투명박스와 종이박스 파워메이트 그리고 USB연장선 입니다.

파워메이트와 USB연장선이 내용물 전부라고 보시면 됩니다.

파워메이트에 붙어 있는 USB선의 길이는 약 50cm 입니다. 

연장선을 연결하면 170cm정도로 늘어 납니다.

바닥면에는 밀림방지용으로 실리콘패드가 부착되어 있는데요 실리콘 패드때문에 빛이 많이 죽더군요. 그래서 전 개조하기로 마음 먹었습니다.

파워메이트 개조기 조만간 작성해서 글 올려드릴께요.^^

To be continued...

Comment '18'
  • ?
    사랑굿 2013.05.19 22:22
    아 부럽네요 전 이번달 말에 지름신 도착할것 같음
    이번달에 너무 무리해서 이번달 말이 되길 기다리고 있습니다
    왜이리 시간이 안가는지 모르겠네요
    하얀바나나 2013.05.19 22:29
    ㅎ... 사랑굿님도 기다려집니다.~
    하얀바나나 2013.05.19 22:33
    저거 박스 잘 안빠지죠? 저는 그래서 밑에 연단음에 위에쪽은 손가락으로 밀어서 박스에서 파워메이트를 구출(?) 했습니다.

역시나 사진은 사진기가 않좋다고 하심서도 웍스님만의 앵글감이 살아 있습니다. 멋집니다.ㅎ 저도 기다려 집니다.^^

그나저나 해체된 파워메이트는 살아났습니까???ㅠ- 꼭 합체해서 부활했음 좋겠어요. 그리고 밑판 개조기도 기대됩니다.~ 추천!!! 더 드리고 싶어도 한개밖에 없네요.
    마이웍스 2013.05.19 22:37
    아직 진행중이라 죽었는지 살았는지 모르겠어요.
    뜯은 김에 아주 작살을 내고 있습니다.
    중간에 멈출 수 없어서 일단 달려보고 결과 올려드릴께요.^^
    하얀바나나 2013.05.19 22:45
    넵... 하시는 김에 LED교체까지 생각하시는 건가요? 흠... LED는 2칩짜리가 들어있는 것이죠? 저는 PCB까지 들어내지는 못할 것 같습니다.ㄷㄷ
    마이웍스 2013.05.19 22:47
    원래 목표가 LED교체 였으니 죽이되던 밥이되던 교체해 볼려구요.^^
    하얀바나나 2013.05.19 22:48
    ㄷㄷ... 같은 LED를 찾아야 겠습니다. 저도 한번 찾아는 봐야 겠습니다.
  • ?
    헬로우이든 2013.05.19 22:55
    다들 대단하십니다!!! 다른 세계분들 같아요..><
    하얀바나나 2013.05.19 22:57
    아... 예전에 LED엄청 잘 정리해서 판매하는 곳이 있었는데... 못찾겠어요.ㅠ-
    차차 2013.05.19 23:05
    led는 http://www.eleparts.co.kr/main/main.php

여기 뒤져보시면 있을거 같은데요ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.05.19 23:15
    헐... 이런 곳도 있었군요. 저는 LED마켓인가... 기억이 가물거리지만 꽤 유명했던 곳 같은데 기억이 나질 않습니다. 차차님 감사합니다.ㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.05.19 23:42
    아 친구 카 센터 위에 Led 공장
    한번 들어가서 구해볼까요 제품 사양좀 올려 주세요
    하얀바나나 2013.05.19 23:54
    어떤 모델인지는 모르겠습니다. 크기나 모양을 정확하게 봐야 하는데 말입니다.
    BIGSHOT 2013.05.19 23:04

아 그러고보니 실리콘을 아크릴로 바꾸면 빛이 더 살아나겠네요~!
    기대됩니다~!^^

하얀바나나 2013.05.19 23:14
    ㅎ... 저두요. 기대됩니다.
    차차 2013.05.19 23:10
    http://www.eleparts.co.kr/front/productlist_morning.php?code=003013002004&listnum=&sort=&block=&gotopage=

음 이거네요
    슈퍼 플럭스/하이플럭스 라고 구분하나봐요 ㅎ
    하얀바나나 2013.05.19 23:16
    헐... 이렇게 찾아주시기까지... 저도 공부해야 겠군요. 차차님 감사합니다. 댓글에 추천드립니다.~
    하얀바나나 2013.05.19 23:26
    저도 찾았는데 도저히 LED119 밖에 기억이 나질 않네요.ㅠ-

http://www.exledmall.com/shop/main/index.php