?

자랑

컴퓨터 조립했어요.

?

무소음 컴퓨터 만들어 보겠다고 부품들을 모았었죠.ㅎ

부품은 작년 5~6월 경에 준비한 것들이라 좀 구형이에요.ㅠ- ㅠ 고사양도 아니구요.

아무튼 컴퓨터 조립을 하는데...

제가 사용해본 리안리 케이스들은 왤케 공간들이 협소한지... 선정리는 답이 없었습니다.ㅋ

그래도 마감도 좋구 케이스 뚜껑 고정용 손나사에는 고무와샤도 들어 있습니다.

프라스틱 손나사는 봤어도 기스나지 말라구 고무와샤 끼워놓은 것은 처음이군요.

이렇게 방이 난장판이 될 수록 컴퓨터는 완성되어 갑니다.- _-a 사람 한명 공간만 남네요.ㅎㅎ

하나 하나 신경쓰면서 자기 컴퓨터 만든다는 것은 절대로 쉬운 일이 아닌 것 같습니다.~

수냉 하시는 분들이나 이쁜 컴퓨터 가지고 계신 분들 생각하면 정말 대단하신 것 같습니다.

Comment '30'
    청안의눈물 2014.01.21 13:53
    CPU 쿨러 크기가 대단하네요~
    하얀바나나 2014.01.21 14:09
    네~, 저도 구입하면서 많이 망설였는데 그래픽카드 슬롯에 방해도 되지 않고 딱 맞더라구요. 쿨링팬이 없는 패시브쿨링이 소음이 없어 좋긴 하지만 무지막지한 쿨러크기땜에 별루 멋이 없는 것 같기두 하구 그래요. 그쵸?
    BIGSHOT 2014.01.21 14:07
    이야 노팬쿨러군요!! 크기가 엄청나던데 성능은 어떤가요?

저도 리안리케이스 한번 써보고싶은데 요즘 총알이 마이너스 수준이라 계속 멀어져만 가네요ㅎㅎ
    하얀바나나 2014.01.21 14:18
    리안리 케이스 저는 저렴한 놈만 써요.ㅋ 함수는 너무 비싸서...

제가 사용한 CPU가 AMD 5800K 100W인데 이 쿨러의 권장 TDP가 95W까지라 많이 망설였지만 온도는 괜찮은 것 같습니다. 오버클럭은 하지 않았구요.

방안의 온도가 20~22도 내외인데 CPU온도는 44~45도 정도 유지되는 것 같습니다. 제가 인터넷이나 동영상만 돌려봐서... 빅샷님 게임도 하세요?
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다. 2014.01.21 14:18
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    BIGSHOT 2014.01.21 14:45
    네 주말엔 게임도 돌리는 편이예요~ 그런데 영상돌릴때 45도정도면 괜찮은편 아닌가요? 세컨을 무소음으로 꾸밀생각인데 생각해보니 itx로 갈꺼라서 난감해지네요ㅋㅋ
    하얀바나나 2014.01.22 11:31
    ITX에도 위의 쿨러를 장착하셨던 분이 계셨어요. 비츠피닉스 케이스 쓰구요. 그런데 그렇게하면 그래픽카드는 장착할 수가 없더라구요.

이번에 AMD에서 나온 7850K는 TDP가 95W라 더 좋은 것 같던데요. 성능도 거의 40%정도 5800K에 비해서 향상이 있는 것 같구요. 수치상은 그런데 게임프레임으로 따지면 2~5정도 더라구요.ㅎ
    마루치 2014.01.21 14:42
    저두 얼른 완성샷을 올려야 하는데 선정리와 os설치 세팅까지 할려면....
    컴조립에서 가장 신경질 나는게 잡다한 선들 정리 할때가 정말 막막해요 ㅋㅋ 특히 신경쓰이는게 쿨링팬 선정리를 할때가 가장 애매하지 싶어요 이건 보드에 구멍이 난것두 아니라서 선이 넘어가야 하는.....
    마루치 2014.01.21 14:54
    하얀바나니님 파워케이블 완성은 아직 안돼었나요?
    파워케이블 완성샷을 보구 싶어요~
    하얀바나나 2014.01.22 11:35
    재료는 다 있는데 아직까지 만들지는 않았습니다. 전선선택이 조금 그렇구 그리고 제가 좀 더 유연한 선재를 찾다보니 고무케이블을 구입했는데 고무냄새가 좀 나서 그건 고무냄새 좀 빼구 있어요.ㅎ 아무래도 전선두께가 15mm정도 되다보니 유연성까지 같이 요구하긴 조금 힘들 것 같구 그렇다고 고무케이블은 좀 더 유연하긴 하지만 고무냄새...

고무냄새 이젠 거의 다 빠졌으니까 만들어 볼께요.~ 너무 많이 기대하지 마세요.~ 안 멋질 수도 있습니다. 그런데 슬리빙은 어떤 색이 좋으신가요?
    BIGSHOT 2014.01.22 12:04
    검빨이요~!~!~!ㅋㅋㅋㅋ
    하얀바나나 2014.01.22 13:02
    굵은 선 하나인데요? 검빨이면 선이 두개여야 하는데...

일단 기본형 만들어보구 다음번에 여자들 머리 땋는 것 같이 만들어 볼께요. 그 때는 검빨루 가능할 것 같아요.ㅎ 그런데 문제는 제가 땋는 것을 아예 할 줄 모르는다는 것이죠...ㅠ- ㅠ 여친있음 시켜라도 볼 것 같은데...
    마루치 2014.01.22 12:12
    검빨이나 완전히 빨강요~
    핑크는 조금 그렇잖아요...
    혹시 3dmark 쿠폰 안쓰시는분 계시면 기부좀 부탁 드립니다 굽신굽신~
  • ?
    마루치님 축하드립니다. 2014.01.22 12:12
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 마루치님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    하얀바나나 2014.01.22 13:04
    슬리빙이 검은색 빨강색이 준비되어 있어 두가지 밖에 못합니다.ㅋㅋ

각각 다르게 만들어 보구 보여드릴께요.~ 3D마크는... 그런데 그 쿠폰, 그래픽카드사면 준다고 하던데 저는 460이후로 글카를 사본적이 없어서요.ㅎㅎ
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다. 2014.01.22 13:04
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    마루치 2014.01.22 14:04
    아수스는 안주네요 ㅜㅜ 덴장 무늬만 프리미엄이에요 ㅜㅜ
    msi하고 이엠텍은 주던데 ㅜㅜ
  • ?
    마루치님 축하드립니다. 2014.01.22 14:04
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 마루치님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    하얀바나나 2014.01.23 00:42
    ㅎㅎ... 3D막도 생각보다 많이 비싸던걸요. 요즘 하도 번드겜에 번들도 좋은 것들로 다 주는 바람에... 그래두 소비자 입장은 참 좋아진 것 같아요.
    하얀바나나 2014.01.22 12:57
    ㅎㅎ정말 쿨링팬 선정리 깔끔하게 하기 어렵더라구요. 저두 그냥 뭉쳐서 아무곳에나...ㅋㅋ
  • ?
    사랑굿 2014.01.21 19:00
    와 그래도 조립했군요
    전 아직도 옆 선반 위에 여기 저기 쳐밖혀 있는데
    언제 조립할까......
    기약이 없네요
    하얀바나나 2014.01.22 13:24

조립은 했지만 또 언제까지 써야할지... 다시 분해하고 조립하기가 상당히 힘들 것 같다는 생각도 들어서 좀 불안하기도 합니다. 그래픽카드도 없어서 뭔가 허전한 것 같기도 하구요.

• ?
    흐르는강물처럼 2014.01.21 21:28
    대단합니다,,,부럽네요...난 엔제 조립을 할가낭...^^
    하얀바나나 2014.01.22 12:59
    강물처럼님도 컴퓨터 언능 조립해주세요. 부품들 금방금방 새로 나와서... 금방 구식이 되네요.^^ 말씀 감사드리며, 저는 추천드립니다.
    푸른들소 2014.01.21 22:05
    뒤에 보이는 커세어600T, 레이븐~
    그리고 리안리 까지 역쉬 저랑 급이 다르셨군요.. ㅋㅋ
    언제 저런거 써보나... ㅎㅎ
    전 무소음 지향 보다는 아직 뭔가 쿨러도 뽀대 위주라.. ㅎㅎ;;
    그래도 노팬 쿨러는 늘 궁금했습니다.
    쿨링팬 없이도 씨퓨 온도 저정도 잡아주면 정말 괜찮은것 같아요.
    고생많으셨고 완성된 시감도 기대합니다.^^
    BIGSHOT 2014.01.22 00:12
    아 그걸 못봤네요 600T에 레이븐까지 있으시다니~!!
    하얀바나나 2014.01.22 12:57
    박스만...ㅎㅎ
    하얀바나나 2014.01.22 12:56
    박스만 덩그러니 있는 것일 수도 있잖아요.ㅋㅋ 방이 엄청 좁구 좀 지저분 해요. 정리를 한다고 해도 남들이 보면 정리가 된 것인지 물어보더라구요.

들소님 말씀 감사합니다.~ 추천!!! 시감두 함 올릴께요.
    켄사쿠 2014.01.22 12:14
    저도 언제한번 팬리스쿨러 달아보고 싶네요 전늘 소음을끼고 삽니다 ㅠㅠ
    하얀바나나 2014.01.22 13:22
    요즘은 쿨링팬이 달린 제품들도 크게 거의 소음이 들리지 않을 정도로 정숙한 것들이 많더라구요. 그래도 켄사쿠님의 컴퓨터는 사양이 많이 좋을 것 같습니다.

그리고 매번 도금작업하신 것 보면서 감탄하구 있어요.~ 정말 대단하세요.ㅎ

자유게시판

Freeboard

1. 이마트 로지텍 럭키박스

Category자랑 By마이웍스 Reply0 Views345 file
  2. 무선글루펜 하나 질렀습니다.^^

Category자랑 By마이웍스 Reply0 Views192 file
  3. 해피해킹 루프 잘 받았습니다. 마음에 드네요~~

Category자랑 ByAubert Reply1 Views704 file
  4. 웍스님 로고 잘받앗습니다.

Category자랑 By쿨쿨선우 Reply2 Views269 file
  5. No Image

웍스님! 잘 받았습니다!

Category자랑 ByWalk Reply1 Views111
  6. 웍스님 옆 패널 잘받았습니다..ㅎ 정말 마음에 들어요

Category자랑 By에마 Reply2 Views203 file
  7. 리안리 PC-D600WB 튜닝 완료했습니다.^^

Category자랑 By마이웍스 Reply7 Views874 file
  8. No Image

와~드디어 인터넷이 된다!^^

Category자랑 By마이웍스 Reply17 Views245
  9. 잠깐만요~작업실 보고 가실께요.^^

Category자랑 By마이웍스 Reply19 Views719 file
  10. 사랑굿님에게 받은 비공식 방입 품목입니다~

Category자랑 By화랑 Reply14 Views350 file
  11. 오늘 사무실 입성 했습니다.

Category자랑 By마이웍스 Reply15 Views414 file
  12. 'x랑굿' 님의 방출품 수령했어요.

Category자랑 By하얀바나나 Reply10 Views298 file
  13. No Image

사랑굿님 이벤트 물품 수령했습니다 ㅎㅎ

Category자랑 By푸른류안 Reply6 Views273
  14. 사랑굿님 이벤트 수령샷입니다.^^

Category자랑 By푸른들소 Reply12 Views305 file
  15. 모니터 데드... 발견! ㅠ- ㅠ

Category자랑 By하얀바나나 Reply13 Views370 file
  16. 컴퓨터 조립했어요.

Category자랑 By하얀바나나 Reply30 Views664 file
  17. 이벤트 수령신고합니다!!

Category자랑 By무적쥔장 Reply7 Views300 file
  18. beats electronics beats by dr.dre beats tour earphone

Category자랑 By마이웍스 Reply25 Views950 file
  19. 저도 로고조각 이벤트 수령 인증합니다 :)

Category자랑 By하멜선장 Reply10 Views370 file
  20. 마이웍스님의 로고조각이 도착했어요....

Category자랑 By서유니빠 Reply13 Views343 file
  21. 마이웍스님께서 보내주신 로고작품 수령~

Category자랑 By청안의눈물 Reply13 Views249 file
  22. 옆판 아크릴 임시 장착 했어요...

Category자랑 By서유니빠 Reply3 Views524 file
  23. 4770K 뚜따 했습니다.

Category자랑 By마이웍스 Reply7 Views1027 file
  24. 내일 오후 제 모습입니다.^^

Category자랑 By마이웍스 Reply10 Views377 file
  25. 청소하다 발견한 레어템 TQS + FLCS

Category자랑 By마이웍스 Reply9 Views1076 file
  26. 윅스님 제품 잘 받았습니다 ㅋ

Category자랑 By루시퍼 Reply9 Views869 file
  27. 고마운 방입 받았습니다!

Category자랑 By지하골방 Reply8 Views179 file
  28. 진리의 호두몰

Category자랑 By마이웍스 Reply11 Views701 file
  29. No Image

신을 영접하고 왔습니다!!!!

Category자랑 By지하골방 Reply11 Views243
  30. No Image

내일 뭔가가 도착할 예정입니다.

Category자랑 By마이웍스 Reply16 Views177
  31. 드디어 매드캣츠 MOUS 9 마우스가 도착했습니다.^^

Category자랑 By마이웍스 Reply17 Views2376 file
  32. 옆동네 마우스패드가 왔어요.

Category자랑 By지하골방 Reply19 Views856 file
  33. 메탈스티커 감사합니다

Category자랑 By차차 Reply11 Views690 file
  34. No Image

아노다이징 의뢰했던 파워메이트 찾아 왔습니다.ㅎㅎ

Category자랑 By마이웍스 Reply8 Views370
  35. 한정판 타이틀 겨우겨우 구매했네요.

Category자랑 By쿠로 Reply6 Views399 file
  36. 파워메이트 주문 넣었어요.ㅎㅎ 아이스메이트 필요하신 분?

Category자랑 By마이웍스 Reply17 Views1188 file
  37. 어제 딸에게 받은 카네이션

Category자랑 By쿠로 Reply9 Views212 file
  38. 물 건너 택배가 왔네요.

Category자랑 By쿠로 Reply14 Views469
  39. 얼마 전에 지른 애니타이틀들이 일부 도착했네요.

Category자랑 By쿠로 Reply11 Views368 file
  40. No Image

와이프님께서 금일봉을 하사 하셨습니다.

Category자랑 By마이웍스 Reply13 Views361
  41. 이제 저녁이네요.ㅎ;;;

Category자랑 By하얀바나나 Reply7 Views242 file
  42. 아이폰5 케이스 1,550원의 위엄

Category자랑 By마이웍스 Reply1 Views1175 file
  43. 드디어 왔다!

Category자랑 By마이웍스 Reply7 Views437 file
  44. 사진하나 투척~~

Category자랑 By마이웍스 Reply7 Views939 file
  45. 오늘 자동차배터리 갈았습니다.ㅎㅎ

Category자랑 By마이웍스 Reply5 Views1230 file
  46. 스파르탄 전면 USB 3.0 개조 완료 했습니다~

Category자랑 By아벤데일 Reply4 Views1328
  47. No Image

옆판 튜닝 의뢰한 물건이 왔습니다.

Category자랑 By조조 Reply1 Views785
  48. No Image

제작요청한 케이스 옆판이 왔네요

Category자랑 Bykyoco22 Reply1 Views651
  49. No Image

웍스님 작품 자랑 올립니다 ㅎㅎ

Category자랑 BySeth™ Reply1 Views820
  50. 아무생각없이 질러버린 시퓨

Category자랑 By까꿍마녀 Reply4 Views605 file
  51. 드뎌 도착을 했습니다만~~~

Category자랑 By까꿍마녀 Reply8 Views633 file
  52. No Image

케이스가 오고 있습니다 `~

Category자랑 By까꿍마녀 Reply10 Views552
  53. No Image

휜님들은 제가 부러우실껍니다 ㅎㅎ

Category자랑 By까꿍마녀 Reply9 Views658
  54. 까꿍마녀님이 깜짝선물을 보내주셨습니다.^^

Category자랑 By마이웍스 Reply4 Views875 file
  55. 디아블로3 클로즈베타테스트 당첨이요~~^^

Category자랑 By마이웍스 Reply3 Views809 file
  56. 도착신고 ~~

Category자랑 By까꿍마녀 Reply2 Views541 file
  57. 처음 만들어본 건프라 MG급 BALL시리즈

Category자랑 By마이웍스 Reply2 Views632 file
  58. 지름은 또다른 지름을 부르고...ㄷㄷㄷ

Category자랑 By마이웍스 Reply3 Views655 file
  59. 건담동영상을 봤을 뿐이고 이게 왔을 뿐이고...

Category자랑 By마이웍스 Reply8 Views718 file
  60. 대륙의 램쿨러 및 자켓 ㅎㅎ

Category자랑 By까꿍마녀 Reply4 Views770 file
  61. [수령] 웍스님이 보내주신 램방열판 입니다.

Category자랑 By운수납자 Reply5 Views588 file
  62. No Image

아아아~악;;ㅠㅠ

Category자랑 By운수납자 Reply8 Views544
  63. 2500K 5.0G 테스팅 화면

Category자랑 By까꿍마녀 Reply3 Views855 file
  64. 소셜 네트워크 기능을 이용해 보세요.

Category자랑 By마이웍스 Reply5 Views984 file
  65. ASUS에서 편지 왔어유. ㅎㅎ

Category자랑 By마이웍스 Reply9 Views1513 file
  66. 양덕들 기좀 죽여보려고 ASUS ROG 공식사이트 포럼에 사진 ...

Category자랑 By마이웍스 Reply8 Views1185 file
  67. 배틀필드3 드디어 모든무기 언락 했어유...

Category자랑 By마이웍스 Reply0 Views1763 file
  68. 배필3하면서 어제 처음으로 치터냐는 소리 들었어요.ㅎㅎ

Category자랑 By마이웍스 Reply3 Views1133 file
  69. 제 수냉전용 자작케이스 1차 공개합니다.^^

Category자랑 By마이웍스 Reply6 Views4164 file
  70. 한물간 린필드이지만...

Category자랑 By마이웍스 Reply0 Views1151 file
  71. 간만에 지른 책한권

Category자랑 By마이웍스 Reply1 Views1229 file
  72. 다이소에서 득템했어요.ㅎㅎ

Category자랑 By마이웍스 Reply7 Views3562 file
  73. 이런것만 보고 있으면 밥 안먹어도 배가 불러요.--; 2탄

Category자랑 By마이웍스 Reply4 Views2749 file
  74. 이런것만 보고 있으면 밥 안먹어도 배가 불러요.--;

Category자랑 By마이웍스 Reply2 Views2136 file
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263