기타제품들

아이폰 5 블랙&슬레이트 16기가 개봉기

by 마이웍스 posted Dec 12, 2012 Views 6951 Likes 0 Replies 12
?

ESC닫기

안녕하세요. 웍스입니다.

간만에 개봉기 하나 올립니다.

드디어 출시되어 장안의 화제가 되고 있는 애플사의 아이폰5 개봉기 입니다.

이폰5에 사용되는 나노유심카드 입니다. 저에 대한 개인정보가 등록되어 있지요. 이미 아이폰에 유심이 들어가 있어서 이건 그냥 설정샷입니다.^^;

저는 올렘홈에서 구입하지 않고 버스폰으로 구입했습니다. 그래서 할부원금이 저렴한 편인데요 공홈예약특별혜택으로 지급되는 케이스와 액정보호필름 못 받을줄 알았는데 같이 딸려 왔습니다. 올레~

아이폰 블랙색상으로 구입하신 분들에게는 블랙케이스 화이트색상으로 구입하신 분들에게는 화이트케이스가 지급된다고 합니다. 전 블랙입니다.

케이스 안쪽에 보호필름이 들어가 있네요. 케이스가 보호비닐을 보호해줘서(?) 꾸겨질 일은 없어보입니다.

공짜로 주는 케이스 치고는 마감이나 재질이 괜찮은편 입니다. 나름 심플해 보여서 그냥 생각없이 장착하고 써도 될 것 같습니다. 다행히 올레마크가 안쪽에 있어서 광고해줄 일은 없을 것 같습니다. 저는 케이스를 만들 예정이라 사진만 찍고 다시 박스행입니다.^^

뒷면에는 아무것도 없습니다. 카메라구멍 하나 뚫려 있을 뿐입니다. 우레탄코팅이 되어 있어서 손에 쫀득하게 밀착됩니다. 그립감은 괜찮은 편입니다.

보호비닐 겉에 올레 액세서리샵15% 할인쿠폰번호가 인쇄되어 있습니다. 요건 살짝 포샵해서 지웠습니다.^^

열어보니 액정딲는 조그마한 극세사헝겁, 두꺼운 종이로 만들어진 밀대, 그리고 필름2장이 들어가 있습니다.

필름은 친절하게도 지문방지용1장, 투명필름1장 이렇게 들어가 있어서 취향되로 골라 붙이면 됩니다. 전 언제나 깨끗한 시야를 위해서 투명만 사용합니다. 실패는 용납 못합니다. 1장에 내 모든것을 걸어야 합니다.

자 이제 아이폰박스를 개봉해 보겠습니다. 블랙은 블랙박스, 화이트는 화이트박스로 쉽게 구분할 수 있습니다. 전 언제나 블랙입니다. 남자는 블랙~^^

박스 바닥면에는 제품시리얼번호가 인쇄되어 있습니다. 고유번호이기 때문에 살짝 포샵했습니다. 박스에 인쇄되어 있는 시리얼번호는 아이폰 실행 후 설정 > 일반 > 정보로 들어가도 있습니다. 박스의 시리얼번호와 일련번호가 일치해야 합니다. 틀리면 재포장이거나 정품이 아닐 가능성이 있습니다.

이미 살짝 개봉했던거라 보호비닐에 먼지가 많이 뭍어있네요. 원래는 깨끗했습니다.;;;

보호비닐은 앞,뒤면 양쪽에 부착되어 있습니다.

1차 육안검사에서 발견된 테두리찍힘. 정말 양품이길 바랬는데 저도 하나 걸렸습니다. 사진으로보니 정말 커보이네요. 실제로는 잘 안보일정도로 작고 뒷면쪽이라 그냥 쿨하게 사용하기로 했습니다.

아이폰을 빼내고 아이폰아래쪽 손잡이를 들어 올리면 종이박스가 딸려 올라옵니다.

종이박스를 열면 유심트레이를 뺄때 사용하는 핀과 간단한 설명서와 제품보증서등이 들어가 있습니다.

언제나 그렇듯 한번도 읽어본적 없는 안녕하세요 종이와 쩌리들 그리고 먹다버린 사과 스티커가 들어가 있습니다.

새롭게 디자인된 이어포드와 충전기가 보이는군요.

아이폰5에 들어가 있는 이어포드는 이번에 새롭게 디자인되었는데요 써보신 분들이 평이 중저음이 보강되어서 듣기 괜찮다고 하시더군요. 저는 귀가 썩어서 다 좋게 들립니다.^^

역시 이번 아이폰5에서 새롭게 등장한 라이트닝케이블 입니다. 앞으로 나올 아이폰들과 아이패드는 라이트닝케이블로 통일됩니다. 커넥터 부분은 방향성이 없어서 아무생각없이 꼿아도 되고요 상당히 작습니다.

충전기는 기존 아이폰에 들어가 있던 녀석들과 똑같습니다.

충전기에 인쇄되어 있는 정보입니다. 기존 충전기와 스펙이 똑같습니다.

