멋진사진

치킨, 사먹으로 시장가는 길!

?

요즘 휴대폰카메라에 맛이 들려서... 진짜 카메라는 폰카에 비하면 너무 무겁네요. 그리고 제 폰카는 1300만 화소, 카메라는 800만 화소... 화소가 다는 아니지만 정말 잘만 활용하면 폰카도 안좋은(?) 똑딱이 수준은 나오는 것 같습니다.ㅎ

저도 몰랐는데 저번에 캠핑등 만들면서 카메라가 없어 폰카로 찍었는데 의외로 괜찮더라구요.ㅎㄷㄷ 그 다음부터는 아~ 폰카도 잘나오니까 많이 활용하자는 생각으로 찍구있네요.

음... 팁이라면 폰카에서도 고정초점과 측광을 잘 이용하면 좋은 사진을 얻을 수 있더라구요.

아! 캠핑등 만들기... 내용은 부끄럽지만 폰카화질 궁금하시면 500원... 농담입니다.ㅎ

→ http://www.myworks.co.kr/xe/123132

치킨을 싸고 맛있게 하는 집이 있어 자주(?) 사먹으러 시장엘 갑니다. 시장가는 길에 초저녁인데 달이 보여서 부끄럽지만 시장길 중앙에 서서 폰카들고 찍어봤어요. 좀 쪽팔림...- _-a;;;

전기선에 보시면 달이 걸려있네요. 달이 안걸리게 찍었어야 했는데 쪽팔려서 다시찍을 용기가 나지 않았습니다.~ 어차피 달이 너무 작아서 잘 보이지 않으실 것 같아요.

치킨집 문앞에 있는 간의 의자에 앉아서 치킨이 완성될 동안 시장길을 바라보며, 찍어봤습니다.ㅎ 혹, 여기 치킨집이 궁금하시면 저기 보이는 간판 맞은편에 있는 치킨집 찾으심 됩니다.

그런데 이 시장을 알아 맞추실 분이 계실까요? 궁금하네요.ㅎ 모두 즐거운 주말 되세요.

ps. 사진을 밝게 하니까 이상한 것 같아서 그냥 보정은 하지 않았어요. 주변에 시커멓게 비네팅만 넣었습니다. 사진에 대해서 조언해주시면 감사한 마음으로 배우겠습니다.~

Comment '14'
  • ?
    사랑굿 2013.07.21 04:37 Files첨부 (1)

뻐너너님 약올리시네
    약올려서 뻐너너라고 불음 ㅠ.ㅠ
    지금 눈 빠지게 스케치 그리고 있어요
    아 다시 공부하면서 계산하면서 그리는야고
    케비넷 계산하고 또 여러가지 형태의 그림 보면서 그리고 있습니다

오늘 이것 때문에 흰머리카락 더 많이 나오게 생겼네요

치킨 반마리에 맥주 1000CC 탁배로 보내주실것이라고

믿습니다

하얀바나나 2013.07.26 02:22
    ㅎㅎ... 시간이 엄청지났네요. 그러므로 무효로 돌리겠습니다.
    Fang 2013.07.21 10:47
    수원이요!!
  • ?
    사랑굿 2013.07.21 10:59
    헉 수원 영통 직배달 되나 보네요......
    하얀바나나 2013.07.26 02:24
    여기 치킨집 배달은 안해요... 그리구 영통이면 여기서는 거의 끝에서 끝인지라- _-a 배달비는 택시왕복해야 하므로 3만원 청구하겠습니다.ㅋ
    하얀바나나 2013.07.26 02:23
    팡님 어떻게 아시죠?ㄷㄷ 의외로 수원분들이 많은 것 같습니다. 무서운 인터넷 세상!
    마이웍스 2013.07.21 13:26
    요즘처럼 더울때는 치맥이 진리죠.^^
    하얀바나나 2013.07.26 02:22
    치맥은 아니구... 저는 치킨이랑 콜라를 잘 먹어요. 치콜!!!
    몰라묻지마 2013.07.21 18:24
    치맥 땡깁니다...하지만 전 근무중 ㅠㅠ
    아 배고파 ㅠㅠ
    하얀바나나 2013.07.26 02:21
    저는 그냥 치킨만 있어도 치맥효과를 볼 수 있습니다.ㅎ
    무적쥔장 2013.07.21 18:53
    http://dmaps.kr/f9iq
    요기서 머하세횽 ㅋㅋ
    하얀바나나 2013.07.26 02:21
    ㄷㄷ 스토커닷!!! 다음번에는 사진의 전반적인 부분을 모자이크 해야겠어요.ㅎ

그런데 무적쥔장님 정자동 사시나요???
    몰라묻지마 2013.07.21 20:07
    어랏...바나나님..저와 그리 멀지 않은곳이네요 ㅋㅋㅋ 전 용인 구성지구 사는데 ㅋㅋ
    하얀바나나 2013.07.26 02:20
    저두 용인입니다.ㅎ 저는 처인구 이동면에...

자유갤러리

PhotoGallery

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha