?

항상 생각을 표현한다는 것은 어려운 것 같습니다. 그림도 못그려서 항상 도형 오려붙이기 수준을 벗어나지 못합니다. 이번에도 색상을 넣어서 만들었지만 어색해서 그냥 흑백으로 만들어 버렸습니다.

그냥 가끔씩 해보는 것인데 생각외로 몇시간은 집중을 할 수 있습니다. 그 이외엔- _-a 으... 게으름이 몸을 뒤덮어요. 로고의 내용은 저번에 올려두신 이미지 보셨던 분들은 아실 수 있겠죠? 왠지 부끄러워 이름에 대한 설명은 따로 하지 않을께요.~ㅎ 모두 좋은 하루 되세요.

bassel logo_wb_ed.jpg

Comment '30'
    하얀바나나 2013.06.29 05:18
    뭔가 잘 보시면 도형의 배치가 어설프긴 합니다... 전신에 동그라미 잘라붙이기를 해놓은지라...ㅠ- 저두 그래서 일러스트 배우고 싶어요.
    하얀바나나 2013.06.29 06:05

b앞에는 220V 플러그 꼭지 모양을 만든 것 인데 알아보실 분이 계실지- _-a 이제 잠시 눈좀 붙일께요.

강컴 2013.06.29 09:30

그냥 몇마디만 쓸께요 전문가가 아닌데 저정도면 정말 많은 노력과 정성이 

들어간거라 생각됩니다. 

CI/BI만드는것이 생각처럼 쉽지않습니다. 

제친구가 일러스터인데 붓펜으로 5분동안 끄적끄적대고 몇천만원에 수주하고 

또한 몇달동안 고생해서 메뉴얼북으로 만들어 갔더니 PT에서 떨어지고... 

문제는 저이미지 하나로 함축적 의믜를 담아야하는데 그게 힘든거죠 

저번에도 바나나님 타이포 형식 디자인보고 제가 힘이있다고 했었죠 

이번것도 힘이있으나 아쉬운것은 글자체가 전부 볼드하다는것입니다 

강약의 조절이 조금 아쉬워요... AC+ power cable은 작게 심플하게 

가는것이 어떨까 싶네요 

전체적이 구도및 이미지구상은 넘좋아요..

하얀바나나 2013.06.29 11:18
    저도 만들고 보면 엉성하고 뭔가 뻥~ 뚫린 허전한 느낌을 항상 지울 수가 없습니다. 구도나 배치, 또 배운 것도 없으니 전문성도 많이 떨어져서 그런 것 같습니다.

예전, 이런 것 만드는 것도 재미있어 쿨엔에서도 엠블럼을 만들었습니다. 보통 엠블럼을 부탁하신 분들은 결과물만을 보고 판단을 하시는 경우라 저는 애착이 가는 것도 부탁하신분 입장에서 아니라고 하시면 다시 만들던 기억도 납니다.ㅎ;;; 그래도 결과가 중요하죠!

강컴님과 같이 지적해 주시는 분도 의외로 적었어요. 그래서 제 생각대로 만드는 것이 대부분이었는데 다시, 다시를 4~5번 하게되면 이제는 힘도 빠지고 생각도 한계에 다다라서 못하겠더라구요.ㅎ 위의 것도 강컴님 말씀처럼 조금 구별하면 더 좋을 것 같다고 생각됩니다.

밑에는 제 그림실력...- _-a
    하얀바나나 2013.06.29 11:19 Files첨부 (1)

예전에 타블렛 구입해서 한껏 그려봤는데 저렇게 되더라구요.

니코쪽에 올라온 영상이라는데...후덜덜 하군요.

밥로스 아찌의 "참 쉽죠?"를 보는듯.

작업시간은 약 6시간의 20배속 재생, 해상도는 A4사이즈 150dpi의 1754x1257 픽셀, 레이어수는 52장 이라고 합니다.

Ps. 그림 그리시는 분들 보고 그리실때 참고하시면 좋을듯 싶네요.

.

.

.

인터넷에는 이렇게 써있었고...

이거 보구 참고해서 그려내도 음... 무슨 외계생물체군요. 역시나..... 역시나.....

ps. 제가 그린 것은 토깽이 입니다.

BD 2013.06.29 12:02
    ㅎㅎ앞쪽에 플러그 귀엽네요,.,^^;
    크기가 b의 높이까지 조금더 커도 괜찮을듯 싶네요~
    하얀바나나 2013.06.29 12:07

그렇게도 해봤는데 뒤에 코드가 나와있는 것이 글자의 수평인가요? 글자의 중심 기준면과 좀 달라지는 것 같아서 크게 키우지를 못했어요. 또 길게하니까 뭔가 저런느낌은 안납니다.ㄷㄷ... 잠시만요. 그래도 좋은 의견인데 한번 다시 해서 보여드릴께요.

BD 2013.06.29 12:36 Files첨부 (1)

전선을 띠로만 하는건 어떤가요..ㅎㅎ;

하얀바나나 2013.06.29 13:34
    ㅠ- BD님께서는 제가 2~3시간 한 것을 금방... 더 멋지게 만드시네요. 저렇게 되니까 더 멋진 것 같아요. 비디님 너무 대단하세요.

전선만 따로 색상을 두는 것이요? 어떻게요???
    BD 2013.06.29 14:13

위에 강컴님이 전체적으로 볼드하다고한부분에서,,
    글씨체는 바나나님이 선택하신거니 그냥 냅둔다고 치면,,,
    bassel이 볼드하고 진하게 들어가고, 그 밑쪽에 AC+~~이부분이 조금 얇게 흐리게 넣어서 전체적인 임팩트가 bassel로 가게 두고요,
    음..플러그 부분이랑 전선부분도 회색으로 색이 채워지다보니.
    bassel 글씨가 전선부분에 조금 묻히는거같아서 테두리만 냅두고 내부를 흰색으로 비워버린다는 느낌이였는데, 아니면 전선내부색상의 오퍼시티를 좀더 낮추시거나,,,, 
    저도 뭐..전문가가 아니라서 .....잘은 모르겠네요..하하........

하얀바나나 2013.06.29 14:36
    전선 외부에 스트로크 주고 내부는 오퍼시티를 낮춰줄까요???

저도 저녁때 다시 한번 해보겠습니다. BD님도 강컴님두 저에겐 전문가세요...
    BD 2013.06.29 14:45
    저도 그동안 눈팅하면서 강컴님의 말씀에 좋은 느낌을 많이 받았습니다..ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.06.29 17:50
    하얀바나나님 회사 로그 만들었나 와
    진짜 멋있네요
    굿~~~~~
    bd님이 완성을해주시고 다자인 굿입니다
    하얀바나나 2013.06.29 18:49
    회사 아니에요.ㅎ 그냥 항상 만드는 것에도 이름을 붙여주자는 생각에서... 그리고 그냥이기보다는 좀 더 나의 일부, 영혼이 들어갔으면 좋겠다는 생각에서 만들어 줘요. 아주 가끔요.^^

원래는 이렇게 전선에 빨갛게 색을 넣었었는데 어색한 것 같아 흑백으로 바꾸었어요. BD님의 실력에 비하면 너무 많이 부족하다고 생각합니다.

BD님께 많이 배우고 싶습니다. BD님이 생각하시는 디자인의 세계도 궁금하고 나중에 집을 지어볼 예정인데 그 때도 자문을 부탁드리고 싶습니다.^^

bassel logo_wb_ed_02.jpg

BD 2013.06.29 14:41 Files첨부 (1)

아유; 아닙니다.. 전 조금 늦게 학교다니는 학생일뿐이에요..ㅎㅎ;;
    이런쪽에...관심이 더 있다랄까...ㅠ
    블랙도 느낌 좋네요.. !! 빨강이 조금 어두운 빨강이여도 잘어울릴것같네요.
    그리고 검은바탕엔 강한임팩트..노랭이도..........;ㅎㅎ

하얀바나나 2013.06.29 14:50
    오오~, 비디님이 만드신 빨강이 더 보기 좋습니다. 뭔가 더 안정되고 고급스러운 것 같아요.ㄷㄷ 노랑도 좋고... 저는 원래 파랑을 좋아하는데 적용하면 멋이 없는 것 같더라구요.

이런 로고디자인은 일러스트가 최고인 것 같은데... 일러스트 배우기가 쉽지 않네요. 포토샵으로 만들기는 너무 힘든 것 같아요.ㅠ- 그에 비하면 비디님의 이미지 편집실력은 가히 최고의 수준일 것 같습니다.~
    BD 2013.06.29 14:57

프로그램들은 그분야에 취미가 생겨서 배우게 되는 경우가
    제일 즐겁게 배울수있는거같아요,
    건축학과를 다니다보니 이런저런 프로그램들을 처음엔 스트레스 받으며 배웠던거같네요 ㅎㅎ

전 포토샵을 어릴때부터 써서그런지, 일러가 편하긴해도 포토샵을 먼저 키게되네요 .......ㅎㅎ

하얀바나나 2013.06.29 15:05
    ㄷㄷ... 저도 대학교에서 우연찮게 웹디자인 수업을 들었는데 그 당시에는 학점이...- _-a 열심히 듣고 기말과제 내는데 합성이 주제였는데 그 당시 손톱보다 작은 오토바이 선수의 얼굴을 제 얼굴이랑 교체를 해냈죠.

그런데 교수가 나중에 부르더니 어디를 합성한 것이냐고 묻더라구요.ㄷㄷ 알려드리니 알겠다고 했는데 디자인과 학생들이랑 같이 들었던 수업이라 개똥망!ㅠ- 그래도 그 이후로 꾸준하게 관심이 생겨 혼자 책도 사보고 인터넷에 있는 튜토리얼도 보면서 그냥 따라해보는 수준입니다.^^

그래도 이젠 어떤 이미지를 보면 저 혼자 어떻게 하면 만들 수 있겠다 싶은 것도 생기고... 하지만 미디어의 발달도 무서워서 비주얼적인 작품들은 더 많아지고 그 분야도 방대해진 것 같습니다. 더 접근하기가 어려워진ㄷㄷ
    BD 2013.06.29 15:11
    생각을 눈에 보이게 표현해내는게 참......어렵죠..........ㅎㅎ;
    수업얘기를 하시니깐...
    저도 대학 1학년때 웹디자인이 취미여서 교양수업듣던게 생각나네요..ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.06.29 15:29
    저는 취미는 아니었는데 왠지 쉬울 것 같아서 신청한 수업에 좌절했다는...
    하얀바나나 2013.06.29 15:01
    본문에 있던 이미지는 모서리 부분의 처리도 미약해서 숨겨야 된다는 맘에 가우시안블러 필터도 조금 덮었다는...ㅠ- 밑에는 까먹구 못했네요. 엉성함이 탄로나는 것 같아 부끄럽습니다.
    BD 2013.06.29 15:09
    오히려 로고가 더 깨끗하게 보이는 느낌도 있어요^ ^
    화이팅하십시오!
    하얀바나나 2013.06.29 15:28
    ㅎ감사합니다. 일러라면 로고 확대해도 안깨져서 좋던데... 일러도 꼭 배워야하는 것 같아요. 말씀 너무 감사합니다.^^ 즐거운 주말 되세요.
  • ?
    사랑굿 2013.06.29 17:53
    나도 이것 응용해서 스피커 마크 만들어야지 ㅎㅎㅎㅎ
    갔다 써도 되나 ㅋㅋㅋ
    하얀바나나 2013.06.29 18:29
    ㅎㅎ네... 제가 쓸려고 만든 것이지만 사랑굿님도 멋지게 사용하세요. 그 대신~ 랍스타 한마리 사주세요.
    바나나쥬스 2013.06.29 21:08
    멋진 로고 잘 보았습니다. 공구회사 같네요.
    하얀바나나 2013.07.01 07:03
    ㅎ말씀 감사합니다. 회사는 아니구 그냥 재미삼아 그래도 만들어 주었습니다.~
    BIGSHOT 2013.06.30 23:00
    로고 멋지네요~! 케이블쪽으로 사업 시작하시려는건가요?
    하얀바나나 2013.07.01 06:58

아닙니다. 그냥 케이블은 제가 쓸려고 시작한 것인데요.ㅎ... 다 만들어서 보여드려도 판매할 만큼의 퀄리티가 아닐 것 같습니다.^^ 다 만들면 보여드릴께요.

기존의 파워케이블을 전문적으로 만드는 회사들도 많고 파워텍에서 나오는 케이블들 보면 일반 조립식 플러그가 아니라 몰드타입의 음... 우리 번들 파워케이블 같이 일체형으로 그냥 되어 있어요. 거기에 로듐도금까지...ㄷㄷ 아무튼 이런 케이블에 비하면 정말 소소하고 볼품이 없습니다.

그래도 이것 저것 여기저기서 주문하다보니 꽤 오래걸리는 부품들도 있네요. 잘 사용하지 않는 것이라 그럴 수도 있을 것 같습니다. 그래서 진척도가 상당히 늦어요. 구입했는데 예상밖의 물건도 있어서 다시 주문하는 경우도 좀 있구요.ㅠ-

자유갤러리

PhotoGallery

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha