?

?

회원님들 즐거운 주말 보내시고 계신가요?

날씨도 화창하다못해 덥네요. 휴~

눈 뜨자마자 얼마전에 구입한 78*버스카드 커버 좀 벗겨 볼려구 봤더니 별나사로 쪼여져 있는데요.

아니 나사 좀 통일 좀 시키지 3종류의 나사로 고정을 시켜놔서 2종류는 다행히 드라이버가 있어서 풀었는데 나머지 하나가 없어서 풀다풀다 못풀고 다시 봉인중입니다. 별나사 드라이버 사러 마트에 한번 가봐야 겠어요. 

짜증~

Comment '13'
    하얀바나나 2013.06.22 11:06
    저 동네 철물점 갔다가 식겁했다능... 이화제품은 한개 8천원 받구 이름없는ㅈ중국제는 10개 세트 2만원 받더라구요.ㄷㄷ 그래두 필요해서 구입했었는데 중국제라 끝이 망가지긴 하더라구요.ㅎ

마트 잘 다녀오셔서 무사히... 저는 벽돌들 누드만들기가 무서워요... 나사가ㄴ너무 많아서- _-a 그래두 따끈따끈한 780버스는 왠지 분해조립두 재미있을 것 같아요.
    마이웍스 2013.06.22 11:09
    이름없는 중국제 정말 안좋아요. 저도 당했지요.
    몇번 돌렸더니 끝이 뭉게지더라구요.
    그래서 왠만하면 공구는 비싼거 사서써요.
    문제는 마트가면 왠지 이름없는 중국제가 있을 것 같은 불길한 예감이 들어요.;;;
    하얀바나나 2013.06.22 11:43
    당연히 동네철물점도 그렇게 가격을 받아야 겠지만... 음... 웍스님 사시는 지역엔 공구단지 비슷한 곳이 없나요? 저두 용인은 없는데 수원에는 있어서 가보면 어쩔땐 인터넷보다 더 싼 경우도 있었어요. 베셀 드라이버팁이요.

이거 판매하시는 아저씨가 이거 일제라구 좋다구... 그런데 정작 회사도 모르시구 그냥 파시더라는...ㅎ;;;

이화도 인터넷에선 3~4천원이면 구입하는데... 고무그립 좋아요. 음... 저렴한 것 중에서는 스마토제품도 괜찮았습니다. 많이 써두 끝이 잘 안뭉개졌어요. 그런데 웍스님, 수공구가 아닌 전동공구에 끼워쓰실 팁을 구하시는 건가요?
    하얀바나나 2013.06.22 12:05
    찾아보니까 그립이 빨강색이라서 고무라고 착각했네요. 프라스틱이에요. 스마토는 뻘겅프라스틱이랑 고무그립이구요. 이화가 만듬새도 좋구 월등하네요.
    하얀바나나 2013.06.22 11:44

아! 구입하실 때, 별 중앙에 구멍뚫린 것 구입하시면 그런 나사가 나타나두 같이 사용할 수 있습니다.ㅎ 나중을 대비하는 마음...

BIGSHOT 2013.06.22 13:15
    저도 드라이버 셋트 하나 구매해야하는데 왠만한 컴조립과 그래픽카드에 쓸 별드라이버도 함께 들어있는 세트 없을까요?
    하얀바나나 2013.06.22 14:24
    셋트가 참 좋기는 하지만 오래 쓰지를 못해서요. 별드라이버는 T10과 T8짜리 준비해두면 좋을 것 같지만 별드라이버가 쓰는 곳마다 크기를 다르게 하더라구요. 기밀성을 위해서 그런 것인지...

별드라이버는 WIHA(이화) 독일제를 알아주구 드라이버는 제가 써본 것으로는 음... 컴조립용으로는 #2에 6mm +만 있으면 거의 가능했어요. 베셀 양용드라이버 추천드립니다. 나중에 드라이버팁이 망가졌을 땐 팁만 사서 끼우면 되구 좋지요. 베셀이 그나마 싸구 정말 좋아요.

드라이버에서 #으로 나타내는 것이 뾰족함, 끝의 닿는 면의 크기를 말하는 것 같은데 #1은 무지 뾰족하더라구요. 그래서 저는 #2를 주로 쓰고있어요.
    하얀바나나 2013.06.22 14:25
    별이랑 십자랑 셋트된 것이 없네요. 이게 좀 크기가 큰 놈들이다 보니까 그렇나봐요. 그리구 가격대두 애매하구요.ㅎ 정밀드라이버는 셋트가 있는데 큰 놈들끼리는 없네요.ㄷㄷ
    BIGSHOT 2013.06.22 14:41
    매번 준비해놔야지 하는데 깜빡하네요 감사합니다 하얀 바나나님 말씀하신것들로 찾아서 주문해야겠어요^^
    하얀바나나 2013.06.22 14:47

그런데 당장 필요하신 것 아니시면 구로, 안양 공구단지 같은 곳이나 용산가셔두 아마 구입하실 수 있을 꺼에요.ㅎ 멀지 않으시면 어디 들리시는 길에 가셔서 직접 보구 여쭤보기도 하면서 구입하시면 좋구요. 너무 멀거나 그러면... 십자드라이버 부터 구입해놓으시는 것도 좋아요. 일반적으로 별나사는 잘 안써서요. 어찌보면 돈이 아까워요. 저두 평생쓸 공구라고 생각하면서 구입해놓구 있지만 정작 몇번이나 썼을지ㅠ-

별나사도 중앙에 구멍이 난 것도 있는데 구멍난 것이 다음번에 그런 나사두 대비할 수 있어 좋습니다. 별드라이버는 스마토제품도 괜찮아요. 고무가 좀 손에 묻어나오는 것 같지만 드라이버의 생명인 팁끝은 가격대비 좋아요.~

마이웍스 2013.06.22 16:20
    하얀바나나님의 답변은 볼때 마다 깜짝깜짝 놀래요.
    정말 전문지식이 백과사전 수준이에요.ㄷㄷㄷ
    추천드려요.^^
    하얀바나나 2013.06.22 17:01
    그리 말씀하시면서... 저는 웍스님 모르겠지 하믄서 이것 저것 이야기하다가도 예전에 작성해 놓으신 글을 보면 웍스님이 다 습득하신 지식들의 답습이더라구요.ㅠ-

저는 아무리 날뛰어도 웍스님의 손바닥 안이에요. 손바닥 안에서 이리저리... 똑똑한 척두 한번씩 해보지만 결국엔... 벗어나지 못한다는...ㅎ 그나저나 웍스님께 이것저것 많이 배우고 싶습니다. AVR같은 것두 배우구 싶구... 아무튼 웍스님은 매니아를 넘어선 능력자십니다.
    바나나쥬스 2013.06.23 01:38
    아~, 글을 거꾸로 읽다보니 780이셨군요.

자유게시판

Freeboard

1. No Image

아~머리에 쥐나요.

Category자유 By마이웍스 Reply3 Views871
  2. 윅스님 제품 잘 받았습니다 ㅋ

Category자랑 By루시퍼 Reply9 Views869 file
  3. No Image

드디어 해묵었음

Category자유 By까꿍마녀 Reply3 Views868
  4. Razer FEROX2 이스피커 가격 값어치 할까요?

Category질문 By마루치 Reply13 Views864 file
  5. No Image

CJ몰이랑 O클락쇼핑에서 M포인트 50%차감 결제 되네요.ㅎㄷㄷ

Category정보 By하얀바나나 Reply19 Views863
  6. No Image

이제 제작 아예 안 하시나요? 포기해야할까요 4월 주문

Category질문 By날개 Reply2 Views860
  7. No Image

커세어 900D 가격은 더이상 내려가기 힘들어보이네요.

Category자유 By장독™ Reply3 Views860
  8. No Image

버스카드 푸는데 쪼여있는 나사가 별나사네요. 아~짜증

Category자유 By마이웍스 Reply13 Views859
  9. No Image

디아블로3 한국 비공개 베타 테스트안내

Category정보 By마이웍스 Reply1 Views859
  10. 사용중인 스피커입니다.

Category정보 By장독™ Reply29 Views857 file
  11. 옆동네 마우스패드가 왔어요.

Category자랑 By지하골방 Reply19 Views856 file
  12. 2500K 5.0G 테스팅 화면

Category자랑 By까꿍마녀 Reply3 Views855 file
  13. No Image

혹시.. 키보드 키스킨도 제작이 될까요..?

Category질문 Bymoean Reply0 Views848
  14. No Image

안녕하세요~

Category인사 By코알라마트 Reply1 Views847
  15. No Image

가입인사 드립니다~~

Category인사 By가무걸 Reply1 Views843
  16. No Image

오늘 받은 매드캣츠 마우스 하자가 있네요.~

Category자유 By마이웍스 Reply9 Views841
  17. 이니셜D 다섯번째 이야기 시작했네요.

Category정보 By마이웍스 Reply6 Views838 file
  18. No Image

1월 8일부터 제작되고 있는건가요??

Category질문 BySYLAR Reply3 Views836
  19. Madcats MOUS 9 드디어 꺼냈습니다.

Category자유 By지하골방 Reply14 Views835 file
  20. 앞으로 신개념 cpu 냉각 개념이 도래할것이라도 생각한다

Category자유 By사랑굿 Reply14 Views833 file
  21. No Image

가입인사드립니다.

Category인사 By야채 Reply2 Views829
  22. No Image

회원님들은 나날이 늘어가는데...T_T

Category자유 By마이웍스 Reply7 Views824
  23. No Image

안녕하세요

Category인사 Byadonit.co.kr Reply1 Views821
  24. No Image

웍스님 작품 자랑 올립니다 ㅎㅎ

Category자랑 BySeth™ Reply1 Views820
  25. 아이스 메이트가 왔습니당

Category자유 By차차 Reply31 Views819 file
  26. No Image

여자친구가 절대로 봐서는 않되는 비디오

Category영상 By마이웍스 Reply2 Views816
  27. 캠핑등 하나 만들었어요.ㅎ

Category자유 By하얀바나나 Reply16 Views815 file
  28. No Image

안녕하세요

Category인사 Byadonit.co.kr Reply0 Views815
  29. No Image

요즘 마이웍스 홈페이지에 무슨일 생겼나요?

Category자유 By마이웍스 Reply5 Views809
  30. 디아블로3 클로즈베타테스트 당첨이요~~^^

Category자랑 By마이웍스 Reply3 Views809 file
Board Pagination Prev 1 ... 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 ... 106 Next
/ 106

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha