멋진사진

이곳 마이윅스에 오는 이유는...

?

이렬러고 오는거 아닌데...사진만 올리고 가네요.ㅠ.ㅠ

찐짜루....

윅스님한테 와서 컴퓨터랑 관련없는 사진만 올리고 갑니다..ㅠ.ㅠ

...... 밀렸던 메인보드 테두리랑 그래픽카드 방열판을 고민 좀 해야겠습니다.

Comment '35'
    마이웍스 2013.06.19 23:27
    오~! 멋있어요. 여기 어디에요?
  • ?
    장독™ 2013.06.19 23:32
    정답은 밑에분이 대답하실겁니다.ㅎㅎ

그나저나 윅스님 그래픽카드 방열판을 만들지말구 수냉블럭이나 만들까요?
    그래픽카드를 케이스에서 꺼냈더니 수냉이 떙기네..ㅡㅡa
    하얀바나나 2013.06.19 23:34
    컴퓨터랑 관련없는 사진만 투척하시고 정작 걱정은 컴퓨터관련한 것만 하시구 계십니다.ㅎ 장독님두 마웍에 적합(?)하신 분 맞으세요.
    마루치 2013.06.19 23:30
    사진 너무 멋져요!!!
    웍스님 회원분들은 숨은 고수가 너무 많아요
  • ?
    장독™ 2013.06.19 23:33
    감사합니다.ㅠ.ㅠ
    다음에는 꼭 컴퓨터로 칭찬 받을께요.ㅠ.ㅠ
    하얀바나나 2013.06.19 23:31
    꺄~, 여자라면 이렇게 말하겠죠? 저는 남자니까 우와~!!!ㅎ 상하이의 밤풍경 같아요. 상하이는 가본적 없지만 왠지 화려하고 이쁜 밤의 야경이 그런 곳을 생각나게 하네요.ㅎ 추천!!!
  • ?
    장독™ 2013.06.19 23:34
    여자한테 보여줘도 "우아~~" 였습니다.ㅎㅎ;
    그리고 여긴 한국이에요. ㅎ
    하얀바나나 2013.06.19 23:36
    ㅎㅎ; 롯대월드인가요? 아님, 한강 자이에요???
  • ?
    장독™ 2013.06.19 23:37
    엇...정답에 가까운데요...
    단어가 틀렸...ㅋㅋㅋㅋㅋ
    하얀바나나 2013.06.19 23:43
    확대해보니까 자이로드롭이 커다랗게 서있네요.ㅎㅎ 에버랜드엔 없구... 롯대월드 자이...
  • ?
    장독™ 2013.06.19 23:44
    롯대...가 아니라 롯데..에요..ㅡㅡㅋㅋㅋ
    하얀바나나 2013.06.20 00:10

아... 맞춤법... 부끄러워라~두번씩이나... 실수라고 말할 수도 없네요...

• ?
    사랑굿 2013.06.19 23:35
    야경 정말 멋있네요
    짱개놈들 무지 화려한 밤을 보내는군...
    물에 비는 불빛이 너무 멋있네요
    하얀바나나 2013.06.19 23:37
    짱개... 짱깨두 아닌...ㅠ- 근데 우리나라래요.ㅎ
  • ?
    장독™ 2013.06.19 23:37
    헐....여기 짱개나라 아녀여..;;;

한국이라니까요~!!
    정답이 자꾸 산...아니 외국으로 가는군요.ㅎ

감상평 감사합니다.^^
  • ?
    사랑굿 2013.06.19 23:43
    보면 볼수록 구도 잡는것
    이것 보통 솜씨가 아닌것 같아서
    감탄을 합니다
    요즘 카메라 자동을 되어 찍는다고 해도
    제일 중요한 구도는 옛날 수동 카메라나 요즘 카메라나 변하지 않는
    진리 같아요
    구도 이것이 가장 힘든것이제
    전 보면 볼수록 시감이 즐겁네요
  • ?
    장독™ 2013.06.19 23:49
    네 맞습니다.
    여러가지 사진기술중에 필수기술이라 불리는것중 하나지요.
    저도 첨부터 구도를 못잡았었습니다.
    그래서 에세랄클럽에서 혹은 다른 사진동호회에서 올라온 사진들을 많이 봤습니다.
    그리고 출사 나가서도 잘 찍는분이 사진을 찍고 지나가면 그자리에 따라서 그대로 찍어보고 했더랬죠.^^;;
    그래도 아직도 구도를 한번에 못잡고 여전히 몇번씩 셔터를 누릅니다.
    그래서 전 필름을 못써요.
    필름으로 찍으면 30롤 필름한통에서 건지는 사진은 단 두어장 뿐일걸요...ㅎㅎ;;;
  • ?
    장독™님 축하드립니다.^^ 2013.06.19 23:49
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 장독™님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    사랑굿 2013.06.19 23:53
    저의 아이콘 한옥집 사진 보았는가요
    이것 구도 잡은것 한번 보실라오
    제 사진 크게 올려 볼가요 ㅎㅎㅎ
  • ?

한옥 일하면서 찍은것입니다

• ?
    장독™ 2013.06.20 00:03
    ㅎㅎ 본인 인증샷인가요?
    해맑은 웃음이 포인트네요.ㅎㅎ
    구도를 본다면 양쪽 지붕끝이 짤린것이 좀 아쉽게 느껴집니다.
    그거말고는 모르겠네요.^^;;
  • ?
    사랑굿 2013.06.20 00:06

지붕위에서 최대한 잡은것입니다
    뒤로 더 가면 삼각대 카메라 세우지 못해서

11년전 사진이네요

BIGSHOT 2013.06.20 00:04
    사랑굿님 이 사진 너무 보기좋습니다^^
    BIGSHOT 2013.06.20 00:03
    어엇 저희 동네네요-! 이렇게 멋지게 담으실 줄이야... 그냥보면 딴동네같네요ㅋㅋ
    저도 조만간 도전한번해봐야겠습니다^^
  • ?
    장독™ 2013.06.20 00:17
    도전 하신다면
    요령을 알려드리겠습니다.
    삼각대 놓아두시고 조리개 최대로...(가급적 조리개모드)
    그리고 중요한것...
    브라켓팅으로 3장 혹은 5장을 찍습니다.
    그르신다음 HDR 프로그램으로 합체~~ 하시면 됩니다.
    네...저 사진은 hdr 사진이에요.
    hdr이 먼지 모르시면 네이버나 에세랄클럽에서 검색해보시면 아실겁니다.^^
    아 카메라에 이 기능이 있으시면 그걸 이용하시는편이 훨씬 좋겠네요.^^
    BIGSHOT 2013.06.20 00:38
    hdr 몇번 들어봤는데 브라켓팅은 처음 들어보네요 공부하겠습니다^^; 그냥 기계욕심에 오두막 사놓고 무슨기능이 있는지도 제대로 모른채 거의 똑딱이 수준으로 찍으니 아까워 죽겠네요;; 오두막에 hdr기능이 있나요?;;
    하얀바나나 2013.06.20 00:41
    저두... 일단은 귀동냥 해갑니다.ㅎ 좋은 정보 감사드려요. 그런데 이런 것은 스크랩이 되지 않아서...ㅠ-
  • ?
    장독™ 2013.06.20 00:41
    전 니콘빠라서. 모르겠네요.^^;;;
    마크가 없는 순수 오두막이면 없을 가능성이 클듯합니다.
    hdr기능은 사진 촬영시 적용이 안되고 촬영한뒤에 카메라에서 보정하는 기능에 들어갑니다.
    BIGSHOT 2013.06.20 00:53
    아 매번 사진 공부해야겠다 생각만하고 안했는데 이참에 진짜 한번 해봐야겠습니다- 혹시나 롯데월드나 올림픽공원쪽에 출사 오시면 커피라도 한잔 대접하겠습니다^^
  • ?
    장독™ 2013.06.20 12:45
    아이고 감사합니다. 커피한잔 얻어먹겠....ㅎ
    석촌호수 안가본지도 오래되었는데 조만간 시간 내봐야 겠네요.^^
  • ?
    장독™ 2013.06.20 00:48
    브라켓팅은 노출을 강제로 다르게해서 여러컷 촬영하는기능입니다.
    요건 왠만한 DSLR 에 있지요.
    아마 한번쯤 써보셨을겁니다.
    +/- 로 그려진 버튼을 눌러서 노출변경 하는걸요.
    일반 카메라라면 저 버튼으로 노출을 달리해서 촬영하는데 일일이 + 노출, 0, -노출 로 최소 3컷, 많게는 7컷 촬영해야하는데
    브라켓팅은 노출값(+/-)과 촬영컷수를 지정해두고 셔터를 누르면 설정한대로 촬영을 합니다.
    hdr 기능은 저렇게 촬영한 동일한 사진을 한장의 사진으로 합치는 기능입니다.
    단...단순히 사진을 합치는것은 아니고요.
    사진에서 가장 어두운(노출이 부족한) 부분 과 가장 밝은(노출 오버)부분을 제외시키고 합칩니다.
    물론 기준이되는 강제노출 0 인 사진은 안건들고요.
    그럼 결과물은 많이 어둡지도 않고 많이 밝지도 않은 색감이나 윤곽이 진한 사진이 나옵니다. ^^
    BIGSHOT 2013.06.20 01:02
    아하!! 노출과 컷수를 지정해놓고 찍는 그런 기능이 브라켓팅이군요- 이번주말에 말씀하신거 공부해서 찍어봐야겠습니다-! 자세한 설명 감사합니다^^
    강컴 2013.06.20 00:12
    참 같은공간 같은 시간에 찍어도 촬영자마다 틀리니....
    부럽습니다...장독님
  • ?
    장독™ 2013.06.20 00:19
    좋은말씀 감사합니다.
    솔직히 이정도의 반응을...다른곳에선 못느낀거라 좀 당황스럽기도 하고...
    그러면서 자꾸만 찍은사진들을 올리고 싶어지네요..ㅎㅎㅎ;;;;;;;;
  • ?
    혀늬님 2013.06.30 01:51
    사진 너무 멋지네요~^^

자유갤러리

PhotoGallery

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha