PC관련

이상한 문자와숫자로 조합된 폴더 삭제방법

by 마이웍스 posted Dec 30, 2010
?

ESC닫기

어느날 부터인가 갑자기 백업용 디스크에 이상한 영문자와 숫자로 조합이 된 폴더가 생기더군요.

알아보니 보안업데이트할때 윈도우에서 임시로 만들어 내는 폴더였는데요 이게 자동으로 없어져야 하는데 계속 남아 있거나 여러개의 폴더가 계속해서 생겨서 디스크가 지저분해 지더군요. 삭제를 하려해도 삭제도 않되고 고민거리였는데요 삭제할 수 있는 방법을 알아냈습니다.

1. 탐색기 실행
  2. 도구 > 폴더옵션 > 보기옵션중 '모든 사용자에게 동일한 폴더 공유 권한을 지정(권장)' 체크해제
  3. 이상한 폴더에 마우스포인터 가져다 놓고 오른쪽버튼 누른 후 속성으로 들어감
  4. 보안탭 administrator 모든 권한 허용선택

이렇게 세팅 후 삭제하시면 이상한 폴더 없어질 겁니다. 윈도우XP기준 입니다.^^

Who's 마이웍스

자작은 삽질의 연속...

우리모두 프로필(엠블럼)사진을 등록해보아요.

자신을 표현할 수 있는 서명도 작성해보아요.

하나도 어렵지~않아요.

Articles

1 2