멋진사진

안보이는 부분 이렇게?

?

사진을 찍었는데 스트로보를 사용해도 같은 색상에 그것도 어두운계열의 물건들은 자연광이나 순광보다는 램프등을 이용한 지속광에서 물체의 실루엣(?)을 잘 살려서 찍어야 할 것 같네요.

그런데 귀차니즘에 그런 것 찾기도 힘들고 스탠드 같은 것도 없어서 천장바운스로 스트로보만 터트려 찍으니 저렇게 구별도 안될 정도로 나오네요.ㅠ- 조그만한 스튜디오라도 만들면 공간이 작아서 좀 더 광량을 확보할 수 있을 것 같은데 그런 것도 귀찮구 해서요.

역시 낮에 햇빛 아래에서 찍는 것이 더 편한 방법인 것 같습니다. 마우스가 보이시지 않으시는 분들이 더 많을 것 같아 그냥 저렇게 실루엣만 그렸는데 나름대로 또 괜찮은 것 같아요. 혼자만의 생각인가요?- _-a

그냥 영화나 제품사진들 보면 간혹 이런 그림이 있길래 해보았는데 따서 그리기 귀찮지만 괜찮은 방법인 것 같아서요.ㅎ...

Comment '15'
  • ?
    사랑굿 2013.08.17 15:16
    음 서서하 사진의 달인으로 가시는군만요
    바나나님
    아이고 부럽습니다
    하얀바나나 2013.08.17 15:49
    달인은요 무슨...ㅎ 카메라도 않좋구 그냥 광고같은 곳에서 나온 것들 조금씩 따라하는 수준인데요. 이런 부분도 관심은 있는데 뭔가 단계적으로 배워나갈 방법이 없는 것 같아 아쉬운 것 같습니다.~

사랑굿님은 오디오 디자이너시잖아요.= _ =a
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다. 2013.08.17 15:49
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    몰라묻지마 2013.08.17 16:44
    바나나님 언제 저녁이나 같이해요 인근에 사시는데 ㅋㅋ
    전 법무연수원 근처에 서식중입니다. ㅋ
    하얀바나나 2013.08.17 20:40
    네~, 그런데 묻지마님 외국 다녀오시구 가능하지 않을까 생각되요. 지금 셤준비하고 있는데 11월 1일부터 자유의 몸이 됩니다.ㅠ-

음... 그리고 저는 천리에 서식하구 있어요.= _ =a 완전 시골이라능...
    몰라묻지마 2013.08.17 21:35

천리가 어디지 ;;;;;;;;;; 제가 이쪽 지리에 좀 어두워요 ;;;

댓글 달고 검색해봤습니다..

그제 용인시내..GS슈퍼마켓 부근에 친구랑 한잔하고 왔는데 . ㅋㅋㅋㅋ

거서 좀더 아래네요 ㅋㅋㅋ

택시 타면 한 2만원 나올듯...차타고 가면 한 30분이면 갈꺼 같구요 

하얀바나나 2013.08.17 23:34
    ㄷㄷ... 연수원이 엄청 멀군요. 신갈에서 가까우시네요.~ 저두 집에서 가면 버스타구 40분정도 걸릴 것 같습니다.ㅎ 그래두 서울보다는 좋아요!
  • ?
    사랑굿 2013.08.18 00:35

둘이 만나서 짝짝꿍하면
    혼낼거야
    나도 신갈쪽 가까워 골목하나 돌면 신갈이니까
    바나나님 알아서 해
    혼나기 싫으면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

하얀바나나 2013.08.18 01:45

ㅎ~, 사랑굿님도 가깝다구 말씀드릴려고 했어요. 사랑굿님을 빼놓을 순 없을 듯... 사랑굿님 빼놓을려면 사랑굿님의 수면시간인 저녁 8시~10시 사이에 약속을 잡아야 하잖아요.

몰라묻지마 2013.08.18 02:07
    ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사랑굿님도 가까이 계셨군요 ㅋㅋㅋ
    진짜 조만간 용인거주자들 모임을 가져야 겠어요 ㅋ
    배너너님은 11월까지 셤공부 하신다니깐...사랑굿님하고 먼저 안면치례를? ㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.08.18 15:22

아마존 [해외][B00A3GY3I6]Acoustic Research AR 215PS Main 5 -1/4 2 way Bookshelf / Stereo Speaker (BLACK)

이것 좀더 싸게 살수 없을까 이곳 저곳 뒤졌지요
    어제
    4만원 정도 싸게 살수 있네요 ㅎㅎㅎ
    요즘 왜 자꾸 스피커만 보이는지
    이번에 컴 쇼다운 되어 메인보드 부터 다른것도 작살이 나서
    컴 급한대로 대충 하나 조립하려고 한 총알
    다른곳에 지르고 있으니 내참
    완전 느려터진 컴 ....
    다른 하나는 AR-3a 오리지널 스피커 경매이고
    다른 하나는 위에 있는 북셀 스타일 스피커 14만원짜리
    월요일이면 결정되겠지만
    모든 총알 쓸어 넣고 있네요 ㅎㅎㅎ

몰라묻지마 2013.08.18 20:40
    지마켓에서 19만원이라....
    아마존 보니 ...$69.99 던데...
    배송비랑 배대지비용산출해보면..
    쇼핑몰 배송비 $19.87
    제품 무게 12파운드 배대지 비용 $30.5

총 합이 69.99+19.87+30.5 = $ 120.27

현재 공시환율이 1112 인데...대략 1130 계산 해보면...
    135,905.1 나오네요...

배대지 비용은 제가 쓰는곳 기준으로 한거라 차이가 있을수도 있습니다.

사랑굿님...그냥 직구로 구매하시는게 어떤신지??
    어려우시다면 연락주세요 최대한 도와드리겠습니다...
    몰라묻지마 2013.08.18 20:44
    흠...제가 주로 사용하는 배대지말고 ... 가끔 쓰는곳에 배대지비용이 더 저렴하네요 ...12파운드에 $25.8 근데.....NJ란게 함정 ㅋㅋㅋㅋ
    몰라묻지마 2013.08.18 20:49
    사운드는... out of 관심.. 하려고 했는데...

결국엔....사랑굿님 덕에....살짝 곁눈질로 보고 있습니다. ;;;;;
    덴장;;;;;;;;;; 갑자기 지르고 싶은 충동은 뭘까요 ;;;;;

크리에이티브 ZiiSound T6가 한번 가동도 못해보고 구석에 쳐박혀 있는데.....
    솔찍히 이제품의 성능이 좋아서 산게아닌..디자인과 편의성..등을 보고 산거라...

하지만 이제품에 대한 평가들이..워낙.....개판오분전이라...
    위성스피커를 좀 바꿔주면 괜찮을까도 생각해보고..
    아니면 그냥 처분하고 ... 사랑굿님게 강의좀 받고 해외지름으로 PCFI를 구축해볼까도....생각해보는...
    뻘짓이......머릿속에서 꿈틀대고 있습니다...!!!!!

ㅠㅠ
  • ?
    사랑굿 2013.08.18 23:08

요즘 하도 pc-fi제품이 너무 많이 나와서요

어느것 사야 될지 고민이 많아요

이것 저것 보지만

그래서 요즘 pc-fi쪽 앰프들이 많이 나와있어서

자작을 꿈꾸고 있어요

전 어느것 사라고 말못해요

전 만드는 재미때문에 사는 것이라서

이것 아니면 마이웍스 신도 아니지요

못만들고 실패해도 자신의 취미로 만들어 보려고 하고 있습니다

자유갤러리

PhotoGallery

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha