멋진사진

밝아야 할 부분까지 어두워서...

?

저 밑에 공유기도 좀 밝게 만들려면 배경지를 흰색이나 밝은 계열로 쓰면 될까요?

ISO를 320까지만 올려도 노이즈가 좀 심해서 밝게 찍기가 힘듭니다. 공유기 식별이 잘 안되나요?

멋지지는 않지만 멋진 사진을 찍고 싶은 욕망에 글 올립니다.ㅎ 자유 갤러리가 아직 없다는 것은 함점!

나중에 마웍이 더 커지면~, 자갤도 생기겠죠? 부족한 사진 잘 부탁드리구... 부끄럽기도 하네요.

Comment '18'
    BIGSHOT 2013.05.20 19:38

충분히 멋집니다~^^ 병도 너무 이쁘네요~

이번주중에 시감을 디테일하게 올려볼까하는데 요즘 마웍회원님들 사진보면 부담되요ㅋㅋ

잘찍어야할텐데 말이죠..ㅜㅜ

하얀바나나 2013.05.20 19:43
    아닙니다.ㅎ 빅샷님도 포토샵도 할 줄 아시는 것 같구... 시감도 엄청나실 것 같아요. 저는 보여드릴 것이 없는 서민인지라... 빅샷님 기대하고 있겠습니다.^^ 왠지 벌써부터 부러운 느낌이~
    BIGSHOT 2013.05.20 20:41
    제 시감 하얀바나나님도 보셨어요~ 리플까지 남기셨는데...ㅋㅋ
    본체위에 비행물체가 있는 사진이 제 시스템 사진입니다^^;

이번에 그래픽카드 업글도하고 전에 올린게 좀 성의가 없는것도 같고 무엇보다 웍스님께 의뢰드린 물품 장착기념으로 다시 올리려는거예요^^;
    기대해주세요~^^
    하얀바나나 2013.05.20 21:22
    헐... 그 시감 장난아니었는데요. 제 시스템은 너무 초라해 집니다.ㅠ- 비행물체라고 하니까 바로 생각 나네요.^^
    마이웍스 2013.05.20 19:45
    마이웍스는 사진관련 사이트 아니 아니 아니 아니에요.
    부담 된다는 말씀은 거두워주세요.
    사진만 올려 주셔도 감사드릴 뿐이에요.^^
    하얀바나나 2013.05.20 19:48
    정말 저도 사진 올라오면 글도 더 읽기 좋고 해서... 아무튼 어떤 분이라도 사진 올려주시는 분이 많으셨음 좋겠습니다.
    BIGSHOT 2013.05.20 20:42
    ㅋㅋ 최대한 정성들여 찍어보겠습니다^^
    마이웍스 2013.05.20 19:41
    역시 제일 편한거는 ISO조절하는게 장땡인데 노이즈가 문제이긴하죠. 요즘 최신형카메라들은 ISO 올려도 노이저 감소기능이 있어서 정말 플래쉬 없어도 되겠더라구요.^^

멋진사진들 게시판을 자유갤러리로 변경해 볼까요?
    하얀바나나 2013.05.20 19:45
    네네... 너무 부담되는 이름이에요.ㅠ- 그나저나 요즘 사진기들은 ISO6400에서도 그럭저럭 괜찮더라구요.ㅎ

ps. 웍스님 사진 따라하기가 쉽지 않네요. 웍스님 사진들 보면 비네팅 비슷하게 주변부만 어두워지는 사진을 잘 찍으시던데... 자연광에서는 엄두도 못내겠습니다. 중심부의 물체도 밝게 나오지 않구요.ㅠ-
    마이웍스 2013.05.20 19:46
    대부분 포샵에서 커버하는 거에요.
    요즘 워낙 포샵 성능이 좋아서 말이죠.ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.05.20 19:50
    저도 사용하는데 왜 그렇게 되는지...- _-a 좀 더 분발해야 겠습니다. 리터칭 하는 방법이 중요한 것 같아요. 정말... 포샵포샵 사람들이 그러지만 포샵도 저절로 해주는 것은 없기에 잘 다루시는 분들 대단하세요.~
    차차 2013.05.20 20:39
    귀찮을땐 그냥 포토스케이프로 ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.05.20 21:15
    저도 필터효과 땜에 애용하고 있습니다. 포토샵보다는 정말 간단하구 편리한 것 같아요.^^
    용군 2013.05.20 21:43

사진 좋습니다^^ㅋ

노이즈.....A77은 그냥 웁니다 ㅋㅋㅋㅋ

하얀바나나 2013.05.20 23:32

에이... A77이 울면... 저는...ㅠ- 화소라도 높으면야 이해가 간다지만 A77의 1/3입니다.ㅎ;;; 폰카보다 떨어진다는... 그래도 용군님 말씀 감사합니다.

• ?
    사랑굿 2013.05.20 22:33

우~~~~ 사진을 어찌 저리 찍지 아~~ 부럽네
    빨리 핸드폰을 벗어나야 하는데

하얀바나나 2013.05.20 23:33

요즘 스마트폰으로만 바꾸셔두 좋아요.~ㅎ 어플도 꽤 좋은 것이 많은 것 같더라구요.

사랑굿님 말씀 감사드려요. 댓글에 추천 드릴께요.^^

강컴 2013.05.21 00:08
    제사견이지만 찍는 피사체가 부각되기 어려운 환경인것 같읍니다.
    본체색상이 검정톤인데 바닥까지 같은 검은색톤이니 묻혀버리구요
    거기다가 피사체 위에 명도가 높은 조명같은것을 두니 더욱더...
    차라리 바닥 배경지 색상을 교체하시는것이 어떨까요?
    전그래도 그래도 이이미지가 상업성 높은 작품인것 같읍니다...^^
    하얀바나나님 너무 다재다능하세요...

자유갤러리

PhotoGallery