?

?

집안 식구들이 어린이집을 해서

도망가지 못하고 운전 하고 있습니다

제 일을 하고 싶은데

어린 아이들하고 놀고 있습니다

오늘은 아이들하고 시장 놀이 ㅎㅎㅎ

내 어린이용 34인승 버스를 타면 아이들하고  놀이를 하지요

오늘은 홈플러스 과일 코너~~~~

과일 코너에 가면 ~~~ 무엇도 있고

이런 식으로 아이들에게 돌아가면서 게임을 시킵니다

무진장 시끄럽지요...

전 아이들하고 놀면서 지냅니다 ...... (좀 서글퍼요)

벽에 그림과 단어를 붙쳐서  아이들이 배운것 ....

바나나 원숭이 기차 이런 그림을 붙여 하나 하나 이것은 무엇 무엇 하고

가르치지요 무엇인가 보고 단어를 꺼내는 것이 아니라

머리속에 있는 이미지를 꺼내서 시장에게 가서 본것을

단어로 꺼내 놓게 하는 놀이를 합니다

쉬게 말하면 이미지 트레이닝 놀지요 (제가 생각한것이니 웃으세요 ㅎㅎㅎㅎ)

내일을 초코렛 하나 걸엇습니다

떡집에 가면 떡 이름을

제일 많이  맞추는 사람에게 

초코렛 하나 주기로....

그러면 경쟁심을 이르키는 것이지만 (초코렛)

자본주의 세계에서는 좋은 점이지만 한편으로는 인간을 주어 짜는 악이지요

그래도 경쟁심이라는 것이 없으면 자본주의 존재 할수  없습니다  (제 개똥 같은 생각ㅎㅎㅎ)

이미지를 머리속에 그려 어휘를 말하게

하기 위에서 놀이로서 같이 놀고 있으면

룸밀러와 백밀러의 세상에 살고 있는 사람입니다 .......

Comment '9'
  • ?
    사랑굿님 축하드립니다.^^ 2013.04.29 19:15
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 사랑굿님은 30포인트를 보너스로 받으셨습니다.
  • ?
    사랑굿 2013.04.29 19:32
    감사합니다 포인트 잘 받겠습니다
    하얀바나나 2013.04.29 21:30
    헐... 사랑님은 보나스신이 함께하시나봅니다. 저는 아쿠아물통 하나주기로 하면 자본주의의 경쟁심을 경험할 것 같습니다.ㅎ

와~, 어린이집이 엄청 규모가 큰 것 같습니다.^^ 예전에 매탄동에도 살아봐서 영통이 낯설지 않네요.
    하얀바나나 2013.04.29 21:32
    아, 그리고 사진도 꽤 색감이 좋게 잘 나온 것 같습니다. 어떤 카메라인지도 궁금하네요. 혹, 폰카메라인가요?
  • ?
    사랑굿 2013.04.29 21:42

무전기 핸드폰 때부터 모토로라 노키아 삼성을 쓰다가

이번에 핸드폰 차에 깔려서 급 구함 효도폰 쓰고 있습니다

호도폰 카메라 입니다

엘지 것 쓰는데 문자 방식이 삼성하고 틀려서 문자도 못씁니다 ㅜ,ㅜ

하얀바나나 2013.04.29 21:56
    효도폰인데도 사진이 정말 잘 나오네요. 저는 모토로라, LG만 문자패드 쓸 줄 알고 삼성 천지인은 못씁니다.^^ 지금까지 삼성제품 써본적이 없어요.
    마이웍스 2013.04.29 21:58
    아이들 모습이 참 행복해 보이네요.
    꼬맹이들 앞에서 사진 찍으시느라 뻘줌하셨겠어요.ㅎㅎ
  • ?
    사랑굿 2013.04.29 22:13

헉 어찌 웍스님이 제 마음을 알았지요 역시 눈설미 있으신분이네요

아이들이 저 사진 찍는다고 한 꼬맹이가

한쪽에 쓰라고 정리하는 모습 보이지요

그놈 나에게 잘 보이려고 앞자리에 앉으려고 끙끙 거립니다

무진장 혼났지요

자동문 수동으로 바꾸는것 내리면서 건딜어서

수동으로 바뀔때 소리가 무지 크게 나요 문이 열리면서

키를 조작을 해서 그놈  손가락이라도 끼면 부러지는데

내 얼마나 놀랐는지 소리를 지를 정도이었지요

다음날 부터 그놈 앞좌서 금지

다시 앞에 안고 싶어서 아부 하는 모습이 너무 귀엽습니다 아이들

잘 보이려고 하는 모습 그래서 오늘 용서해줄까 했더니

예~~ 대답을 하네요 용서해주었습니다

이것이 제 생활입니다

강컴 2013.04.30 00:14
    아이들이랑 잘지내는 분들 보면 무지 부럽더라구요
    저는 아이들이랑 딱 10분입니다...^^;;
    와이프 잔소리에 노력해도 안되더라구요
    계속 같이 놀아주면 어지러움증이....

자유게시판

Freeboard