?

자유

책상 제작 했네요 ...

?

아 진짜 힘들었네요..

혼자서 각 잡고.. 수평 잡고 .. 발로 들고 손으로 돌리고 조이고 ...

부모님은 일 때문에 피곤하시고 기존 물품 거실에 1주일 동안 박아놔서 미안해서 도와달라는 말도

못했네요.. 눈치만 ..

새벽 알바 갔다가 오자마자 밥 대충 먹고 작업 하고 좀 자고 알바 이런 식의 1주일 반복으로 2KG이나 빠졌네

요 하하 ( 헬스 끊었는데 결국 이렇게 빼네요.... )

강화유리까지 올리긴 했는데... 휑 해서 사진은 못 올리구..

아크릴 & 포맥스 작업이랑 LED  조명 작업 후 사진 좀 올려볼게요.

( 제작 과정은 없어요... 너무 쉬운거라.. )

너무 기대하지 마시구요.. 그냥 그런 저런 강화유리 책상이겠구나 생각하셔야 합니다 ㅋ

( 들어간 비용 + 시간 + 땀 + 노력 은 울트라급 )

방 정리후 곧바로 케이스 제작 계속 이어서 하고 헤드셋 3WAY 거치대 제작하려고 계획중입니다 ㅎ  ~

PS. 날씨가 너무 덥네요.. 물 자주 드시고 몸에서 열이 심하게 난다면 30분은 쉬어주시는게 좋습니다 ^^

Comment '5'
    몰라묻지마 2013.08.18 02:13
    만드셨군요 ^^ 추카드려요
    빨리 시감 보고 싶지만...참아 보겠습니다. ㅋ
    그래두 원하는 대로 결과물이 나오신것 같아서 다행이네요 ..
    푸른류안 2013.08.18 02:27
    직접 제작하는 장점중 하나는 역시 자신의 디자인이죠..
    만드는 시간이 길었지만.. 다 만들고 나니 그 뿌듯함이란 ㅠ_ㅠ
    뼈대 세우는데는 이틀 걸렸는데 미세 조정 하는데만 몇일 걸렸네요..
    묻지마님 작품도 언능 보고 싶습니다 ^^ ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.08.18 03:04
    ㅎㄷ... 헬스+책상만들기 매일 하면... 빼짱구 되겠어요.

그나저나 어떤 완성품일지 참 기대됩니다. 스틸+유리로만 된 테이블, 데스크 등은 참 고가에 판매가 되더라구요. 모던+심플이라는 느낌을 추구하는 제품들이 많던데 류안님이 만드신 책상도 상당할 것 같습니다.

그리고 자신이 만든 책상인만큼 더 애착도 가고 사용에도 편리할 것 같구요. 말씀은 그리하시지만 사진이 너무 기대되요...~
    푸른류안 2013.08.18 03:13

책상 제작도 재미있었지만.. 역시 뭐니뭐니 해도 부가적인 작업이 재미가 더
    쏠쏠하더라구요.. LED 달 생각하니 ㅋ.. ( 책상 보다 쉬운작업이기도 하고.. )

솔직히 제가 봐도 책상 그대로는 그럭저럭 무난한 디자인에 괜찮지만..
    지진(?) 에는 취약할수밖에 없고... 무엇보다 책상 아머(?)까지 씌우면 너무 개성
    적인 디자인으로 될까봐...

제가 제작한 데스크 패드 보셨는지 모르겠지만.... 워낙 일반적인 디자인이 아니라 ㅎㅎ

기대하시는 만큼 나올수 있게 마무리 잘해서 열심히 찍어서 올려볼게요.

PS. 헬스 + 책상이 아니구요~ 헬스 끊었는데.. 책상 제작 때문에 못가서 살 못 뺄려나 했는데

책상 작업이 워낙 중노동이라... 헬스 대신 책상이 빼줬다는 말이에요 ㅎㅎ 어휘가 많이 부족하네요 ㅠ

• ?
    사랑굿 2013.08.18 15:13
    손수 만든는것
    자작이라는것 자신의 생각을 이루어 만들어 내는것이니
    다른것 보다 뿌듯하지요
    프로처럼 완벽하게 만들지 못하지만
    그래도 자신의 생각을 만들었다는
    것이 중요하지 않는가요
    완성된 책상 축하 들이고 싶네요
    이제 자작의 컴을 항해 달리것 같은데요
    그 누가 흉내 낼수 없는 자작의 컴으로 달리실것 같네요....

자유게시판

Freeboard