PC관련

ZALMAN MODULAR 3-BAY HDDRACK

by 마이웍스 posted Mar 29, 2012 Views 1940 Likes 1 Replies 9
?

ESC닫기

오늘 잘만 하드렉이 도착해서 개봉기 올려봅니다.

박스는 상다히 큰 편입니다. 개봉을 해보니 스티로폼 완충제가 상당히 두툼하게 들어가 있어서 제품을 보호해주고 있습니다.

박스를 개봉하면 간단한 사용설명서 1장, 고정나사가 들어가 있습니다. 스티로폼은 위,아래에서 제품을 감싸주고 있는 방식입니다. 제품은 비닐로 한번더 포장되어 있습니다.

비닐을 제거한 모습입니다. 커버는 움직이 못하도록 테잎으로 고정되어 있고 커버와 본체사이에 빈유격을 채워주는 스티로폼이 붙어 있습니다. 사용할때는 제거해야 겠지요.

반대쪽에서 본 모습입니다.

제품 뒷면입니다. 쿨링팬은 90mm팬이 장착되어 있습니다.

팬은 딥스위치로 저속과 고속으로 조정해 줄 수 있습니다. 전원 ODD전원선 한개로 작동하는 방식입니다.

커버는 안쪽에 똑딱이가 있어서 손가락으로 살짝 눌러주면 열리는 방식입니다.

커버를 내리면 커버안쪽에 하드를 트레이에 부착할 수 있는 설명서가 붙어있습니다.

3개의 트레이를 꺼내본 모습입니다. 트레이 안쪽으로 스프링이 달려 있습니다.

트레이에 하드장착은 무나사 방식으로 하드를 장착하고 스위치를 옆으로 밀어서 고정하는 방식입니다.

하드를 고정할때 돌기에 실리콘링이 부착되어 있어서 하드의 진동을 잡아주는 역할을 담당합니다. 총6개의 실리콘링이 양쪽에 부착되어 있습니다.

여러회사의 하드렉을 조사해 봤는데 잘만제품이 가장 무난한 것 같아서 선택했는데요 제품외관은 무난한 것 같습니다. 실제 장착해서 특이점이 있는지 살펴보고 업데이트해 보겠습니다.^^

Comment '9'
    까꿍마녀 2012.03.29 20:31

지르신거에요 ?? ㅎㅎ 저보고는 참으라고 이야기 하시더니 ㅎㅎ

웍스님 혼자 지르시고 ㅎㅎ외장케이스에 사용하실것 같은데 ㅎㅎ 높이는 160mm이면

ㅎㅎ 저도 하나 지를까요 ??저는 5.25인치 베이가 필요할듯 ㅎㅎ

팬컨만 연결하면 되거든요 ㅎㅎ

마이웍스 2012.03.29 21:03

사실 저에게는 별로 필요없는 물건인데요 케이스설계때문에 질렀어요.

오픈케이스에 장착해볼 녀석이에요. 오픈케이스 2가지 모델로 설계중 입니다.^^
    알프사용하는 버전과 사용 않하는 버전으로 나눠질겁니다.

까꿍마녀 2012.03.29 21:05

ㅎㅎ 금방 오셨네요 ㅎㅎ 외장케이스 제작의뢰 넣었습니다

• ?
    블룸필드 2012.06.22 20:22
    하드베이를 외장용으로 꺼내서 쓸 순 없을까요?

하드렉은 넘 비싸구 ㅠㅠ
    마이웍스 2012.06.24 12:23
    랜스토어같은데가면 사타선과 전원을 밖으로 빼주는 젠더같은게 있어요. 요걸 뒷면 슬롯부분에 설치하고 위와 같은 제품을 밖에 내놓고 쓰시는 분들도 있는걸로 알고 있습니다. 젠더는 3~5천원정도 할꺼에요.
  • ?
    블룸필드 2012.06.30 16:23
    이제야 댓글을 봤네요. 그런게 있었다니 한번 알아봐야 겠네요 ㅎ 감사드려요
    클루노이드 2013.04.04 23:00
    관심이 가는제품이네요 ^^
    하얀바나나 2013.04.04 23:07
    꽤 깔끔하구 좋은데요.ㅎ 혹시 웍스님 자작케이스에 들어가지 않았을까 생각도 해봅니다. 핫스왑베이는 자작도 괜찮겠지만 사제두 좋긴하죠... 그런데 가격이...ㄷㄷ해서요.

아이시독 이뻐요... 잘만두 이쁘군요.ㅎ 리안리에서 핫스왑베이 파츠도 팝니다. 1단이 PCB기판만 파는데 1만원인가 하는 것 같아요.
    하얀바나나 2013.07.06 10:13
    다시봐도 깨끗하고 좋아 보이네요. 저런 것까지 만들기는 힘들기도 하구요.