?

?

제가 지금 몇달째 영삼이를 벌겨벗고 놓고 한숨만 쉬고 있습니다~

생각해보니 제가 영삼이를 구입하게 된 계기가

전에 다나와장터에서 어떤분이 영삼이에 잘만팬컨을 부착시켜서 파시더라구요~

그게 너무 좋아보여서 나중에 해봐야지 했었는데 말이죠~

마침 생각이 나서 가능하다면 조립전에 웍스님께 부탁드리고 시작하는게 나을듯해서말이죠~

튜닝이나 설계에 전혀 지식이 없다보니 무작정 의뢰드리기보다

혹시 빅샷님같은 쌀통유저분들중에 이런거 보신분 있으신가 해서 먼저 여쭙니다~

아니면 조언이라도 좀 얻을수 있을까 해서요^^

감사합니다.

Comment '18'
    하얀바나나 2013.06.08 00:38
    어떤 사진을 보신 것인지 저두 궁금합니다. 저두 보여주세요.~
    에구 2013.06.08 00:51
    잉잉잉 바나나님~ 예전에 다나와 장터 판매글에 있던 사진이라
    저도 찾을수가 없어서요
    기억을 더듬어보자면 쌀통앞면에 ODD영역에 팬컨 스위치를 장착하고
    그 위에 구멍을 뚫어서 LED를 표시했던거 같거든요~
    음... 대충 합성한번 해서 올려볼게요
    에구 2013.06.08 00:58 Files첨부 (1)

후아 가물가물한데 이상하더라도 그냥 봐주세요

제가 봤던것은 가운데였던걸로 기억해요~

저 ODD영역을 어떻게 처리했는지는 잘 몰겠네요~

그위에 구멍을 내서 LED를 표시했던거 같네요~

하얀바나나 2013.06.08 04:21
    합성하셨다고 하시는데 안한 것 같아요.ㅎㄷ... 합성하실 때, 어떤 프로그램 쓰시나요?
    에구 2013.06.08 20:49
    포샵이요 ^^
    하얀바나나 2013.06.08 21:12
    헐... 그런데 진짜 같습니다.ㄷㄷ... 포토샵 실력이 대단하세요. 괜히 멋진 사진을 찍으시는 것이 아니군요.ㅎ

아 저는 진짜 저렇게 튜닝한건줄알았는데 포토샵으로 작업을 하신거군요~ 능력자십니다~! 깔끔하고 이쁘네요^^ 그런데 저렇게 5.25 슬롯을 뚫은 튜닝은 보지 못했구요-

쿨엔에서 낭만s질주님께서 이렇게 튜닝하신걸 본적은 있습니다^^

그런데 에구님 말씀듣고 갑자기 생각난건데 함수케이스처럼

이부분에 구멍을뚫어 잘 설치하면 이쁘지 않을까 싶기도 한데... 갑자기 저도 도전해 보고싶네요^^;;

에구 2013.06.08 02:19

아 맞네요~ 이거였던거 같습니다 역시 이분도 쿨앤분이셨군요 ㅎㅎ
    역시 빅샷님 +_+ 정말 감사합니다
    그러고보니 빅샷님 말씀처럼 꼭 전면이 아니더라도 상관없겠네요
    아웅 아웅 어떡하죠? 생각좀 해보고 정리해서 저도 의뢰드려봐야겠습니당~
    정말다시한번 감사드려요~

하얀바나나 2013.06.08 04:20
    에구님...ㅎ 찾으셔서 다행입니다. 우와~ 그런데 저렇게 어떻게 작업하신 걸까요? 엄청 깨끗하게 커팅이 된 것 같은데요.
    하얀바나나 2013.06.08 04:19
    ㄷㄷ 역시 쌀통 쓰시는 분들끼리 통합니다.ㅎ

저는 그나저나... 뭔 통이라고 하죠???
    마이웍스 2013.06.08 08:07
    갑자가 무서워 지네요. ;;;
    에구 2013.06.08 20:49
    곧 찾아뵙겠습니다
  • ?
    에구님 축하드립니다.^^ 2013.06.08 20:49
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    에구님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.06.08 21:13
    ㅎㅎ... 웍스님이 왜 갑자기 무섭다구 그러시죠?- _-a 저두 기대되요.
    차차 2013.06.08 08:08
    구멍만 뚫어서 노브 빼고 설치하신걸로 기억하는데요..
    간격 맞추기 빡세보여요ㅎㅎ
    뭐 웍스님이 알아서 잘해주시겠지만요ㅋㅋ
    에구 2013.06.08 20:50
    감사합니다 차차님 첨이다보니 막막하네요
    하얀바나나 2013.06.08 21:15
    ㅎㅎ... 웍스님 부담 가중 100배... 에구님 쌀통은 마루타...- _-a 차차님 말씀대로 구멍 막 뚫어 버리면... 뚫자 뚫자 뚫어뻥...ㅎ

웍스님께 부탁하면 정확하게 해주실 겁니다. 저두 이렇게 무책임하게 웍스님께 돌리는 군요.ㅠ- 웍스님 밖에 없습니다.
    마루치 2013.06.08 09:12
    웍스님이 바빠지시겠는데요 ㅎㅎㅎ

자유게시판

Freeboard