보호비닐 한손으로 벗기는 연출샷. 확대해서 보니 정말 드럽네요.;;;

공짜로 보내준 케이스 장착해 본 모습입니다. 나름 잘 어울립니다.

케이스 만들때까지 잠깐 낑겨놔야 겠습니다. 케이스가 없이 생폰으로 들자니 미끌미끌해서 자꾸 놓칠것 같습니다. 케이스의 우레탄코팅 덕분에 그립감이 괜찮습니다.^^

3년동안 아이폰3gs를 사용했었습니다. 이번에 아이폰5도 건너뛸 생각이었는데 생각보다 저렴하게 버스폰이 등장해서 충동구매해 버렸습니다. 도착하고 잠깐 만져봤지만 빠르긴 겁나게 빠르네요. 그런데 전 거의 게임을 않하기 때문에 웹화면 보는 정도라 저에게 조금 과분한 것 같기도하고 그렇습니다. 구입했으니 잘 활용해야 겠지요.^^

간단하게나마 아이폰5 개봉기를 올려봤습니다. 관심있는 분들에게 조금이나마 도움이 되셨으면 하는 바램입니다. 여기까지 읽어주셔서 감사드립니다.^^

아래는 삼성 갤럭시3LTE와 비교사진 입니다.

Comment '12'
    하얀바나나 2012.12.12 11:20
    저 프라스틱 종류 케이스 쓰면 알루미늄 표면에 막 찍힘이 생기더라구요. 케이스 사이로 들어간 먼지들 때문에 그런가 봐요. 그래서 저는 캔디쉘이나 케이스메이트 프라스틱 안쪽에 고무재질 케이스를 쓰긴 하는데 이건 두께가...ㅠ-

암튼 이런 것 때문에 케이스 안하구 쓰다가 한번 떨궛는데 알루미늄이 아주 푹~ 파지더라구요. 웍스님두 물건들 아껴쓰실 것 같으세요. 저는 물건이 아주 저를 쓰는 것 같은 지경이 많아서 물건 구입후 초기에는 좀 힘들더라구요.

맘 같아서는 돈 많이 벌어서 아이폰같은 물건 그냥 기스나면 버리구 살면 좋겠습니다. 뭐 나름 성격이 그래서 그런지두 모르겠지만요.

ps. 아이폰 쓰면서 제일 안좋은 것이 홈버튼 기스나는 것이랑 홈버튼 많이 쓰다보면 더블클릭이 잘 안된다는 점이더라구요.

http://cnjpc.co.kr/74 제가 쓴 글인데 이게 테이프가 0.1mm인가 되니 너무 두껍더라구요. 신축성땜에 눌리기는 하는데 좀 뻑뻑하구 손맛이 안좋아요.ㅎ 한 0.03~0.05mm정도가 되어야 겠더라구요.
    하얀바나나 2012.12.12 11:25
    ㅋㅋ내용은 길게 적지 않으셨어두 중간 중간 재미있었습니다. '쩌리들과 먹다버린 사과'~ㅎㅎ
    운수납자 2012.12.12 13:12
    사과폰이군요~ 찍힘현상이...
    하지만 이쁜케이스를 만드실터이니 상관없으시겠죠^^
    몰라묻지마 2012.12.12 18:07
    역시 재술님....저같음 찍힘 발견하면 바로 교환 요청할터인데....ㅎㅎㅎ

개봉기 잘읽고 갑니다 ..^^
    항상 좋은 정보 주셔서 감사합니다.
    강컴 2012.12.12 20:50
    에고..찍힘이 저까지 안타깝네요..
    애플제품을 사용하다보면 케이블때문에 고생이많은데
    이번에도 케이블이 바뀌었네요
    컴이면컴 핸펀이면 핸펀 케이블 때문에 기존 장비까지
    업그레이드 해야할판이네요...
    이젠 어디다써야할지 도킹스피커들...^^;;
    하얀바나나 2013.01.11 20:30
    그런데 갤럭시S3엔 오페라브라우저도 설치되어 있네요.ㅎ 저는 왠지 오페라 예전에는 빠른맛에 썼는데 너무 불편하더라구요.~!!!
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.01.11 20:30
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.01.11 20:30
    감사합니다.~!!!
    마이웍스 2013.01.11 23:52
    기본어플은 아니고 필요한 작업이 오페라에서만 된다고해서 설치했었는데요 지금은 삭제했어요.
    하얀날개달기 2013.02.16 20:23
    버스폰 어디서 구매 하신건가요?
    마이웍스 2013.02.17 11:24
    아이폰은 작년12월 예판때 구입했고요 갤럭시3는 작년 9월 갤럭시대란때 운좋게 구입했고요 이번 넥서스는 번호이동으로 저렴하게 구입했습니다. 버스폰에 관련된 정보들은 대부분 뽐뿌사이트에서 얻고 있고요.^^
    쿠로 2013.04.03 15:14
    저랑 같은 폰을 쓰시네요. ^^