멋진사진

기로(岐路)

?

기로(岐路)에 서다.

==============================================================================

기다림과 기로

삶의 카테고리에
기로는 헤게모니
삶의 헤게모니에 넘어
카테고리 연결
헤게모니를 풀기 위해
카테고리
카테고리를 풀어야
다가갈수 있는 헤게모니
아리송하기만 한 삶이다
거미줄 망은 삶의 카테고리에 안테나
정점의 기로는 해게모니

풀수가 없다
고민하면 뒤 엉커버린다
싹뚝 잘라 버리면 삶이 떨어져버린다

난자는 정자를 기다리고
기로에 서로 탄생되고
또 다시 기다림의 자궁속에서

탄생되는 기로

기로와 기다림
기다람과 기로
무생물 돌덩어리도 원자 분해를 해 사리지고

다시 원자결합으로 탄생한다
세상의 모든 사물도 순리적인데
삶에
기다림과 기로
기로와 기다림
자연에 순리로 풀어가야 하지 않겠나

사랑굿의 낙서

==============================================================================

올만에 포스팅하네요~ 이제 자제하겠습니다. ^^

사실 요새 틈틈히 사진공부를 시작했습니다.

들고다니기 편한 렌즈도 하나 구입했습니다.

옛날엔 그냥 아무런 지식 없이 막 찍기만 했었거든요~

기초지식이 전무하다보니  한일년 가지고 놀다가 시큰둥 해지고

거기에 쿨엔을 알게되면서 거의 접다시피 한거같아요~

냄비의 특징입니다!

그러다가 웍스에 놀러왔다가 사랑굿님과 바나나님덕에  느닷없이 사진공부를 다시

제대로 하고싶은 기이한 경험을 하게되네요~

그래도 정말 너무 공부하고 싶네요~

연출된거 말고 골목이나 시장의 일상의 풍경을 찍고 싶은 그런 느낌...

누구에게 보이기위한게 아닌 그런거 있잖아요~ 아웅 말주변이 없어서..

아웅~ 사랑굿님 헬프요~

제대로 된 블로그도 하나 없다보니~ 이거저거 할게 많네요~ 주절주절~

좋은밤 되시고 푸욱 주무세용~

Comment '25'
    하얀바나나 2013.06.21 02:01
    와~!!! 에구님 사진공부 필요없으세요.ㅠ- 완전 영화속 한장면을 찍어두시고 그리 말씀하시면... 에구님의 와이파이느님은 복받으셨습니다.~ㅎ 그나저나 저리 다니신 다음에 집에와서 사진보면서 이야기하면 좋을 것 같아요.

음...~ 에구님 티스토리 초대장 조금 있는데 블로그 하실려면 드릴까요? 네이버 블로그보다 음... 제약도 없고 단속도 잘 없는 장점이 있는 블로그랍니다.ㅎ 뭐 그렇다구 나쁜짓 하지는 않지만요.

네이버는 간단하구 일단 깔끔하게 꾸미거나 관리하기가 너무 편해서 좋은 것 같아요. 그리고 각 포털에 피드백되는 것도 걱정하지 않아두 되구요.

ps. 사진공부는 어떻게 하세요? 책으로 하시는 거에요? 저는 브론컬러에서 나온 라이트 아키텍쳐인가 책사서 보구 싶었는데 이게 이제는 판매하질 않더라구요. 미주리코인가에서 팔았는데...
    에구 2013.06.21 02:18
    허거덩.... 브론컬러? 라이트 아키텍처?
    사진공부라는거 해본적 정말 없어요~
    부끄럽게도 그냥 밝고 안흔들리면 장땡! 그게 다였습니다.
    카메라 처음산것도 집사람이랑 아이 태어나면 찍을 용도로 구입해서
    대부분 집사람만 찍었구요~ 그러니 일년 하다가 장농으로 들어갔죠~

이번에 보니까 2008~9년 까지만 찍고 4년동안 컴터사진 몇장 찍은게 다입니다.
    이러니 집사람이 다 팔아버리라고 그렇게 화를 낸거죠 크흐...

요번에 렌즈 사고 기념으로 찍어보니까 제가 찍는거보다 P모드가 훨씬
    잘찍네요 크허헉....

적어도 내가 찍고 싶은건 찍을수 있을려면 기본 지식정도는 공부해야 할거 같아서요~ 측광도 이번에 처음 알았어요~ 그동안 그냥 스팟측광이 먼지도 모르면서
    노출고정 버튼 하나만 가지고 버텼거든요~

암튼 요약하자면요
    제가 암것도 모르는 초본데 100장 찍어서 1~2장 건지는 상태거든요
    사랑굿님과 바나나님이 하도 좋은말만 해주셔서 창피하단 생각이 들었는데
    그게 공부좀 하자! 로 이어지네요~ 히궁~

이왕 이렇게 된거 욕심 안부리고 하나씩 하나씩 해볼려구요~
    하얀바나나 2013.06.21 02:37
    저 맨날 스팟측광만 이용해요... 무식하게...ㅋ 노출도 맞춰주는 버튼이 있나요? 조리개우선모드 말구요? A모드요... 사람들 A모드 잘 이용하시더라는...

ps. ㅌㅌ저 샌들구두? 물에 적신 것과 비스므리해요.
    하얀바나나 2013.06.21 02:45
    저... 저두 100장 찍어 저리 멋진 사진이 나온다면...ㅠ

스팟측광에서 말하는 스팟이 얼마나 중요한지 처음 알았어요~
    바나나님이 어떤 카메라를 쓰시는지 모르지만 제가 이번에 배운건

뷰파인더안의 스팟이란게 작은 점이 아니더라구요~ 생각보다 매우 큰 원이었지요~

암튼 그 스팟영역내에서만 측광을 함으로써 좀더 디테일하게 자신이 원하는 피사체를 찍기 위함인데 그 스팟의 영역을 제대로 알지 못하고 찍으니 맨날 갸우뚱 거렸죠. ㅎㅎ DSLR에 보면 *표 버튼이 있는데 측광후 *로 노출을 고정한후 다시 구도를 잡고 찍는거죠~ 여러가지로 응용이 가능해서 전 이것만 썼어요~ 노출보정도 안하고 스팟으로만~ 그러니 제대로 된 사진이 나올리가 있나요~ 크흐흐

A가 AV 조리개우선모드일꺼같아요~ 그 신발 마저요~

하얀바나나 2013.06.21 02:02

아... 저두 이제 자루 가야죠...~ 낼부터는 더 많이 움직여야 겠습니다. 에구님, 마웍의 모든 분들 좋은 밤 되세요.

에구 2013.06.21 02:09
    푹 쉬세요 바나나님 ^^
    하얀바나나 2013.06.21 02:12
    푹 쉬세요.~ 에구님...ㅎ
    하얀바나나 2013.06.21 02:47
    아... 잘려구 누워서 마웍하는데... 블로그로 드래곤볼 한개 보구 자야 겠어요.ㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.06.21 10:30

인물이 바라보는 배경이 좀더
    아니 아주 미세하게 점점 흐리게했다면

수많은 기로속에 매일 우린  선택해야할 인간의 삶...
    또 인생의  대 전환을 하는 기로의 선택
    앞날은 그 누구도 알수 없듯이''''

피사체
    인물이 쳐다 보는 곳으로 점점 흐리게 찍을수 있는 기술.....
    저에게 그런 기술이 없지만 ㅎㅎㅎ
    알지는 못하지만
    사진을 한폭의 그림으로 보면
    그런 생각을 만들게 하네요
    그것이 사진의 묘미이고 그것을 찾아내기 위해
    사진 공부 하는것이 아닌가요
    피사체가 점점 흐리게 하는 것
    전 모르지만 "장독" 님이 알것 같은 느낌

그리고 전 사진에 대해 잘 모름니다
    하지만 한장에 의미 무엇인가 담아 내려고 하는 의도
    그것을 읽고 싶지요

에구 2013.06.24 00:52
    으아아~ 너무 어려워욧!! 전 이해못하겠어욧!!!
    KAIRES 2013.06.21 13:26
    사진잘찍는분들부럽부럽 -ㅠ
    에구 2013.06.24 00:53
    운이 좋은거라고 자신있게 말씀드릴수 있습니다. 헤헤
  • ?
    장독™ 2013.06.21 15:35
    잘 보고갑니다.
    제가 좋아하는 컨셉이네요. +_+
    그래서 질투납니다...흥~~
    장독님이 그런말씀을 하시면 안됩니닷!!!
    바나나쥬스 2013.06.21 17:30
    ㅎ사진이 너무 이쁘고 멋있습니다.
    좋은 말씀 감사합니다 바나나쥬스님 짱!
    BIGSHOT 2013.06.21 18:19
    아... 잘 모르는 제가 봐도 뭔가 상당히 느낌있어보이네요...
    에구 2013.06.24 00:54
    오 감사합니다 빅샷님
    강컴 2013.06.22 00:54
    에구님 작품 컨셉이 참좋으시네요
    저작품을 보니 웬지 저여자분이 저라는 생각을
    버릴수가 없네요....
    하얀바나나 2013.06.22 01:16
    가족들이 강컴님 놔두구 놀러가셔서요?- _-a 그래두 놀면서 생각하지 않을까요? 아버지도 왔으면 같이 재미있겠다... 하면서요.
    강컴 2013.06.24 00:55
    가족들만 여행가면 항상말하지만 저야 감사하죠...
    여지껏 해온 일을 그만두고 전업을 해야하나
    그 고민중이라 저사진이 와닫아요...^^;;
    하얀바나나 2013.06.24 01:23
    저두 그 말씀이 가슴에 와닿아요. 제가 지금까지 해왔던 일이 아니라고 느껴지는 순간이요.ㅠ-
    에구 2013.06.24 00:54
    감사합니다 강컴님 우왕~ ^^

요즘 기로에 서계시나요? ^^
    하얀바나나 2013.06.24 01:32
    에구님을 냄비라고 하시면...ㄷㄷ 저는 그럼 더 빨리식는 냄비뚜껑...

자유갤러리

PhotoGallery

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha