멋진사진

추암해수욕장(촛대바위)일출 2

?

처음 이곳에 사진을 올릴때 올릴려고했던 사진입니다.

당시에 이 사진을 찾았었는데 못찾아서 다른때에 담았던걸 올렸지요.;;

사진 9.JPG

사진 8.JPG

< 사진을 클릭하면 크게 볼수있어요. >

이번주부터 장마 시작이라네요.

오늘도 100mm 호우 될거라던데....아직 비는 안오네요.

이번주에 동해일출 가려고하는데...타이밍이 좀 늦은듯합니다만.

그래도 비 소식 없으면 가볼려고 합니다.

혹시 같이 가실분 ?? ㅋ

Comment '25'
    에구 2013.06.17 12:15
    와우~ 역시 멋진 장관을 보고 갑니다.
    현장에 있는 느낌입니다~ 추천~
  • ?
    장독™ 2013.06.17 18:00
    감사합니다.
    마이웍스 2013.06.17 14:15
    갑자기 바다가 보고 싶어지네요.
    해질녘 바다의 장엄함이 느껴지는 사진 입니다.
    추천드려요.^^
  • ?
    헐....저.. 일출...해 뜨는 사진이에요.
    일몰 아닙니다.ㅠ.ㅠ
    KAIRES 2013.06.17 16:37
    사진찍는 기술이 예술이네여^^
  • ?
    장독™ 2013.06.17 18:01
    그렇게 봐 주셔서 감사합니다.
    마루치 2013.06.17 17:06
    역시예술이군요
    해질녁에 고기배와 암초가 멋지네요
    구경 잘하고 갑니다
    전 오직 구경만 할꺼에요 ㅎㅎ
  • ?
    일몰 아녀여..;;
    일출이에요..ㅜ.ㅜ
    이리 헷갈리다니....사진 잘못 찍은거네요.ㅠ.ㅠ
    마이웍스 2013.06.17 18:02

아~해뜰때 고깃배 나가는 모습이군요.ㅎㅎ
    그래도 사진이 멋있다는건 변함이 없지요.^^

그리고 참 부지런하시네요. 

이사진 찍으실려고 새벽녘에 일어 나셨겠네요. 

전 절대로 그리 못합니다.;;;

• ?
    장독™ 2013.06.17 21:23
    동해 일출찍으러 갈때 전날에 가지않고 자정에 서울에서 출발합니다.
    밤새도록 달려서 최소 일출 1시간전에 도착해야 합니다.
    주로 혼자 가다보니 굳이 전날 미리 도착할 필요가 없겠더라구요.^^
  • ?
    사랑굿 2013.06.17 18:38
    와 정말 한포스 느껴지네요

추암가시나요 또
    추천하는곳 있는데
    맹방해수욕장
    밑에 절벽밑에 해변이 있습니다
    통문 내려가면 정말 멋있는 곳이 있는데
    반달 모양의 해변에
    섬이 하나 있습니다
    가끔 아니다 옛날이지
    애국가 첫 장면에 나오는 장소인데
    기억이 가물 가물하지만
    하여튼 맹방 해수욕장 조금 밑에
    소규모 해수욕장 마을 사람들 그리고 아는 사람만 가는
    아주 작은 해수욕장 입니다
    어떻게 설명을 해야 할지 모르겠네요
    하여튼 진짜 사진 찍기 좋은곳인데
  • ?
    장독™ 2013.06.17 21:05
    오오 정보 감사합니다.
    찾아보겠습니다.
    말씀만으로도 감사합니다.^^
  • ?
    장독™ 2013.06.17 21:17

혹시 여기인가요?
    http://map.naver.com/index.nhn?dlevel=12&pinType=site&pinId=13491578&enc=b64
    부남해수욕장
    위성지도로 보는데 추암밑에 가장 유력해보이는 곳이 이곳밖에 안보이네요.

• ?
    사랑굿 2013.06.17 21:29

아 부남이군아
    전 옛날에 부산에서 동해안쪽으로 도보로 걸어서 여행을 하면서
    우연히 그곳에 간곳인데
    정말 부남 해수욕장인가

그때는 해수욕장이라고 하지 않았는데....

많이 알려진것인가요 .....

해수욕장이라는 명칭이 붙었네요
    작은 섬이 있는데
    그곳에 성황당 있습니다
    이번에 혹 가시면  사진좀 부탁합니다
    오랜만에 추억이 떠오르네요
    추암보다 사람이 없어 좋았는데
    혹 모르지요 많이 변했는지
    그곳 옛날에는 통문을 통해서 들어갔지요
    통제구역이라서 낮에만 가능했습니다
    다른 해수욕장 보다 사람도 없고
    한적한 곳입니다
    20년이 넘엇는데 많이 변했겠지요
    지방자치제 좋은 점도 있지만
    자연을 생각하지 않는 개발 때문에 나중에 가면 실망합니다

한번 들릴 시간이 있으시면 꼭 부탁합니다 ㅎㅎ

사진 몇카트만 좀 부탁해요

ㅎㅎㅎ 무리인가 음 ㅎㅎㅎㅎ

• ?
    장독™ 2013.06.18 03:04
    일단 비가 안오면 갈거라 날씨상황을 봐야겠죠.^^
    가게되면 한번 들려보겠습니다.
    예전에 지나간길였는데 제가 초행길에 낮가림이 좀 있어서..ㅎㅎ 그냥 지나쳤던 기억이 나네요.;;;
    강컴 2013.06.18 00:18
    일출이건 일몰이건 사진이 예술이네요...
    저사진 찍기위해 새벽부터 준비하셨겠죠?
    고생한만큼 예술작품나와서 추천드려요^^
  • ?
    장독™ 2013.06.18 03:09
    감사합니다.
    가까우면 그래도 '오여사' 라고 바다 수평선에서 형성되는 오메가형상을 담아볼 기회가 더 많을텐데 거리가 멀다보니 가는것도 어렵고 그만큼 만나기도 쉽지가 않네요.^^
    하얀바나나 2013.06.18 00:53
    두번째 사진에서 검은 점이 있어 모니터에 먼지 붙었는 줄 알았는데 새였네요.ㅎ 일출사진은 정말 아침에 부지런하고 잠깐만 찍을 수 있는 사진이라...

생각해보면 일반인들이 매일 보는 태양이지만 평생에 일출을 몇번이나 보고 살까하는 생각도 드네요. 그런 것을 사진으로 남기는 것도 좋은 것 같아요.

멋진 구름과 일출... 정말 구름때문에라도 정말 이런 사진은 구하기가 힘든 것 같습니다. 날씨도 중요하지만요.^^ 일출만 있었으면 심심했을 사진에 배도 한척 보이고 뭔가 더 의미를 전해주는 것 같아요.

그런데 저는 일출사진만 보면 여운과 아쉬움이 느껴져 자꾸 일몰사진으로 생각이 되요.ㅠ- 활기차게 새로 시작하는 마음이 들어야 하는데요... 킁...

장독님 멋진 사진 매번 잘 보구 있습니다. 장독님 사진 보면서 다음번에 이렇게 찍었으면 좋겠다고 혼자 속으로도 생각해보구 마음속으로 공부하고 있어요.ㅎ 멋진 사진 보여주셔 감사합니다.~ 추천!!!
  • ?
    사랑굿 2013.06.18 01:27
    일출 보다는 석양이 더 멋있습니다
    엣날 부천에서 공장할때 서울에 납품하고
    부천 가다가 노을이 한강에 비쳐 와서
    그대로 강화도 까지 달려가서 구경한적 있지요
    일출보다 더 멋있는데
    그래서 전 노을을 더 좋아합니다 ㅎㅎㅎㅎ
    하얀바나나 2013.06.18 04:04
    저두 멋진 일몰, 일출 사진을 찍구 싶네요. 용인에서도 어쩌다가 버스타고 갈 때, 멋진 일몰장면을 보았는데 가지고 있는 카메라가 스마트폰 밖에 없어 찍어보면 별로인 것 같고...

저두 스마트폰으로 찍은 사진들 찾아서 보여드리고 싶네요.ㅎ~ 왠지 일몰사진만 가지구 있다고 하면 게으른 것 같기두 하구 그런 것 같아요.
  • ?
    장독™ 2013.06.18 03:06
    아름답기는 일출이 일몰을 못이깁니다.^^;
    낮에 한강사진한장 올려볼텐데
    그 사진에서 노을이 끼면...환상적이죠.
    하얀바나나 2013.06.18 04:06
    ㅎ~, 기다려 집니다. 저두 스마트폰으로 찍은 사진이지만 한장 찾아서 올려볼께요. 객관적인 평가 부탁드립니다.~
    하얀바나나 2013.06.18 00:57
    아~... 댓글 다신 분들께 다~ 추천드렸는데 인터넷이 느려서 힘이 드네요.ㅎ

장독님께만 드릴려 했는데 또 다른 분들께서 보시구 시샘할까봐요.- _-a 농담이에요. 뭐 돈드는 것두 아니니깐 미워하지 마시라구 다 드렸어요.ㅎ_ㅎ
  • ?
    장독™ 2013.06.18 03:06
    에구...감사합니다.
    인터넷도 느리신데 고생하셨네요.^^;
    하얀바나나 2013.06.18 04:05
    이런 사진은 추천 100개두 부족한 것 같아요.ㅎ

자유갤러리

PhotoGallery

Board Pagination Prev 1 2 3 4 Next
/ 4

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha