?

?

9900K / MAXIMUS XI GENE / RAM 64GB / M.2 1TB(RAID 0) 

원래는 이미 제작되었어야할 자작케이스에 들어갈 부품들 게으름으로 이제서야 테스트하고 있습니다. 당연하지만 시스템은 쌩쌩 잘 돌아가네요.ㅎㅎ 랜더링 테스트를 해 봤는데 9900K 위엄이 느껴집니다. 6700K에서 20분 걸리던 랜더링타임이 12분으로 줄었습니다.

이번 자작케이스 컨셉은 미니멀니즘이라 보드를 mATX타입의 MAXIMUS XI GENE로 세팅했는데요 이보드의 단점이 램뱅크가 2개라 처음에는 16G램 2개를 장착해서 32G로 세팅했다가 얼마전에 삼성에서 32G램이 출시되어서 32G 2개를 꼿아서 64G로 세팅했는데요 다행히 보드에서 인식이 잘 됩니다.

이번 자작케이스에는 그래픽카드는 분리해 놓을 예정이라 라이저카드를 이용해서 테스트중인데요 생각보다 손실이 거의 없어서 만족스럽습니다. 아직 3DMARK, 게임테스트를 못해봐서 프레임 하락이 있는지도 테스트해볼 예정입니다.

임시로 초코파이쿨러 붙여놨더니 랜더링할때 온도가 90도까지 올라가네요. 수냉자켓 달기전까지는 이상태로 테스트하고 자켓 완성되면 오버클럭은 그때 달려보겠습니다.

앞으로 진행과정 간간히 올려볼께요.

굿밤 보내세용.^^

자유게시판

Freeboard

카테고리 제목 글쓴이 조회 수
인사 가입인사 박습니다! 파댕 1
자유 내일부터 또 추워지네요 필교 93
자유 스무가지 조언 필교 62
자유 눈이 많이 옵니다 필교 75
인사 가입인사 드립니다 도기 93
인사 가입인사 드립니다. 아미상 123
인사 가입했어요~ lyj1543 189
인사 가입인사 드립니다 김쿼카 156
자유 오랜만에 들어 왔네요 필교 185
인사 가입인사드려유~ 은송아범 144
자유 오랜만에 글을 남깁니다. 혀니 179
인사 가입인사 드립니다~ 복실이돌격대 107
인사 가입인사 드립니다. holeyday1234 199
인사 주문의뢰 하려고 하는데 요즘도 주문 받으실까요? 룬칸델 1072
인사 가입 인사드립니다! itiswhatitis 230
인사 저는 컴퓨터에 관심이 많아서 가입하게 되었습니다 ㅎ 랩퍼투혼 238
질문 여기 이제 작업 안하나요?? 2 숲로페 2164
인사 가입인사드립니다! 숲로페 175
인사 가입인사 올립니다. 똘레와함께 140
인사 안녕하세요! 민초 154
인사 안녕하세요~! 만도 117
인사 안녕하세요^^ 미니 130
인사 가입인사드립니다. 짜몽 93
인사 가입인사 무음되네1 62
인사 안녕하세요 꼬마씨엘 78
인사 안녕하세요 최유진 65
자유 코로나 확진자가 또 증가 추세네요 필교 107
자유 에휴ㅜ 소소하게 219
자유 몸 건강 괜찮아 지셨을라나 모르겠네요 오리사마 328
인사 가입인사드러요 개구쟁이 127
Board Pagination Prev 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 ... 106 Next
/ 106

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263
Skin by Elkha