?

?

EK, 아쿠아, 쿨랜스 어디가 좋은가요? 괜히 궁금해져서요.

저는 대충 사이트마다 둘러보니까 아쿠아가 좋아보이긴 하는데 아크릴은 사용하지 않는 것 같아요.

쿨랜스는 우리나라 회사군요.ㅎ;;;

아! 비츠피닉스는 쿨러는 안만들고 휘팅이랑 물통같은 것만 나오나요?

ps. 사진속의 쿨링자켓 회사는 'Razor'라고 되어 있던데 '레이저'라구 읽나요?

Comment '9'
  • ?
    사랑굿 2013.04.28 22:35
    모르겠어요 전 제 생각대로 ㅎㅎㅎ
    이곳 저곳 보고 제 입맛에 맛는것으로
    필요한 부품만 하나 둘씩 구하고 있습니다
    하얀바나나 2013.04.29 15:02
    저도 입맛에 맞는 부품들을 지금부터 봐둬야 겠습니다. 수냉을 모르면 나중에 이야기도 못할 것 같은 흐름이... 마웍에 수냉바람이 붑니다.ㅎ
    쿠로 2013.04.29 17:15
    아마도 저 때문인듯? ㅋㅋㅋ
    강컴 2013.04.29 00:18
    제품의 컬리티만 본다면 분명 좋은회사와 그렇지 않은회사는 구분이되겠지만
    디자인과 취향은 각기 틀리기에 뭐라하기 좀그렇겠죠

해외에서는 쿨랜스도 유명하던데 정작 국내에서는 찬밥인것이 아쉽네요
    미국에서 주력사업을하기에 미국아이들 취향인 반짝이는 서스계열제품이
    주력이라 다양한 디자인이 아쉬운것 같아요

EK는 쿨앤조이 수냉 계시판에서 가장 많이 거론되었는데 개인적으로는 예전보다
    많이 디자인이 좋아지는 느낌인데 워낙 서비스가 안좋은 풍문에 조금 꺼려집니다.

아쿠아컴퓨터는 사실 컴퓨터 수냉제품전에 다른제품으로 이회사 제품을 사용해봐서
    컬리티나 제품 UI에 상당히 만족했기에 수냉제품 고를때 눈에 팍들어왔읍니다.
    쿨앤 회원분중 한분이 국내총판을 계약을 했는지 모르지만 사이트에 올라와있더군요
    제개인적으로는 아쿠아컴퓨터를 가장 선호할꺼 같읍니다....

결론은 하얀바나나님이 결정해야한다는거죠^^

하얀바나나 2013.04.29 15:01
    저도 아쿠아가 좋아보이기는 하는데 가격이 너무 많이 비싸지 않을지 한번 찾아봐야 겠어요. 아직 국내에서 구입하기가 힘들다는 점은 아쉬운 것 같습니다.

강컴님 자세하게 알려주셔서 감사합니다.ㅎ 알고보니 강컴님 수냉엔 일가견이 있으신 분 같아요... 이런 저런 제품들 척척 다 찾아주시구요.
    쿠로 2013.04.29 17:14
    저는 노아크릴은 아쿠아보다는 차라리 히트킬러 제품이 맘에 들더라구요. ㅎㅎ
    쿠로 2013.04.29 11:00
    비츠피닉스는 비츠파워를 말씀하시는 거겠죠???
    수냉부품은 요즘 성능이 거의 비슷비슷하다는 것이 정설인 것 같습니다.
    그냥 멋져보이는 놈으로 하시면 될 것 같아요.
    하얀바나나 2013.04.29 15:05
    비츠피닉스는 케이스, 팬컨, 쿨러가 나오는 업체죠?- _-a 이제는 잘 기억도 안나고 그 이름이 그것 같아 헤깔리네요.ㅎ 비츠파워... 저는 비츠파워 휘팅같은 곳에 이상한 무늬 없는 제품이 좋은 것 같아요.

왠지 수냉을 할려면 공부를 해야하는 군요... 아직 수냉은 손을 댄적이 없는데 가격을 보니 무섭습니다.
    쿠로 2013.04.29 17:16
    그래도 요즘은 토리시스템즈 덕분에 많이 장벽이 낮아졌죠. ^^

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831