?

?

kaloth님 시감보고 필 받아서 저도 모니터 돌려 봤어요. 이힝^^

왼쪽 모니터는 거의 웹서핑용이라 돌렸더니 으외로 편하네요.

스크롤 거의 안해도되고 한눈에 들어와서

보기에도 편한 것 같습니다.

이걸 왜 진작에 안돌렸을까요.ㅎㅎ

Comment '17'
    하얀바나나 2012.12.29 19:23
    저두 이렇게 사용해보고 싶네요.ㅎ 유행인가봐요. 아! 그런데 사용하시는 모니터는 어떤 제품이세요? 사진은 정말 밤에 모니터만 켜놓은 것 같이 나왔네요.~
    마이웍스 2012.12.29 20:48
    24인치 싸구려에요. 회사가 퍼스트인가 그럴꺼에요.
    그래도 IPS패널이라 그렇저럭 쓸만해요.^^
    강컴 2012.12.29 21:59
    요즘엔 베젤이 얇은 모니터가 많이 나와 선택의 폭이 그나마 생겼는데
    델모니터가 다음달에 새로나온다길래 눈독들이고 있습니다.
    저도 사이드 잡이 모니터링 많이하는 거라 모니터에 많은 관심을 두고있습니다.
    피벗기능도 없는 사무실 24인치 모니터 트리플하고보니 베젤에 높이가 가관이고
    모니터가 갑자기 길어지니 왼쪽모니터 보다보니 목이아프더라구요...
    포기하고 노트북에 22연결하고 쓰고있습니다.
    내년초에 델모니터 신제품나오는데 아직 가격은 발표 안되었지만 델모니터 너무비싸서...
    서핑하다보니 (20피벗+30+20피벗) 좋을지 (27+27+27)로할지
    변종으로 30+ 29인치(21:9)에 거치대사용할까 고민중입니다...
    중요한건 내년에 계약많이하면요....^^;;
    하얀바나나 2012.12.29 23:14

ㅎ저는 그냥 단일로 가는 것이 좋을 것 같아요. 이질감도 없구요. 아니면 메인에 서브모니터는 작은 것고 해상도가 나오면 작은 것도 괜찮을 것 같구요. 그나저나 델은 6~70만원대가 좋은 것 같아서... 2~30만원대도 좋기는 하더라구요. 그런데 델에서 나오는 모니터는 뭔가요? 몇인치 제품인지 궁금하네요.ㅎ

ps. 영업쪽 일을 하시나봅니다. 저도 영업쪽일을 하기위해 준비중이라... 정말 영업쪽 일을 하시는 분들보면 말씀두 잘 하시구 성실하신 분들도 많구 부럽습니다.ㅎ

강컴 2012.12.29 23:47
    델모니터 업그레이드인데 중국가격에 넘 놀라서 갈등이죠
    24인치 약 96만원 / 27인치 약156만원 물론 중국원화가격 환율가구요
    대체적으로 델이 우리나라에는 저가에 판매된다고하니 그래도....^^;;

링크걸어둡니다

[27인치]
    http://accessories.ap.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=cn&l=zh&s=bsd&cs=cnbsd1&sku=210-41283&baynote_bnrank=0&baynote_irrank=2&~ck=dellSearch

[24인치]
    http://accessories.ap.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=cn&l=zh&cs=cndhs1&sku=391-10089&baynote_bnrank=0&baynote_irrank=0&~ck=baynoteSearch
  • ?
    강컴님 축하드립니다. 2012.12.29 23:47
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 강컴님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    강컴 2012.12.29 23:50
    보너스 감사요^^
    하얀바나나 2012.12.30 00:08

델27인치 제품은 U2713HM이라는 모델명으로 나와있는 것 같아요. 국내에서 판매는 하는데 예전의 2711보다는 좀 더 저렴하군요.ㅎ 얇아지구요. 713,000원에 팔구있어요.

그런데 같은 제품은 맞는 것인가요? http://accessories.ap.dell.com/sna/productdetail.aspx?c=kr&cs=krdhs1&l=ko&s=dhs&sku=210-40776&redirect=1

강컴 2012.12.30 00:23

아니요 그다음버전 입니다...

하얀바나나 2012.12.30 00:27
    2713HM 다음으로 나오는 모델인가요? LG에서도 WQHD모니터 출시한다는데 100만원잡더라구요. 색재현율이 높은 것을 보면 전문가용인데 가격이...

삼성제품도 27인치 좋아보이던데 가격이 120이 넘는 것 같더라구요. 에이조같은 거랑 비교하면 가격이 낮지만 그래도 일반적인 모니터에 비할바가 못되어서...
    강컴 2012.12.30 00:36
    예 2713HM 다음버전이구요 가격대비 전문가들이 많이사용하는
    모니터다보니 관심을 가질수밖에 없죠...
    작업을하다보면 색감차이가 넘심하고 그것을 프린터할경우 고생하고
    직원들은 뿔대나며 다른 회사처럼 Apple LED Cinema Display정도는 써야한다고
    투덜대고 그에 전 그나마 델모니터 고집하구...뭐 좀 그렇죠..^^;;
    하얀바나나 2012.12.30 02:55
    애플시네마는 써보지는 않았지만 요즘은 말이 좀 많은 모니터가 된 것 아닌가 생각되더라구요.ㅎ 에이조는 또 얼마나 좋을지... 저두 캘리를 안맞춰두 되는 모니터를 쓰구 싶네요.ㅠ-

연초에는 모니터를 바꾸기는 해야하는데 뭘로 해야할지... 거의 지금모니터로 5년이네요.ㅎ;;;
    하얀바나나 2012.12.29 23:16
    저는 웍스님이 쓰시는 모니터는 왠지 좋아보여서요.ㅎ 델이나 아니면 에이조 같은 겉을 쓰시지 않을까 생각도 했습니다. 저는 아직도 22인치에 해상도 1680짜리 쓰구 있어서 좀 작업공간이 부족한 것은 같은데 1440p정도 되어야 편할 것 같아 참구 있어요.~!!!

그래두 듀얼로 쓰면 정말 편한 부분이 많을 것 같습니다.~
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다. 2012.12.29 23:16
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    하얀바나나 2012.12.29 23:17
    헐... 15점은 첨 받아봐요.~ 감사합니다.
    몰라묻지마 2012.12.30 08:04
    전 30" 마보 꺼 사용중인데 정말 좋긴한데.....단점도 있지요...

그래서 내년엔 모니터를 아이피니티를 구성하려고 계획을 세우고 있습니다..

이 계획은 지금 벌써 2년차에 들어가는 계획이지만요 ㅠㅠ
    마이웍스 2012.12.31 01:02
    모니터 24"로 트리플 써보고 싶었는데요 일단 설치할 공간도 안나오고 저에게는 과분한것 같아서 포기는 했지만 정말 베젤얇고 저렴한 모니터 나오면 다시한번 구성해보고 싶은 욕심은 있습니다.^^

자유게시판

Freeboard