?

자유

그냥 하소연 좀 할께요.T_T

?

아시는 분들은 아시고 모르시는 분들은 모르시겠지만...

제가 작업장이 따로 없고 집에서 야매로 작업하는 가내수공업 입니다.

특히나 단독주택도 아니고 공동주택인 아파트에 살다 보니

기계를 돌리는게 참 눈치가 보입니다.

그래도 작업은 해야하기에 낮에만 살짝살짝 돌리고 

저녁6시 이후에는 작업을 못 합니다.

그러다보니 가끔 제작의뢰가 겹쳐도 제가 만들 수 있는 시간이 한정되다보니

제작의뢰품 하루에 하나 만들까 말까 그렇지요.

작업실이 있으면 밤을 꼬박새고라도 밀리지 않도록 만들겠지만

기계를 돌릴 수 있는 시간이 한정되다보니 그렇지 못한 실정입니다.

더군다나 지금도 컴퓨터가 메롱상태라 원활한 작업이 안되고 있고요.

제작의뢰가 많이 들어온 것도 아닌데 상황이 이러다보니 그나마 하루게 한개도 작업을 못하고 있어요.

계속 언제쯤 작업이 가능하신지 문의 주시는데 저도 뽀족한 방법이 없어서 멘붕이에요.

컴퓨터는 계속 삽질중이고 낮에만 돌릴 수 있는 기계는 놀고 있고

짜증도나고 죄송하기도하고 컴퓨터가 꼬여 버리면서 스케줄도 엉망진창 된지 오래되었고

지금도 컴퓨터랑 씨름중인데 기계도 프로그램도 구닥다리라 정말 힘드네요.

그래도 어떻하겠어요. 기계는 돌려야죠...

저좀 살려주세요.~~~~

Comment '10'
    마이웍스 2013.09.05 17:59
    파랑미르님의 조언으로 컴퓨터 문제가 아닌 전기적인 문제로 확인은 되었는데요 집의 구조적인 문제인것 같은데 집을 뜯을 수도 없고 참...
    푸른들소 2013.09.05 18:42
    에고 정말 힘드신 상황이시네요.
    진심 힘내시고 문제들 잘 해결되시길 바랍니다.
    누가 웍스님 꼭 살려주시길~^^;;
  • ?
    장독™ 2013.09.05 21:58
    어디 창고라고 있으믄 빌려드리고 싶은 마음이 철철 넘칩니다...에구궁...
    그리고 사용하시는 장비문제...결론이 나온얘기지만 가정용 전기로는 좀 부족할듯 하네요.
  • ?
    코파는돼지 2013.09.06 01:00
    장비 문제가 아니라 집안 전기 구조의 문제라니, 참으로 당황스럽네요.
    다른 추가 장치를 통해서 해결할 수 있는 방법은 없을까요?
    힘내세요 웍스님!
    Fang 2013.09.06 01:16
    웍스님 힘내시고 잘 풀리시길 바랍니다 ..
    파랑미르 2013.09.06 01:58
    웍스님 ups구입해서 충전한 전력을 뽑아 쓰시면 될꺼예요 그런데...가격이...ㄷㄷOTL........
    사무실에 굴러다니는 애물단지 UPS가 있기는 합니다만 그것도 구입당시(1년전)90만원에 육박하던 물건이라........
    쓰신다면 저렴하게 택배비라도 그리고 밥이라도 사주심........
    파랑미르 2013.09.06 01:59
    잘~~~해결하셨는지 궁금해서 전화드렸는데 바쁘신관계로 못받으시네요....쩝!
  • ?
    사랑굿 2013.09.06 10:46
    납땜질 중.....
    지금 들어와 글 전부 읽었네요
    요즘 몇일 회로도 공부 하는야고 끙끙.....
    잘 지네시지요
    문주케이스 곧 파랑미르님 하실것 같은 느낌...
    조금 기다려 보시지요
    웍스님 것하고 비교해서...
    지름하시는것이 좋을 것 같은데
    전 웍스님것이 무지 궁금해지네요 자꾸요
  • ?
    라떼 2013.09.06 15:10
    여러가지로 어려운 의뢰를 한것같아 죄송스러워요 ㅠㅠ 잘해결되시길 바랍니다
  • ?
    라떼님 축하드립니다. 2013.09.06 15:10
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 라떼님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^

자유게시판

Freeboard