?

안녕하세요. 오늘은 예전에 찍어둔 슬리빙 익스펜더 사진이에요. 지금은 없어졌지만 선인상가 3층에 있던 '조이튜닝' 이라는 곳에서 형광 익스팬더를 구입했었죠.ㅎ 2006~2007년 당시였던 것 같은데 지금 보면 색상이 너무 눈에 튀네요. 그쵸?

사진은 300만 화소였던 올림푸스 C-760UZ라는 기종으로 찍었는데 지금 생각해보면 참... 디카가 폰카보다 화소가 낮았고 몰랐던 접사기능을 알고 막 찍어대던 시기였던 것 같습니다. 지나고 보니 남아 있는 사진이 추억을 대신하는 군요.

원본 색상은 형광 노랑이며, 나머지는 포토샵에서 색상만 보정한 것입니다. 예전에 바탕화면으로 만들어 둔 것들이라 해상도는 16:10 비율의 1920 x 1200 입니다. 마음에 드신다면 사진 위에서 우측 마우스버튼 클릭하셔서 받으시면 되요.ㅎ~

이것 말고 다른 2개의 사진도 더 있는데 용량제한이 있어 어떻게 올려드려야 할지 모르겠어요.ㅠ-

Cable_Mod_Wallpaper_01 Green.jpg

Cable_Mod_Wallpaper_01  Red.JPG

Cable_Mod_Wallpaper_01 Blue.JPG

Comment '16'

아... 이럴때 댓글을 이용해야하는 것이 군요.ㅎ 나머지 것들도 여기 댓글에 올려요.~

Cable_Mod_Wallpaper_02 Blue.JPG

Cable_Mod_Wallpaper_02 Green.jpg

Cable_Mod_Wallpaper_02 Red.JPG

마지막 입니둥!!!ㅎ

Cable_Mod_Wallpaper_03 Blue.JPG

Cable_Mod_Wallpaper_03 Green.jpg

Cable_Mod_Wallpaper_03 Red.JPG

마루치 2013.06.14 08:14
    익스팬더가 뚱뚱하게 부어 올랐어요 ㅎㅎㅎ
    빨강색이 강렬하네요
    하얀바나나 2013.06.14 11:52
    부풀어 오른 것 같나요? 원래는 부추같이 좀 납작합니다.ㅎ;;;
  • ?
    사랑굿 2013.06.14 11:03
    빨강색 같으나 삘긴색이군
    이 삘긴생에 한표
    하얀바나나 2013.06.14 11:52
    빨강색 좋아하시면서 왜 케이블 만들때는 검정색 말씀하셨어요?- _-a
  • ?
    사랑굿 2013.06.14 19:25
    컴안에 삘긴색
    하지면 밖에 있는 색은 깜장색 ㅎㅎㅎ
    마이웍스 2013.06.14 11:52
    참고로 익스팬더도 단선편조가 있고 삼선편조가 있는데요 사진상의 익스팬더는 단선편조로 보이네요. 단선편조가 삼선편조보다 싸고요 마루치님이 말씀하신 것 처럼 잘 부풀어 오릅니다. 고급형은 삼선편조 방식이 많고요.^^
    하얀바나나 2013.06.14 11:59
    JM오디오도 모르던 시절... 조이튜닝에서 저것 밖에 안팔더라구요.ㅠ- 그 땐 단선인지 삼섬인지도 모르고... 삼선편조가 확실히 실이 얇아서 그런지 부드럽더라구요.

조이튜닝에서 팔던 익스팬더는 이상하게 엄청 납작하게 눌러져 있었어요. 나중에 제작한 다음에 펴지지도 않더라구요. 당시엔 익스팬더 직경도 모르고... 그냥 주는데로 덥석...ㅎ

웍스님은 어떤 색상이 좋으세요? 검정색? 아니면 좀 검붉은 빨강색이요?
    마이웍스 2013.06.14 18:05
    전 언제나 검정색이요. 이성격 고쳐야 하는데...참 ^^;
    하얀바나나 2013.06.14 18:29
    검빨 좋아하시잖아요... 검빨...~
  • ?
    장독™ 2013.06.14 18:07
    접사렌즈로 찍으셨나요?
    왼지 초접사..아니 현미경으로 찍은거 같네요.ㅎ
    하얀바나나 2013.06.14 18:31
    아닙니다. 이게 장독님도 쓰셨다던 후속인 C-760으로 촬영했던 것이라 렌즈의 선택은 불가능 했습니다. 카메라에 내장되어 있는 접사모드만 이용했어요.ㅎ
    에구 2013.06.14 23:07

감성사진 이라고 해도 어울리거같아요~
    저도 이런사진 정말 좋아하고 찍고 싶은데~ 

이런사진이야 말로 느낌이 없으면 찍기 어려운 사진이라고 생각합니다.

바나나님 이런분이시면서 너무 하셨어요 ㅋㅋ
    역시 바나나님은 감성충만하신분이었어요~

하얀바나나 2013.06.15 12:25
    이거 그냥 막 찍다가 날 밝아서 테이블 들고 창가쪽 햇빛 밑에서 찍었던 것 입니다.- _-aㅎ 그 당시 사사사... 사진의 사자도 잘 모를 때였던 것 같아요. 지금은 사자만 조금... 아닌지두...

아무튼 남아 있는 사진들 보면 예전 생각도 나구... 그나저나 저는 익스팬더랑 과거 회상을 해야할 상황이지만 에구님은 여자사람이랑 이런 저런 추억도 떠올려보실 수 있고 부럽습니다. 에구님 집에가면 저런 사진들 크게 여기저기 탁탁!!! 걸려 있을 것 같아요.
    KAIRES 2013.06.17 16:25
    이뿌네요 ㅎㅎ직접 슬리빙 하신건가여~?

자유갤러리

PhotoGallery

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227