멋진사진

모니터 드디어 교체했네요.ㅎ;;;

?

ㅎ오늘 드디어 모니터를 교체했습니다.

현재 쓰고 있는 모니터에서 고주파음이 미세하게 나요. 오래되었는데 인버터쪽인 것 같네요.

2007년 1월부터 사용했으니... 헐~, 거의 7년이나 썼군요.

이런 이유로 2013년 5월에 구입했던 모니터인데, 또 이런저런 이유로...

컴퓨터 좋아하시는 분들 질러놓구 뜯어보지도 않고 창고에 보관하시는 분들두 많이 계시죠?

이게 참~ 안좋은 습관인데... 일단 지르고 보관만해두 맘은 편해지더라구요.- _-a

다람쥐 굴에 겨울내 먹을 식량비축해 두듯이 말이죠... 꾸역꾸역...

암튼 오늘 밤에 개봉하고 설치했네요. 22인치(1680*1050) 쓰다가 옴겨오니 좋군요.ㅎ

개봉하면서 빛샘이나 결점도 조금 걱정되었지만 다행히 없구 좋네요.

구입할 때 30인치 저렴이냐 아니면 29인치냐를 많이 망설이게 했던 물건인데 괜찮네요.

또 모르죠? 30인치는 안써봤으니까요. 22인치보다 세로는 조금 줄었지만 해상도땜에 좋아요.

29인치 모니터, 고민하면서 벼르고 계신분들! 문자가독성도 좋구 좋네요.~ 추천 드립니다.

아! 지금도 할지 모르는데 사운드바는 공짜로 받았어요. 구입하고 2주 정도 기다리니까 오더라구요.ㅎㅎ 스피커도 없었는데 이젠 소리도 들을 수 있게 되었어요.

Comment '55'
    하얀바나나 2014.01.13 02:20
    작성하고 보니 너무 애기같은 말투군요.- _-a;;; 죄송합니다. 마웍 모든분들 좋은 하루, 좋은 한주 시작하세요.~
    D-Force 2014.01.13 02:25
    저도 21:9 출시때부터 눈여겨 보던중인데.. 현재 27인치인데
    29인치는 세로가 줄어들어서 계속 지켜보다 이번에 LG에서
    34인치급을 비롯해 몇가지가 더 출시가 되더군요.
    34인치 4000대 해상도급은 130만원대라 무리고;; 2560x1080해상도에
    인치수가 30인치대인 제품들이 나올 예정이라 지켜보고 있습니다.

사운드바도 있고 좋네요~ㅎㅎ 미개봉 파워메이트도 눈에 띄는군요~ㅎㅎ
    하얀바나나 2014.01.13 03:52
    점점 더 좋은 제품들이 출시 되네요.ㅠ- ㅠ 파워메이트는 미개봉은 아니고 다시 봉인해둔 겁니다... 다른 분들같이 좋은 그래픽카드나 컴퓨터는 아니라서...

컴터는 진짜 후져요.ㅎㅎ 부끄럽다는...

음... 30인치 저도 부럽네요.~ 디-포스님 말씀 감사합니다. 추천!!!
    BIGSHOT 2014.01.13 10:21
    오오 34인치 한번 써보고싶네요ㅎㅎ
    하얀바나나 2014.01.13 23:34
    저두요... 음... 출시가는 한 200가까이 하지 않을까요?
  • ?
    사랑굿 2014.01.13 06:13 Files첨부 (1)

와 부럽네요 모니터 정말 가지고 싶은데
    파노라마 구할생각이었는데.......

벽걸이형 컴 박스 구상하고 나서는 더더욱 가지고 싶은 모니터네요

모니터 거치대 만들 생각이지요 ㅎㅎㅎㅎ

아직 벽걸이형 컴 케이스(박스)부터 완성해야 하는데

마이웍스님 컴이 아직 완성이 안되어

웍스님 컴 일체형 수냉 구경하고 나서 선박형 박스에 어떻게 넣을까 고민할 생각이지요 

바나나님  

출근하기 전이라 10분동안 그린것이라서 나중에 좀 더 자세히 이미지 화 할께요

저장을 잘못해서 다시 전부 그려야 하네요  제가 구성하는 이미지 ㅎㅎㅎㅎㅎ

위에 컴 본체 선반에 넣어버리고 밑에 모니터 ㅋㅋㅋㅋ

• ?
    사랑굿님 축하드립니다. 2014.01.13 06:13
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 사랑굿님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    하얀바나나 2014.01.13 10:50
    다~, 완성되고 나면 더 멋있을 것 같습니다. 밑에 모니터는 파노라마로 구입하실 껀가요?

그런데 저렇게 선반형으로 거치하시면 가끔씩 분리할 수도 있도록 브라켓으로 고정하시는 건가요? 저도 궁금한 부분이 참 많군요. 그래고 사랑굿님의 도면 그리시는 것 보면 정말 부럽습니다.~ 생각한 것을 표현하실 수 있다는 것, 정말 좋은 것 같아요.

ps. 스칼렛 마크에는 무슨 모양이 들어가야 할까요?
    Mushishi 2014.01.13 08:22
    29인치 와이드 조아요 ㅎ 마누라컴에 LG 제품으로 설치햇는게 27인치 쓸때보다 쇼핑하기 좋다네요 ㅎ 전 익숙치 않아서 어색하디만요 ㅎ 암튼 잘 보고 갑니다!
    Mushishi 2014.01.13 08:24
    방이 아기자기 이쁘네요 ㅎㅎ 아이스메이트는 뽀대용 인가요? 추천을 깜빡해서 다시 글 답니다 ㅎㅎ
  • ?
    Mushishi님 축하드립니다. 2014.01.13 08:24
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    Mushishi님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    하얀바나나 2014.01.13 10:45
    아이스메이트 웍스님이 만들어주신 것 이제는 써볼려구요. 파워메이트는 개봉되어 있던 것인데 그냥 굴러다니는 것이 안좋은 것 같아 다시 봉인해두었죠. 내일이나 모래 웍스님이 정성스럽게 만들어주신 아이스메이트와 함께 사용할 것 같습니다. 보시면 아주오래된 것이라 박스도 다르고 그래요... 구형이에요.

아! 저도 29인치, 첨으로 풀HD넘는 해상도를 쓰니 포토샵이나 다른 것 할 때도 좋은 것 같습니다. 인터넷 쇼핑은 음... 가로로 길구 밑으로는 한번에 보이는 것이 늘어나지는 않아서... 인터넷 두개 켜두고 비교할 때 좋다는 말씀이시죠?ㅎ

무시시님 말씀도 추천도 정말 감사합니다. 오늘도 좋은 하루 되세요.~ㅎ
    서유니빠 2014.01.13 09:30
    델 34인치 21:9 와이드 모니터 U3415W 기다리다 포기하고, 30인치 모니터로 샀는데... 아쉽네요... 이상하게 21:9에 대한 로망이 있어, 와이드에 영화한번 보고 싶다는 충동이 있었는데.....
    혹시 모르죠 출시하면 또 충동에 지를지.... 아무튼 좋은 모니터 부럽습니다...
    하얀바나나 2014.01.13 10:40
    헐... 델 3014쓰십니까? 델 16:10이 3014맞죠? 저도 30인치 저렴이냐 아니믄 이거냐 하다가 29인치 와버렸네요. 솔직히 컴퓨터로 하는 것도 별루 없구 해서요.

저도 3415W 궁금하군요. 서유니빠님 말씀감사드려요.~ 추천!!! 오늘도 좋은 하루 되세요.
    BIGSHOT 2014.01.13 10:18
    이제야 설치하셨군요^^;
    저는 막귀라서 공간따로 필요하지않고 모니터를 한층 멋스럽게 해주는 저 사운드바가 참 마음에 들더라구요~
    언젠간 21:9 모니터 한번 써보고싶네요^^
    하얀바나나 2014.01.13 10:36
    저는 빅샷님이 쓰셨다던 30인치 모니터나 27인치가 쓰고 싶네요. 그런데 가격이 무자비해서요.ㅎ

빅샷님 좋은 한 주 되시구 좋은 하루 되세요.~ 추천!!!
    푸른류안 2014.01.13 10:19
    머죠 이건 ㄷㄷ....

가로가 엄청 기네여 ... 이게 그 와이드 모니터군요 ㅇ_ㅇ

그래도 저는 아직 델2312 5대라 버틸만 합니다 ~~!!

맘속에선 30인치 3개 질러버려 라고 하지만 ㅡ.ㅡ..
  • ?
    푸른류안님 축하드립니다. 2014.01.13 10:19
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 푸른류안님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    하얀바나나 2014.01.13 10:37
    헐... 2312 5대 해상도를 그래픽카드 하나가 담당하는 겁니까? 게임같은 것 하면 엄청날 것 같아요. 저도 듀얼이나 다중이 쓰고 싶은데... 가격이... 2312 5대라... 좋은 컴퓨터 한대값이군요.ㅎ

류안님 말씀 감사듸며, 추천드립니다.~
    푸른류안 2014.01.13 11:22

상황마다 다르지만 보통 3대 쓰고 창이 부족해질때 5대까지 쓰네요 ㅎㅎ

6950 라인중에 1카드에 6대 가능한 카드가 있는데 ㅋㅋ 이것 때문에 다른 카드 쓰지도 못하네요

ㅠㅠ..

저정도 와이드면 거의 2대라고 치고 2312 세로로 하나 옆에 두시면 딱 좋으실듯 합니다 !!

하얀바나나 2014.01.13 14:01
    저도 놓구 싶은데 자리가 마땋하지 않아서요.ㅎ~
    하얀바나나 2014.01.13 14:46
    또 하는 작업이 없긴 합니다.- _-a... 그냥 사진이나 깨작깨작... 그래요.
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다. 2014.01.13 14:46
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    마루치 2014.01.13 10:52

델모니터

필코 키보드 아이스 메이트가 아니고 파워메이트네요 코카콜라 리미티드도 보이네요.....
    축하드립니다~ 하얀바나나님~ ㅎㅎ

하얀바나나 2014.01.13 14:30
    코카콜라 멋있어서 하나 구입했는데 먹지를 못하겠네요.ㅎ
    청안의눈물 2014.01.13 15:08
    29형 와이드 모니터중에서는 델이 가장 좋은거 같아요~
    저도 가지고 싶은 모니터 입니다 ^ ^
    하얀바나나 2014.01.13 23:40
    모니터가 조금 왼쪽으로 숙이고 있다는 느낌이 들지만 이건 제품간 차이가 있는 것 같네요. 수평자로 측정하니 거의 1~2mm 오차인것 같은데도 민감한지 아니면 파노라마라서 그런지 더 느껴지기두 합니다. 그래두 양품이니깐 그냥 써야죠...ㅎㅎ

청안님 말씀 감사합니다.~!!! 추천두요.~
    자고일어나니옆집 2014.01.13 18:48
    모니터 이쁘네요 바나나님~ㅎ
    게임할때 화면비때문에 불편할듯해서 와이드는 조금 피하게 되는데
    이렇게 보니 또 마음이 기우네요~ㅎㅎ
    하얀바나나 2014.01.13 23:36
    겜할때... 음~ 저는 툼레이더 해상도 높다고 시야가 넓어지지는 않아서 29인치 선택한 이유도 있어요. 비율로 시야가 넓어지더라구요.ㅋ

그런데 글카가... 글카가 발목을 붙잡는 컴퓨터를 씁니다. 옆집님 말씀 감사드리며! 추천!!!
    푸른들소 2014.01.13 22:00
    언젠가는 꼭 써보고 싶은 나름대로 로망 델 모니터네요~
    29인치라 그런지 광활하고 웅장합니다.
    이런걸 22인치 쓰시면서 창고에 모셔두셨다니!! ㅎㅎ
    마우스 번지도 이쁩니다. 궁금.. ㅋ

창고는 아닌데 그간 꺼내볼 여유조차 없었네요. 그래도 새해에 꺼내보게 되어 기쁩니다.

그런데 가격은 많이 떨어지고 거기에 34인치 저렴하게 출시된다는 소문까지...

아! 제가 쓰는 마우스번지는 '스틸시리즈 코드홀더' 인데 지금은 판매를 안하는 것 같아요.

하얀바나나 2014.01.14 00:28

http://dnw.li/Kf9m6Z

다나와 상품정보는 이렇게 있네요.ㅎㅎ

• ?
    사랑굿 2014.01.14 01:46

단종이네.... ㅠ.ㅠ

내나 ~~~~

하나 더있지요 분명 하나 더 있을거야 .......

푸른들소 2014.01.14 08:58
    에고 자세한 사진과 설명까지..
    근데 진짜 이쁘네요~
    뭔가 갖고 싶은 충동이.. 하지만 단종.. ㅎㅎ
  • ?
    푸른들소님 축하드립니다. 2014.01.14 08:58
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 푸른들소님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    사랑굿 2014.01.14 11:37

이것 공동구매

추진해바요 하얀바나나님

아마 이것 사실분들 많을것 같은데

추진 추진 바나나님 추진해보삼 연락 해서

아 사람들 먼저 모아야겠네요

마이웍스 2014.01.14 12:31
    실용신안이 걸려 있어서 똑같이 만들면 안될것 같고요 구조를 조금 변경하셔야할 겁니다.
    하얀바나나 2014.01.14 13:30
    그렇군요... 판매만 목적으로 되지 않는다면 조금 비슷해두 괜찮을 까요?
    푸른들소 2014.01.14 16:06
    쿼드 마우스락은 제가 지금 쓰고있는 거에요.
    전 하얀바나나님의 저 마우스 번지가 탐날뿐. ㅋㅋ
  • ?
    푸른들소님 축하드립니다. 2014.01.14 16:06
    푸른들소님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    마이웍스 2014.01.14 16:23
    푸른들소님을 위해서 다른 버전으로 하나 만들어봐야 겠어요.^^
    마루치 2014.01.14 16:28
    마웍 버전으로다가 공구를~....
  • ?
    마루치님 축하드립니다. 2014.01.14 16:28
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 마루치님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    푸른들소 2014.01.14 16:35
    헉..아니에요. 웍스님..
    꼭 만드실꺼라면 어쩔 수 없지만.. ㅋㅋ
  • ?
    푸른들소님 축하드립니다. 2014.01.14 16:35
    푸른들소님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    사랑굿 2014.01.14 20:12
    헉 공구 진행하시는 것입니까
    전 1번~~~`
    하얀바나나 2014.01.15 00:13
    다들 바뿌십니다.ㅎ
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다. 2014.01.15 00:13
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    켄사쿠 2014.01.14 22:30
    와이드로 넓군요 ㅎㅎ

자유갤러리

PhotoGallery

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha