?

?

오늘도 어김없이 저는 폭탄맞은 방을 청소하고 있습니다.ㅎ;;;

다름이 아니고 예전에 근무하던 곳에서 하나둘씩 모으던 컴퓨터용품들인데 모으다 보니 양이 많아서 날잡고 정리하는데 몇일째 하고있네요. 다들 그냥 기억에 남길만한 물건인 것 같아 모으다보니...

돈이 될만한 것들을 이리 모았어야 하는데... 정리하면서 보니 이런 것도 구입했구나 하는 생각도 나고 기억에는 없었던 물건들도 있어서 신기해하며 정리하고 있습니다.

정말 방에는 발디딜 틈이 하나도 없습니다. 그런데 이번에 컴퓨터를 조립하기 위해서 조금 모아뒀던 종이와샤(화이바와샤)가 없네요.ㅠ- 그런데 팬고정용 볼트너트는 찾았습니다. 잘만에서 예전에 나온 것인데 이게 단종되서 구하지도 못하고 혼자 끙끙했거든요.ㅎ

다 정리하면 상자하나하나 열어서 뭐 있는지 보여드릴까요? 나름 지금은 꽤 레어템이 된 부품들도 있습니다. 출시당시에는 별로 호응이 없었던 물건이지만... 뭘까요? 궁금하시면 나중에 보여드릴께요.

뭐 마웍에 오시는 분들이라면 신기하지 않는 그냥 흔한 물건들일 것 같기도 합니다.- _-a 없는 살림에 자랑거리도 없어서...

ps. 사진으로 찍으니 방이 별로 지저분해 보이지 않습니다.ㅎ;;; 아닌가요?- _-a 그런데 치워도 끝이 안나요. 라면박스로 거의 10박스가 넘어서요. 왜 평소때 잘 분류하면서 정리를 안했는지... 폰카라 화질도 않좋아요. 아직 폰카사진은 아이폰이 진리같아요.

Comment '18'
    쿠로 2013.04.27 21:32
    저는 가족들이랑 나들이도 다녀오고 외식도 하고 놀이공원도 다녀오고 힘들었습니다. -_-;;
    하얀바나나 2013.04.27 21:38
    역시 가정이 있으신 분들이라면 가족들에게도 소흘히 할 수 없으시네요.ㅎ 쿠로님은 가정적인 아버지신가 봅니다.~ 오늘 날씨도 꽤 좋아서 놀이공원 나들이 재미있으셨겠어요.

저는 결혼하면 음... 신혼여행보다는 그냥 집에 있으면서 그 돈으로 타이탄 같은 것을 사는 것이 좋을 것 같다고 생각합니다만 그렇게 하면 여자들 도망간다더군요.ㅎ;;; 아무래도 저는 집에 있는 것을 좋아하다보니...

활동적이신 분들보면 대단하다는 생각이 듭니다.~ 토끼같은 아들과 딸, 여우같은 부인 있으신 분들이 부러워요.~
    마이웍스 2013.04.27 21:35
    종이와샤라면 갈색처럼 생긴거 말씀하시는건가요? 제가 좀 있는데 보내드릴까요?
    하얀바나나 2013.04.27 21:41

아닙니다. 번거롭게만 해드릴 것 같아서요.ㅎ;;; 마음 써주셔서 감사해요. 전에 한 100개정도 모아뒀는데 그걸 작은 비니루에 담아두었더니 어디에 빠졌는지... 두고두고 쓴다는 맘으로 한봉다리 살려구요.

인터넷에 없었는데 이제는 인터넷에 판매하더라구요. 규격은 M3으로 기억하는데 규격이 맞는지 모르겠습니다. M4였는지... 구입실패할까봐 이게 더 겁이 나네요.ㅎ

ps. 글 다쓰고 나니 마음에 갈등이 생기네요.ㅠ- 웍스님께 받아도 되나 하는 생각에요. 아! 웍스님 쪽지 보냈었는데 확인 부탁드려요. 2개 보내놨어요.

