멋진사진

간만에 업로드 합니다.

?

더운여름 조금은 시원해 하셨으면 합니다.

그래도 더울땐 강변이 더 좋습니다.^^

- 청계천에 가보신분들은 어딘지 아시겠죠??

Comment '14'
  • ?
    사랑굿 2013.07.22 00:44

전 한번도 안가 보았습니다.......
    이제는 촌놈 다 되어가네요
    옛날 종로에학원 많아서 뒤골목 다 알았는데
    요즘은 강남이지만
    서울에서  고등학교 까지 살았지만 지금은 먼 도시처럼 요즘에는 느끼네요
    자동 카메라는 잘 모르겠고 셔터 속도 20/1 ~30/1조리개 열고
    찍으면  되는것 대층 알겠는데 (구형) 
    요즘 카메라는 전혀 모르겠더군요......

• ?
    장독™ 2013.07.22 11:13
    사실 카메라 조작은 다 똑같습니다.
    자동이어도 오로지 자동기능만 있는게 아니면 다 똑같지요.
    그리고 카메라 조작엔 공통으로 다 공식이 있더군요.
    그 공식이 카메라에 적용할수있으면 다 찍을수있는거구요.
    결국 사진은 카메라가 찍되 카메라빨보다는 사용자 몫이라 생각합니다.^^
    몰라묻지마 2013.07.22 01:00
    전 걍 똑딱이 사용합니다. ㅋㅋ
    솔찍히 사진 잘 찍고 싶은 마음은 큰데...컴텨 및 그 주변기기 말고 카메라까지 손대면 가사탕진 할듯해서...그 쪽은 그냥 똑딱이로 버티고 있어요 ㅎㅎ
    친구들 dslr로 사진찍는거 보면 부럽긴 한데..
    솔찍히 dslr 사는건 문제가 아닌데....사진을 알아갈수록 그 뽐뿌가 크다는걸..
    익히 지인들에게 많이 들어서 아예 손도 안대는거죠 ㅎㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.07.22 01:09
    저도 그럽니다
    하지만 꼭 돈이 있어 하는것 아닙니다
    저 처럼 하나 하나 중고 구해서
    고치고 업그레이드 하고
    한번에 사면 돈이 왕창
    귀천만원 쓸 돈도 없어
    저렴한것으로 어떻게 하면 소리가 좋아질까 고민하고
    중고 시장 이리 저리 뒤지고 안되면 키트 제품 뒤지고 합니다
    몰라묻지마 2013.07.22 08:51
    제가 그런 알뜰함을 좀 배워야 하는데....
    그러질 못하네요...한번 발담그고 필 꽂히면...그냥 막 질러대는 성격탓에 ...
    쉽사리 다른 취미를 가지지 못해요 ㅠㅠ
    컴텨만 봐도 예전에...가성비 위주로..구매했는데..
    이젠 제게 오버스펙을 구매하는 단계가 되어버린......
  • ?
    사랑굿 2013.07.22 10:38

내 사업할때는 마구 질렸지요
    형편상 용돈으로 하는 관계로
    그 용돈 쪼개서 ㅠ.ㅠ
    불쌍한 남성들
    사실적으로 경제권 있나요 없지요....

• ?
    장독™ 2013.07.22 11:15
    아무리 성능좋은 dslr 카메라를 갖고있어도 폰카메라로 찍은 사진보다 못나오는경우가 허다합니다.
    실제로 그런경우를 주변에서 그리고 여러 사이트에서 봤구요.
    전 사진을 잘 찍고싶어하는 분에겐 항상 말합니다.
    그냥 많이 찍으라구요.
  • ?
    쌈또리 2013.07.22 11:05
    어제 다녀온 청계천~!

시원해지는 느낌이 좋습니다 ㅎ
  • ?
    장독™ 2013.07.22 11:09
    요즘은 더운날씨에 청계천 가면 시원하던가요?
    안가본지 몇년 되어서리..ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.07.22 12:45
    장독님 혹 적외선 필터 있나요
    아하 모르겟다 필름으로 찍을때는 적외선 필터로 흑백 사진 찍으면
    명암이 반대로 나와서 아주 삼삼한데
    디지털 카메라는 모르겠네요 ㅎㅎㅎㅎ 안될것 같다는 생각
    아니면 적외선 필터가 빨간색이라서 검뿔것게 나올지 모르겠네요
  • ?
    장독™ 2013.07.22 13:01
    필터라곤 UV필터와 CPL 필터뿐입니다.
    디지털이면 컴퓨터에서 얼마든지 손볼수있죠.^^
    그보다 전 노보정을 추구하면서 보정을 하는편이라(먼소리야..;;) 처음 찍을당시의 상황과 색감을 유지하는 편입니다.
    즉, 저 사진은 찍을 때 색온도를 잘못 지정해서 찍은거라는 거죠.ㅎㅎ;;;;;;;;;;
  • ?
    장독™님 축하드립니다. 2013.07.22 13:01
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 장독™님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    사랑굿 2013.07.22 14:00
    제가 놀때는 흑백사진이라서
    지금은 칼라지만
    흑백사진 가지고 조금 놀아본 기억이 새록 새록 남니다
    하얀바나나 2013.07.26 02:20
    무슨 그림 같아요. 아니면 3D같이 보이기두 하구요.ㅎㄷ... 저두 청계천 한번 놀러가봐야 겠습니다. 아직도 한번 못가봤네요.- _-a

장독님 시원한 사진 감사드려요.~ 청계천에서 정모하면 많이 시끄러울까요? 사람들 엄청 많은가요?

자유갤러리

PhotoGallery

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha