PC관련

ZOTAC Geforce9300 ITX 메인보드 구입

by 마이웍스 posted Feb 04, 2012 Views 3976 Likes 1 Replies 4
?

ESC닫기

어제 용산중고매장에서 구입한 ZOTAC Geforce 9300-itx 메인보드 입니다. 이녀석을 이용하면 그전부터 생각했던 재미있는 컨셉의 케이스를 만들 수 있을 것 같아서 구입 했습니다. 마침 집에 굴러 다니던 CPU와 DDR2 램이 여분으로 있어서 추가비용은 안들 것 같습니다. 조만간 완성된 모습 보여드릴께요.^^

가로 17cm x 세로 17cm 표준규격인 ITX 보드입니다. 정말 작죠. 인텔(소켓775) CPU를 장착할 수 있고요 듀얼 DDR2 8기가까지 인식하고 지포스 9300 내장그래픽을 탑재하고  있어서 이상태로 사용 하더라도 괜찮은 성능을 보여줄 것 같습니다. SATA-2 포트3개와 외장그래픽카드를 장착살 수 있는 PCI-E 16X 슬롯 한개가 달려있습니다.

백패널을 보면 PS/2 키보드포트, USB2.0 6개, eSATA포트1개, 광출력포트1개, 기가랜포트1개, HDMI포트1개, DVI,D-SUB포트, 5.1ch오디오포트 등 참 알차게 들어가 있네요.

저에게 꼭필요한 COM포트도 보드내장되어 있고 왼쪽으로는 추가USB포트도 3개가 내장되어 있습니다.

앞으로 이녀석이 어떻게 변신할지 기대해 주세요.^^

TAG •
Comment '4'
    지하골방 2012.02.04 10:36

역시 조탁의 itx보드는 잘만드는거 같아요 ㅎㅎ

기대합니다!!!

마이웍스 2012.02.05 12:13

잠깐 테스트삼아 굴러다니선 CPU(펜4 프레스캇511)와 램(삼성DDR2 2GB)을 꼿고 윈도우7을 설치해 봤는데요 생각외로 괜찮네요. 내장그래픽 지포스9300도 꽤 괜찮은 성능인 것 같고 이거 물건입니다.ㅎㅎ

우기부기 2012.02.07 21:36

itx는 zotac이 잘 만드는 것 같아요..ㅎㅎ

하얀바나나 2013.07.06 10:12
    이 제품, 지금도 판매가 이루어지는 것 같더라구요. 리퍼인 것 같은데 괜찮을 것 같습니다. 하지만 요즘 더 괜찮은 ITX보드들이 많이 나와서... 그쵸?

그래도 서브로 구성하기는 괜찮은 것 같습니다.ㅎ