마이웍스 2013.04.27 21:46

보통 M3를 많이 사용하지 않으세요? M4도 크게 문제는 없을 것 같은데요 저는 M3 규격만 사용합니다. 보통 1000개 한봉지에 3~5천원 정도 할겁니다.

하얀바나나 2013.04.27 21:48
    제가 알아본 곳은 5000개 한봉인데 18,500원 하더라구요. 1000개 단위로 판매하는 곳도 있습니까? 아시는 곳 있으시다면 추천좀 부탁드립니다.

http://bolt.olta.kr/it_list2.asp?class1=140&two_class=14030
    마이웍스 2013.04.27 22:30
    5000개가 한봉이면 넣무 많네요. 전 주로 청계천에서 사는데요 온라인쪽은 잘 몰라요. 그냥 제가 조금 보내드릴까요? 많이 필요하시면 청계천 나갈때 한봉 사다 보내드릴 수도 있고요 아니시면 다음에 나갈때 전화번호 확인해서 알려드릴 수도 있고요.^^
  • ?
    사랑굿 2013.04.27 21:42

딩구적 딩구적 골방에 쳐박혀서
    노안에 돋보기 끼고 스케치 연습하다
    어질 어질 아 이 슬픈 세월이여 하고 있습니다

혹시 1155보드 있으면 파세요

지금 제온 이것 만들어서 써야 할것 같은데

컴이 너무 늙어서 기력이 좀 없네요

제작하기 전에 제온 cpu사용해야 할것 같아서요

마이웍스 2013.04.27 21:45
    ㅎㅎ 힘내세요. 인고의 시간이 길어지면 길어질 수록 멋진 녀석이 탄생할 겁니다.^^
  • ?
    사랑굿 2013.04.27 21:48

아마 인생의 마지막 컴일것 같은 느낌
    80년대 컴 조립해서 쓰고 잠깐 엠에스 도스 공부했는데
    요즘에는 도통 모르겠습니다
    많이좀 도와주세요 정신없이 변화는 컴의 세계에서 좀 잘 부탁해요

하얀바나나 2013.04.27 21:55
    마지막 컴이라니요...ㅠ- 아직도 십수번은 바꾸면서 사용하실 겁니다. 다 만드시면 또 눈에 들어오는 제품들이나 생각나는 것들이 있으실 껀데요.ㅎ

저도 지금은 소켓1155 셀러론으로 버티고 있습니다. 뭐 가끔 포샵이나 조금하는 형편이라 사양이 필요없긴 하네요. 나중엔 영상편집이나 캐드같은 것도 공부하고 싶은데 그때쯤 되면 컴터를 갈아야죠~.

다나와 가서 보시면 1155보드 이엠텍, 바이오스타 것으로 싼 것 구입하셔서 쓰셔도 괜찮을 것 같습니다. 보드라는 것이 부가기능만 없다뿐 성능에는 미미한 부분이라서요. 잠시 지나가는 보드라면 애즈락, 이엠텍제품 괜찮아요.ㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.04.27 22:03
    아 오늘 하나 사야겠네요
    제 컴 울프데일 775보드 지금 8년 정도 되어 가네요
  • ?
    사랑굿님 축하드립니다.^^ 2013.04.27 22:03
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 사랑굿님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    하얀바나나 2013.04.27 21:47

예전에 일할때 저보다 형님들은 자기 못한다고 이것저것 다 해달라고 하시면 다 해드리고는 했는데 첨에는 몰랐는데 나중에는 당연하다는 듯이 막 부려먹으셔서...

