?

?

원래 작은 시스템을 좋아해서 mATX로 시작했는데.. 저 간지는 도저히 버릴수가...; 막시지니가 저렇게 커버달고 나올리는 없을것 같고... 어서 함수 사냥에 나서야겠어요ㅎㅎ 당분간 꾹 참자고 다짐했는데...ㅜㅜ 저건 도저히 참을수가 없네요.. 하앜

Comment '22'
    하얀바나나 2013.06.05 13:12
    메인보드도 이제 껍질이 대세인 것 같아요. 세이버투스 이후로 뭔가 감싸주는 것이 저도 더 멋져 보이지만 기판이 횡하니 보이는 것도 나름 멋이 있다고 생각하는 지라... 그런데 초록색 기판이 없어진지는 오래된 것 같습니다.ㅎ

위 메인보드는 왠지 근육질 느낌도 나고 엄청 강력할 것 같아요.~ 소개하는 사람이 가죽장갑 끼구 있어서 그런가- _-a 그쵸?
    BIGSHOT 2013.06.05 13:31
    ㅋㅋ 가죽장갑에서 포스가 더 느껴지는군요-
    제가 사용하기엔 엄청나게 과분한 메인보드인지라 간지만보고 사기에는 가격이 엄청날거 같아서 뽐뿌가 잘 참아질수도있을것 같네요ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.06.05 13:38
    멘보드 컴터 뚜껑 닫으면 잘 안보이니까라면서 저두 참구 있습니다. 30만원 넘어가는 메인보드는 좀 힘드네요.- _-a 저거 출시되면 60만원에 육박할 것 같은데...

요즘 상향평준화가 된 것은 맞지만 그래두 상위급 제품들 가격도 많이 올라간 것이 사실인 것 같습니다. 너무 비싸여~
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.06.05 13:38
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    운수납자 2013.06.05 13:18
    우와... 메인보드 보조전원부가.. 8 + 4;;;
    파워도 남달라야하겠군요;;
    ASUS Maximus VI Impact 이것도 이쁘게 나왔던데..
    ITX보드에 보조전원부를 8핀을 쓰는지라;; 전기 많이 잡아먹게 생겼더군요;;
    BIGSHOT 2013.06.05 13:34
    전원부는 말씀보고 알았네요;;ㅎㄷㄷ

아 임팩트도 참 이쁘더라구요- 임팩트를 보면 임펙트 뽐뿌가 포뮬러보면 포뮬러 뽐뿌가... ASUS는 참간지를 아는 회사인거 같아요..ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.06.05 13:45
    연구소도 그 간지를 따라하기 시작했습니다.ㅋ 애즈락이 아수스 메인보드 만들어주던 곳이라는 말도 있고 한 것 같은데 맞는 말 인가요? 공장이 워낙크니...- _-a

기가도 좋아졌지만 예전부터 알록달록하던 이미지가 이제는 조금 장난감 같이 반영된 부분도 있는 것 같구요.~ 어세신... 스나이퍼 등에서요.
    하얀바나나 2013.06.05 13:42
    ASUS Maximus VI Impact 가 이쁘네요. 저도 요즘 소형화, 무소음에 관심을 가지고 있어서 작은 제품이 좋은 것 같아요. 현실은 금전적인 부분과도 연관이 있지만요.ㅠ-

큰 애들은 100만원씩 덥썩덥썩 받아 먹지만 작은 애들은 100이면 배터지게 꽉~! 채울 수 있다는...ㅎ

ps. 운수님 너무 오랜만에 오셨어요.~ 요즘 너무 더워서 몸이 축... 늘어지네요.
    운수납자 2013.06.05 13:46
    일이 바쁘다보니 요즘은 눈팅만했습니다^^
    출석도 자주 안했더니;;; 랭킹에서도 사라지겠어요ㅠㅠ
    요즘 점심만먹으면 눈이감겨서 일하기 힘들어서 죽겠어요
    지금도 졸린눈 비비면서 잠시 딴생각하느라 여기저기 눈팅을 하고있네요^^;;
    하얀바나나 2013.06.05 13:51
    저두 요즘 엄청 졸립니다.ㅠ- 시도때도 없이 찾아오는 지름신...두 힘들구요. 사구는 싶고 생각은 엄청나는데 사면 안되는 현실...

아~! 출석은 스마트폰으로 해두되요. 개근하면 한달에 1000점 모을 수 있구요.ㅎ 저두 이번에 처음 받아봤어요.

아무튼 이렇게 졸리고 늘어져도 변화가 필요할 것 같은 느낌은 드네요. 마웍에두 재미있는 일이 있었으면 좋겠습니다.ㅋ
    마이웍스 2013.06.05 13:57

저도 이걸로 정했습니다. 대to the박~!

하얀바나나 2013.06.05 14:08
    ㄷㄷ... 저번에 안지르시길 잘 하신거죠? 다행이라고 생각해야 될까요... 아닌 것 같기두 하구요. 그런데 메인보드가 70만원 하지는 않겠죠??? 혹은... 웍스님 지름신 방지 할려구 100만원 하면 어쩌죠?

농담입니다. 음... 50만원대루 출시 되겠죠...ㅋ
    마이웍스 2013.06.05 14:30
    40만원대 이하로 나오면 바로 지르겠는데요 그 이상이면 좀 고민을 해봐야할 것 같아요.ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.06.05 15:26
    메인보드가 고급형들은 성능이 거기서 거기이긴 한데... 레이아웃 같은 부분을 따지고 보면 다 천차만별이라 고르기가 또 힘든 것 같아요.

음... 프로모션형식으로 예판같은 것을 할 것 같습니다만... 할까요? 안그래두 잘 팔리는 보드일터인데... 그런데 저 동네에서 저런 멘보드 쓰시는 분 한번두 못봤음...
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.06.05 15:26
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    BIGSHOT 2013.06.05 15:02
    저도 50만원대로 예상해봅니다..ㅠㅠ
    지하골방 2013.06.05 14:54
    어........함수.............

지금 커세어 새로 나올거 보고

옆에 고이 모셔있긴하지만...

고민입니다 ...ㅎㅎ
  • ?
    지하골방님 축하드립니다.^^ 2013.06.05 14:54
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 지하골방님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    지하골방 2013.06.05 14:55
    오예!
    BIGSHOT 2013.06.05 15:01
    헛! 잘하면 골방마트에 등록 될수도있겠군요!!ㅎㅎ 줄서신분이 없다면 제가 1등으로 줄서봅니다!!ㅋㅋ
    차차 2013.06.06 10:32
    m-atx도 저렇게 나오길...ㅜㅜ
  • ?
    소월담국희 2013.06.07 01:17
    ...어머나. 저 간지 어쩌나요 ㅠㅠㅠ 대박이네요 핰핰

자유게시판

Freeboard