?

자유

컴백홈^^

?

어제 보드에 냉각수 쏫아서 멘붕 왔었는데요

다행히 해체중에 쏫은거라 잘 말리고 다시 켜보니 정상작동합니다.^^;

어제 오전부터 시작된 해체작업이 오늘 드디어 끝났네요.

2년여동안 수냉쓰다가 공냉으로 바꾸니 소음이 ㄷㄷㄷ

일단 수냉용품들은 물로 전부 씻어서 잘 말리고 있고요 케이스는 분해했지만 다시 깨끗히 청소해서 다시 조립해서 키핑해 놓았습니다. 나중에 혹시라도 방출이벤트라도.ㅎㅎ

그리고 현재 제 메인 상태입니다. 혼돈과 무정부상태입니다.

빨리 자작케이스 만들어서 넣어줘야죠.

GTX480은 정말이지 온도와 소음에 두손두발 다 들었습니다. 수냉에서 풀로드50도 찍던 녀석이 지금 90도를 넘어가네요. 쩝~

불쌍해서 옆에 120mm팬 하나 붙여줬더니 조금 괜찮아지긴 했는데 열기가 제 쪽으로 와서 죽겠네요.헬

갑자기 자작케이스 해체하고 수냉폭파시킨 이유중에 가장 큰 이유는 얼마전에 망가진 cnc 업체쪽으로 as보냈거든요. 내일 가지러 갈 예정이라 그동안 놀기도 그렇고해서 cnc오기전에 케이스 분해 시켰습니다. 기계오면 또 열심히 달려볼께요. 다 해체해 놓고 보니 시원섭섭해요.

Comment '12'
    Fang 2013.08.02 18:24
    ㅋㅋ 멋진 작품 기대하고 있습니다
    마이웍스 2013.08.02 18:26
    FANG동지님..ㅎㅎ
    기대해 주세요. 제 모든 노하우 쏫아 부을 예정입니다.^^
    cnc기계 as보내서 아직 못받고 있는건 함정.- -;
    Fang 2013.08.04 02:58

무시무시한 작품 진심 기대되네요 ㅋㅋ

정말 무시무시한 익스트림 머신이 나올듯하네요

• ?
    로스카 2013.08.02 20:02
    자작케이스 진짜 기대되네요.
    저도 조만간 마이웍스님의 능력을 빌려서 이쁜 시스템을 꾸며야할텐데 ㅋ
  • ?
    내사랑서하 2013.08.02 20:05
    우워.... 웍스님의 모든 노하우를 쏫아부은 시스템이라니....
    기대 됩니다 ㅎㅎ
    마루치 2013.08.02 20:15
    기계가 오고 수냉부품 작업 들어가시면 램방열판두 공제를 좀....
    .램방열판만 눈빠지게 기달리고 있어요 ㅜㅜ
    차차 2013.08.02 20:18
    괜히 불판이 아니지요 ^^
    웍스님 케이스 엄청 기대됩니다.

웍스님 때문에 케이스 바꾸고 atx로 넘어가는건 아닐런지...ㅜㅜ
    푸른들소 2013.08.02 21:50
    정상 작동해서 정말 다행입니다..^^
    현재 메인이 마이웍스 사이트와는 뭔가 언발라스하네요~ ㅋㅋ
    자작하고 계시는 케이스도 기대 만빵!!입니다.^^
    몰라묻지마 2013.08.03 09:23
    다행입니다.~~
    새로운 케이스 구상이라...한번 보고 싶네요....
  • ?
    붉은연꽃 2013.08.03 16:36
    여러모로 바쁘신것같네요 ㅎㅎ
  • ?
    붉은연꽃님 축하드립니다. 2013.08.03 16:36
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 붉은연꽃님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
  • ?
    사랑굿 2013.08.03 21:39
    음 수냉이 그래 힘든가
    아직 구상만 했지
    물 한번에 못빼나요
    에어건으로 훅 불어서 한번에 쭉 아니면
    진공으로 오일 빨아들이는것 (브레이크)
    이런것으로 한방에 물 쪽 빨아들이지 못하는가요
    아 수냉좀 걱정되네 음
    이것 한방에 물 빠지는 시스템 구축한번 해보세요

자유게시판

Freeboard