컴퓨터에 윈도우 설치는 그냥 알려드린대로 조금만 공부하시면 되는 것인데도 집으로 부르시더라구요.ㅠ-

자기가 할 수 없던 일을 스스로 공부하셔서 하시는 분들보면 대단하다는 생각합니다. 할 수 없는 일이라고 치부하고 하지 않으면 평생 못하는 일이 되어버리잖아요.

ps. 일시키고 수고비라도 주시면 섭섭하지 않지요.ㅎ 뭐 수고비가 다라고는 생각치 않지만 너무 부르셔서...

강컴 2013.04.28 00:07
    금요일 새벽부터 충청도 일주하며 돌아다니다 토요일 아침에 들어왔읍니다...
    한가지 재미 있는건 예전에 코미디에 나왔던 상황이 연출된거죠
    아침에 집으로 들어와서 안방으로 가는데 아들놈이 방에서나와
    딱마주친거죠...아들왈 아버지 안녕히 다녀오세요....ㅋㅋ
    전 답할 힘도 없이 그냥 웃으며 샤워후 바로 쿨쿨...
    아이들이랑 같이 시간을 못보내는것이 넘넘미안하네요....
    마이웍스 2013.04.28 00:17
    ㅎㅎ 난감하셨겠어요.
    충청도 일주하시느라 힘드셨겠네요. 저도 고향이 예산이라 1년에 한두번은 꼭 내려가요. 선산이 그쪽에 있어서요.^^
    하얀바나나 2013.04.28 22:20
    ㅎㅎ;;; 요즘 학생들도 토요일은 쉬나보더라구요. 암튼 주말은 푹~ 주무셨나요? 아버지는 가족들을 위해 돈도 벌어야 하고 여가도 즐기고 함께 여행도 가끔 가줘야하니 정말 힘든 것 같습니다.

요즘은 저녁밥, 주말엔 빨래, 설겆이까지 하는 아빠가 늘어난다고 하던데... 남자들은 할 일이 점점 늘어나는 것 같습니다.
    강컴 2013.04.28 17:45
    마이웍스님 고향이 예산이시군요. 양반의 자손이신가보네요^^
    청주, 세종, 공주, 유성, 홍성, 서산, 해미 둘러보고왔는데
    사진찍어놓은것이 어디가 어딘지 내일 직원한테 물어봐야겠읍니다...^^;;

자유게시판

Freeboard

카테고리 제목 글쓴이 조회 수
인사 흐 가입해놓고 이제사 인사한번 올립니다. 12 카타스트로피 173
인사 튜닝세계입문합니다~ 1 로블로 18
인사 튜닝 소문듣고 가입합니다. 6 Nagarry 224
인사 토요일, 다들 어떻게 지내시나요? 18 file 하얀바나나 376
인사 키보드루프찾아 여기까지와버렸네요 1 블럭당했다 73
인사 쿨엔을 통해 알게되어 왔습니다 클라우스루디 29
인사 쿨엔서보구가입합니다 1 vanila 1628
인사 쿨앤 타고 가입했습니다. 5 덩키팡키 239
인사 커스텀 키보드 제작알아보려고 가입했습니다 자호마호 49
인사 충~성! 신입 입니다.(내용 유) 18 딸랑이 321
인사 출석부 4 까꿍마녀 638
인사 추천받아 가입 인사 올립니다. 마을이장 4
인사 첫인사 드립니다. 5 상도 150
인사 첫인사 드립니다 안녕하세요! 4 고혈압 716
인사 첫인사 드립니다 3 유스타시아 306
인사 처음왔습니다~ 패닉문 14
인사 처음뵙겠습니다. 1 콜라 10
인사 지금 가입했습니다! 7 이루하 132
인사 즐거운(?) 월요일 입니다~^^ 1 우기부기 485
인사 주문의뢰 하려고 하는데 요즘도 주문 받으실까요? 룬칸델 1074
인사 좋은 사이트가 있었군요. 5 ilove_u 296
인사 좋은 곳을 알게 되어 반갑습니다^^ 알리미 4
인사 좀 많이 늦은거 같은? 인사드립니다! 4 BlueOps 223
인사 조금 늦은감이 있지만.. 2 이지 683
인사 제작문의 드리러 왔는데 재미있는 것이 많네요 Verdade 27
인사 제가 원하던곳~! 가입인사 드립니다. 8 쌈또리 162
인사 저두 가입인사 드립니다^^ 우야둔동 10
인사 저도 드디어 키보드 입문을해서 루프한번써보려구요 1 입문자 56
인사 저도 가입인사 드립니다. 4 ASUS 319
인사 저도 가입인사 드립니다 ㅎ SOMEWHERE 6
인사 저도 가입인사 드립니다 ^^ 2 날웃게해줬죠 74
인사 저도 가입인사 늦게나마 드립니다^^ 6 eric 203
인사 저는 컴퓨터에 관심이 많아서 가입하게 되었습니다 ㅎ 랩퍼투혼 238
인사 재술님~ 2 이지 646
인사 재술님, 조금 늦었지만 새해 복 많이 받으세요~ ^^ 1 포렉 1844
인사 잠시 잠수타는동안 ㅎㅎ ~ 1 까꿍마녀 622
인사 잘지내시죠~? 1 패닉 693
인사 잘부탁드립니다. 깜장돌맹이 17
인사 잘부탁드립니다 ㅎ 1 눈물류하 44
인사 잘부탁드립니다 1 몰라여 48
인사 잘부탁드려요 ^^ 9 재형힝 181
인사 잘 부탁드립니다.. 후니~ 69
인사 잘 부탁드립니다. 12 킹펠릭스 189
인사 인사드립니다^^ 미기 18
인사 인사드립니다! 1 라우 32
인사 인사드립니다! 1 mut605 50
인사 인사드립니다 ^^ 11 70's껌님 177
인사 인사드립니다 ! 2 레네씨 28
인사 인사드립니다 크로마 9
인사 인사드려요 김지만 7
인사 인사드려요 2 낙랑 26
인사 인사드려요 2 슬론 4
인사 인사드려요 1 redkan 13
인사 인사드려요 로이앙 10
인사 인사가 늦었네요 소격동 5
인사 인사 올립니다.. 1 지임 1025
인사 인사 올립니다 2 재즈 32
인사 인사 드립니다,, 3 근두운 89
인사 이미지 닉네임 교체했어요! + 버그 발견! 10 file 하얀바나나 455
인사 이런곳있었군요^_^ 안녕하세요~ 10 지직 780
인사 이런곳이있었다니.. 2 선모찌 128
인사 이런곳에 가입인사가! 1 혁이네 39
인사 이런..곳이 있었다니!!가입 인사드립니다! 11 생강빵 200
인사 웹서핑 중 발견하여 왔습니다. 훈군 33
인사 웍스형님 전번좀 알려주세요^^,, 3 흐르는강물처럼 88
인사 웍스님이 보내주신 선물이에요.ㅎ... 13 file 하얀바나나 415
인사 웍스님 간만에 인사남기고 갑니다. 4 태무 158
인사 우와~ 클량에서 타고 왔습니다. 가입인사! 7 장난감대장 346
인사 우연히 방문해서 대박을 봤습니다~!! 1 에너지원 1271
인사 왔다가 간다.~ 2 까치 1218
인사 오랜만에 인사드립니다...^^; 4 BIGSHOT 199
인사 오랜만에 들어오네요~ 5 지하골방 215
인사 오늘가입햇어요ㅎㅎ 1 첨으려 4
인사 오늘 가입했읍니다. 4 드라이빙 148
인사 오늘 가입했습니다~! 1 KsanA 69
인사 오늘 가입했습니다:) 곽티스트 8
인사 오늘 가입했습니다. 인사드립니다. 1 몽구레 4
인사 오늘 가입했습니다! 슬램 38
인사 오늘 가입했습니다 탈출 3
인사 오늘 가입한 새내기 입니다 ^^ 7 뚱뚜루루 132
인사 오늘 가입 했습니다... 10 농심새우깐년 152
인사 오늘 가입 했습니다. 5 김기사 110
인사 예전 코엠 부운영자분을 여기서 뵙네요 2 스트랙 625
인사 여러분 모두 잘 지내고 계신가요? 3 지하골방 293
인사 여기 루프가 그렇게 좋다고해서 가입했네요 2 나냐너녀노뇨 46
인사 어제 가입했습니다~ 5 푸틴 177
인사 안녕히 주무시고 비피해 없도록 했으면 합니다 ^^ 5 꽃쏭 208
인사 안녕하십니까~ 8 prosh007 134
인사 안녕하십니까.가입인사 드립니다 outsl 16
인사 안녕하십니까 신입 인사드리겟습니다!! 1 컨킬 42
인사 안녕하십니까 가입 인사드려요 1 rainlee 30
인사 안녕하십니까 1 redkan 9
인사 안녕하세용~~ 가입 인사 드려용~ 6 몽이아빠 188
인사 안녕하세용 1 레이저블랙위도우x크로마 18
인사 안녕하세용 1 구동구 9
인사 안녕하세요ㅎㅎ 7 쿠닉 164
인사 안녕하세요ㅎ 1 NewB 44
인사 안녕하세요~가입했어요 우승 12
인사 안녕하세요~가입했습니다 5 Evil_Mouse 249
인사 안녕하세요~가입인사 올립니다!! 10 바른소년 147
인사 안녕하세요~가입인사 드립니다~^ ^ 4 청안의눈물 177
인사 안녕하세요~~가입인사드립니다.~ 8 이산 152
인사 안녕하세요~~~^^* 2 애플 468
인사 안녕하세요~~~ kyungseok 40
인사 안녕하세요~~ 가입인사드립니다~~ 북실북실 25
인사 안녕하세요~~ 1 장비니 502
인사 안녕하세요~~ 1 유슬림 43
인사 안녕하세요~~ 3 Minn 38
인사 안녕하세요~~ 딩콩 7
인사 안녕하세요~~ RedBlock033 22
인사 안녕하세요~^^ 2 x369x369 115
인사 안녕하세요~! 가입인사 드립니다 청명한빛 5
인사 안녕하세요~! 영주니 5
인사 안녕하세요~! 1 angelaudtn 9
인사 안녕하세요~! 1 도각도각 6
인사 안녕하세요~! IkGoon 10
인사 안녕하세요~! 만도 117
인사 안녕하세요~ 한주의 시작이네요 2 진공청소기 2077
인사 안녕하세요~ 쿨엔서 보고 가입하게 되었습니다. 4 카스피 1128
인사 안녕하세요~ 인사드립니다. 1 brunhild 707
인사 안녕하세요~ 이번에 커세어 게이밍 k70 적축 구입후 루프스... 화정우 85
인사 안녕하세요~ 이번에 가입했습니다.ㅎ 우주대괴수b 33
인사 안녕하세요~ 오늘 가입했습니다. 불타는광곰 8
인사 안녕하세요~ 가입했습니다~ 3 폭풍쿨한CEO 119
인사 안녕하세요~ 가입했습니다^^ 1 맥스리미티드 34
인사 안녕하세요~ 가입했습니다. 미스터드제코 35
인사 안녕하세요~ 가입인사드립니다. 6 하멜선장 163
인사 안녕하세요~ 가입인사드립니다. 3 요염늑대 76
인사 안녕하세요~ 가입인사드립니다. 모르겠어요 12
인사 안녕하세요~ 가입인사드립니다. 1 Zery 12
인사 안녕하세요~ 가입인사드립니다. heav3n22 33
인사 안녕하세요~ 가입인사드려요~ 쿠니 28
인사 안녕하세요~ 가입인사드려요! 신스리스 6
인사 안녕하세요~ 가입인사드려요 1 달총 19
인사 안녕하세요~ 가입인사 올립니다~. 용감한파도 12
인사 안녕하세요~ 가입인사 드립니다~~ 1 KsWy 71
인사 안녕하세요~ 가입인사 드립니다~ 1 Works 정 1861
인사 안녕하세요~ 가입인사 드립니다... 4 칼잡이 39
인사 안녕하세요~ 가입인사 드립니다. 1 떙주 32
인사 안녕하세요~ 가입인사 드립니다 미스트리에 10
인사 안녕하세요~ 가입인사 드립니다 monad 8
인사 안녕하세요~ 가입인사 드려요~ 4 샤니 87
인사 안녕하세요~ 가입 인사 드립니다. 5 도현 216
인사 안녕하세요~ 가입인사드립니다ㅎ CheshireCat 56
인사 안녕하세요~ 2 운수납자 1377
인사 안녕하세요~ 1 코알라마트 847
인사 안녕하세요~ 1 시나모롤 547
인사 안녕하세요~ 1 꽃쏭 294
인사 안녕하세요~ 쥐무니 4
인사 안녕하세요~ 7 명왕사신 128
인사 안녕하세요~ 8 램피지 159
인사 안녕하세요~ 3 우주 131
인사 안녕하세요~ 6 앗나왜 127
인사 안녕하세요~ 3 울트라 49
인사 안녕하세요~ 온글 16
인사 안녕하세요~ 곰곰곰 29
인사 안녕하세요~ 바고흐 11
인사 안녕하세요~ 쌔커 7
인사 안녕하세요~ KEYBOARD 8
인사 안녕하세요~ 싱봄 3
인사 안녕하세요~ PPHJ 5
인사 안녕하세요~ 토리온냐 2
인사 안녕하세요~ 히어 31
인사 안녕하세요~ 에잇찌밤 4
인사 안녕하세요~ 뿡뿡대사 6
인사 안녕하세요~ tw 10
인사 안녕하세요~ 글로리 9
인사 안녕하세요~ 에스데스 5
인사 안녕하세요~ 1 닉네임입니다 12
인사 안녕하세요~ 1 소나기 46
인사 안녕하세요~ 1 yammh 33
인사 안녕하세요~ 2 메탈릭그레이 14
인사 안녕하세요~ 2 백구 35
인사 안녕하세요~ 1 Ze_No.1 15
인사 안녕하세요~ 3 헤롱헤롱펭귄 39
인사 안녕하세요~ 1 기기스 7
인사 안녕하세요~ 1 보헴 14
인사 안녕하세요~ 1 urban 27
인사 안녕하세요~ 1 무한한궤도 28
인사 안녕하세요~ 1 soyo 30
인사 안녕하세요~ 1 셰어 38
인사 안녕하세요~ TwooTwoo 15
인사 안녕하세요~ 유희왕 40
인사 안녕하세요~ 1 라칸 150
인사 안녕하세요^^ 오늘가입했습니다! 8 탕짱 149
인사 안녕하세요^^ 가입인사드립니다. 6 requiem 206
인사 안녕하세요^^ 가입인사 올립니다~ 20 흑발머리 256
인사 안녕하세요^^ 가입인사 드립니다~ EM날두FPS 5
인사 안녕하세요^^ 가입인사 드립니다 2 삿뿐삿뿐 5
인사 안녕하세요^^ 2 스위티 546
인사 안녕하세요^^ 2 별혼비 523
인사 안녕하세요^^ 5 날개돼지 98
인사 안녕하세요^^ Walk 27
인사 안녕하세요^^ 운e 11
인사 안녕하세요^^ ard1004 3
인사 안녕하세요^^ 1 OldTree 32
인사 안녕하세요^^ 반토막 8
인사 안녕하세요^^ 미니 130
인사 안녕하세요??^^ 2 themonaco 126
인사 안녕하세요? 가입인사 드립니다. 1 artistess 7
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 Next
/ 11

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha