멋진사진

알렉스 데리고 출사 다녀왔습니다.

?

카메라가 오늘 도착했습니다.

아직 익숙하지가 않아서 오토모드로 간단하게 테스트 하고 왔는데

이게 참...똑딱이라고 할 수 없을 정도로 뿜어주네요.

사진 고수가 만졌으면 더 좋은 퀄리티가 나올 수 있지 않았을까 하는 약간의 아쉬움이 있습니다.

사진은 소니 RX-100으로 촬영했으며 전체 오토모드로 촬영하였습니다.

간단한 보정과 리사이징 작업 했어요!DSC00021.JPG DSC00036.JPG DSC00046.JPG

Comment '18'
  • ?
    사랑굿 2013.05.30 18:33
    오호 또 사진작가 분이 나오시겠네요
    아~~ 저도 하나 사야 하나 하는 지름신이 자꾸
    영접하려고 하네요
    지하골방 2013.05.30 19:36
    헛, 스피커도 지르고~ 카메라도 지르고~

가요!!!! + ㅁ+
  • ?
    사랑굿 2013.05.31 01:27

스피커 자꾸 유찰되어 꽝입니다
    스피커 절대 30만원대 넘어가면 안합니다...
    좋은 스피커 망가진 고물 빈티지 침 흘리지요 ㅎㅎㅎ ㅎㅎㅎㅎ

고물사서 고쳐쓰려고 해요

그래서 전 절대 30만원 넘어가면 안삼

BIGSHOT 2013.05.30 18:48
    오토모드로 찍는데 이정도라니... 역시 알렉스 엄청나네요;; 비싼값합니다 크...
    사실 지를때 걱정 많았습니다.

이렇게 투자 했는데 원하는대로 안나오면...ㅠ_ ㅠ

그래도 정말 생각했던것 그 이상이라 만족합니다. ㅎ
    마이웍스 2013.05.30 19:01
    갑자기 메인에 이쁜꽃이 올라와서 놀랬네요.
    사이트가 아주 화사해 졌습니다.
    카메라 지름하시더니 급출사 다녀오셨네요.^^
    저도 카메라 하나 장만해야 하는데 장만하신 카메라 괜찮은가요?
    정말 마음에 듭니다.

원래 전에는 500D에 쩜팔, 번들로 살았는데...

다른 렌즈 넘어가는거 아니면 보급형 DSLR이랑 맞먹거나

뺨칠정도네요 ㅎㅎ 무게도 똑딱이라서 엄청 가볍습니다.

휴대성과 성능을 동시에 가진 괴물이에요 ㅎㅎ
    마이웍스 2013.05.30 19:39
    헉~RX100으로 검색해 보니 가격이 가격이...똑딱이 가격이 아니네요.
    비싼만큼 성능도 괜찮은가 보군요.
    급검색모드로 한번 정보좀 찾아봐야 겠어요.
    카메라 뽐뿌 주셔서 감사드립니다.^^ㅎㅎ
    지하골방 2013.05.30 20:09
    가격이...좀 깡패에요...ㅠ_ ㅠ

그만큼 성능은 정말 출중합니다!

전천후 사진용으로 이 녀석으로 쭉 가려구요!

SLR 클럽에서 이걸로 찍은 사진들 보고 뿅갔답니다 ㅎㅎ
    마이웍스 2013.05.30 20:19
    그러고보니 DSLR 팔아버리고 SLR클럽도 자주 안가게 되네요.
    빨리 카메라 하나 장만해야 겠어요.^^
    강컴 2013.05.31 00:10

요즘 참 촬영하기 좋은날이죠

지하골방님 사진만봐도 넘 즐겁네요 한참 카메라에 뽐뿌받던때 무책임하게 질렀는데 

현재 렌즈제습보관함에 렌즈들이 방긋방긋웃네요... 

아이들 촬영 언제한지 기억도 안나네요... 

이번주말은 특별한일없으면 모처럼 야외나들이나 나가야 겠읍니다...

지하골방 2013.05.31 00:11
    좋은 생각이세요 ㅎㅎ

날씨 좋을땐 가족과 함께 사진 찍고 추억을 쌓는것도

아이들에겐 좋은 경험이 될거에요 ^^
  • ?
    흐뇨 2013.05.31 00:12
    고르방님 여기서는 아직 견엠블럼이시군요 후후
  • ?
    홍염의가시 2013.05.31 12:06
    이번에. 아들을 낳아서 사진전 많이 남기려하는뎁....dslr 추천종목 해주세요..
    하얀바나나 2013.06.02 20:48
    소니 알파57 괜찮습니다.ㅎ 저두 알파시리즈 기종으로 알아보고 있어요. 하지만 내년에나 구입할 것 같습니다.ㅠ-
    하얀바나나 2013.06.02 20:52
    아... 너무 이쁘네요. 사진이 너무 색상이 좋습니다. 저도 카메라를 검색해보니 이것은... 말만 똑딱이지 하이엔드 중에서도 꽤 높은 가격을 한 제품이네요.

캐논 파워샷만 예전에 알았는데 이제는 파워샷만 있는 것도 아닌가 봅니다. 번들끼운 DLSR보다 접사등에서도 활용도도 높아보이고... 정말 높은 기종이 아니면 요즘 하이엔드들이 ㅎㄷㄷ하네요.

이러다가 골방님 골방마트에 이어 골방 스튜디오가 되는 것은 아닐지...ㅎ
    하얀바나나 2013.06.02 20:52
    좋은 사진도 보고... 추천도 드리고 갑니다.~
    에구 2013.06.02 23:35
    그냥 추천만 드려요 페헷

자유갤러리

PhotoGallery

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha