자랑

잠깐만요~작업실 보고 가실께요.^^

by 마이웍스 posted Feb 24, 2014 Views 719 Likes 3 Replies 19
?

ESC닫기

오늘 작업실 인테리어 끝냈습니다.

인테리어라고 해서 거창한건 아니고요 복도쪽 유리창 안개시트지 붙이고 시멘트 바닥에 데코타일 깐게 전부 입니다.ㅎㅎ

원래는 저렴하게 에폭시도장 하려고 했는데 냄새가 엄청 심하다고 주변에서 극구 말리시고 저도 썩 좋은 몸은 아니라 혹시라도 에폭시 바르다 사망할 염려도 있고해서 약간 무리해서 데코타일 깔았습니다. 

마침 제가 있는 곳 근처에 데코타일 공장이 있어서 저렴하게 구입 했고요 제가 직접 작업했습니다.

데코타일 접착제 바르는 작업이 하드코어인건 함정.;; 얇게 고르게 발라야 하는건 덤.ㄷㄷㄷ

이렇게해서 인테리어 작업은 끝났고요 집에 있는 책상과 컴퓨터, 기계만 옮기면 되는데요 기계 옮기는게 만만치 않아서 좀 걱정입니다.

거의 정사각형 공간 입니다. 실평수 18평이고요 코너자리라 유리창이 커서 전망은 괜찮은데 겨울에 좀 춥네요.

작업실 오픈하면 가까운 곳에 계시는 회원님들 놀러 오셔도 되고요 제가 가지고 있는 공구나 장비들 이용해서 직접 만들어 볼 수 있는 공방 개념도 생각해 보고 있는데요 제가 있는 곳이 너무 멀어서 오실 분들이 계실지 모르겠습니다. 

아무튼 인테리어 끝낸 기념으로 사진 몇장 찍었습니다. 

넓어 보이라고 광각으로 찍었더니 완전 운동장입니다.ㅋ