?

?

AVEXIR(宇帷) CORE Series DDR3 2133 16GB[4GBx4 ]

다음주에 이걸살려고 하는데  2133 하고 2400 하고 무슨차이가 있나요?
거래처 사장이 대신주문해준다고 해서요 

가격은 삼만원정도 차이가 나는데  뭐 제가 오버같은건 모르구요

단지 램 led가 이뻐서  ^^

Comment '12'
    쿠로 2013.05.02 00:12
    보장수율이죠. 메인보드가 지원하면 BIOS에서 XMP라는 기능이 있는데 그놈을 켜면 2133, 2400으로 오버클럭이 되는 것입니다. ^^
    하지만 100%는 아니고 보장하는 메인보드만 100%입니다.
    하얀바나나 2013.05.02 00:30

쿠로님 말씀이 지당하다고 생각하며, 돈의 더 든 만큼 오버클럭을 하기위한 노력도 덜 들어갈 것이라 생각합니다.ㅎ 메모리 너무 이쁘네요.
    쿠로님도 추천, 클루노이드님도 추천~!!!

하얀바나나 2013.05.02 00:28

대원님 이신가... 어떤 오버클럭 하시는 분이 이 램 쓰시더라구요. 이름이 AV엑서인가요? 흠... 커세어 것두 악세사리가 많아서 좋지만... 예전에 무지개색으로 LED가 메모리 등에 있던 것도 있었는데 기억이 안나네요.ㅎ;;;

암튼 메모리는 오버클럭용 메모리 사면 편하게 그냥 오버가 된다구 하더라구요. 삼성메모리 사서 뽑기운을 바랄 수도 있지만 돈의 힘이 무섭기는 하죠...ㄷㄷ

저는 오버는 한번도 해보질 않아서 오버클럭에 대한 지식은 전무함을 미리 말씀드립니다.- _-a

클루노이드 2013.05.02 00:30
    아 메인보드가 지원을 해줘야하는군요 그럼 지금 제가 삼성4기가 4개 쓰고 있는데 그것 빼고 이 램 끼워도 되는 건가요 ? 현재 제 메인보드는 ASRock Z77 Extreme4 이거 거든요
    지금 타오바오 시세대로라면 20이면 살수 있어서 장착 가능 하면 살려구요
    하얀바나나 2013.05.02 00:36
    일단 에즈윈에 연락해서 도움을 청해보시는 것도 괜찮을 것 같습니다. 가장 정확한 방법일 것 같기도 하구요. 오버클럭이라 답변을 안해줄려나요?ㄷㄷ

램이야 어차피 아무것이나 끼워도 지원은 하기에... Z77이면 오버클럭지원 칩셋이라서... 쭉쭉 올리면 되지 않을려나요? 쿠로님이 답변해주실 차례입니다. 도와주세요.~
  • ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.05.02 00:36
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 10포인트를 보너스로 받으셨습니다.
    클루노이드 2013.05.02 00:34
    하얀 바나나님 추천 감사 합니다 저 진짜 컴에 대해서 하나두 몰라요
    갑자기 번개 맞은듯이 이쪽세계도 재미 있는것 같아서 매일같이 웍스님사이트하구 쿨앤조이 하구 토리시스템 들낙 거리며 눈팅만 하면서 하나씩 제손으로 해볼려구요
    하얀바나나 2013.05.02 00:40
    들락거리다 보면... 꼭... 뭔가 지르게되요. 이상하게 쿠팡, 위메프 이런 것도 필요없는 것인데 싼 물건보면ㅠ- 이 주부근성땜에 쓰지도 않을 물건인데 싸면 일단 사고보는 것 같아서 무섭습니다.

그래도 지름하고나면 마음은 왠지 편안해져요...ㅎ;;; 그러면서 시스템도 좋아지고 조금씩 관심도의 깊이도 깊어지는 것 같습니다. 저도 초보라서...- _-a 그 이상은 몰라요. 나중엔 워크스테이션으로 넘어간다고 하더라구요.ㅎㄷ

클루노이드님~, 좋은 하루 되세요.
  • ?
    사랑굿 2013.05.02 02:43

난 좀 구세대라서 오바 오바 하길레
    무엇이 오바인지 궁금해서
    혼자서 무진장 찾아 보았지요
    램은 coms 들어가서 XMP 램 조정하는 것이 있씁니다
    전압 그리고 램 오토 되어 있는것을 바꾸어서
    메뉴얼 조정해야 할것입니다 그 램에 맞게
    램 2133, 2400 조정해야 하는데  

보드마다 램을 지원해는 지원이 나와 있습니다

렘 지원 주파수라고 해야 하나 머라고 해야 하나 아
    나이 먹어서 혼자 공부한것이라서 ㅎㅎㅎ
    하여튼 제일 중요한것은 메인보드가 2133일 지원하는야 2400을 지원해야
    하는가가 제일 중요하지요 지원이 된다면
    램을 사도 되고 안되면 그냥 오토로 써야 할것이라고 그리 알고 있는데
    이 내용 혼자 이곳 저곳 돌아다니면서 익힌것이라서
    틀릴수 있습니다
    틀린점 있으면 잘 아시는 분이 지도한수 해주세요 ㅎㅎㅎ

좀더 더 정확하게 배우고 싶습니다

그리고 이번 DDR4지원하는 cpu 생산한다는 말이 있던데

전 이번에 케이스 제작에만 몰두 하고 있습니다

그냥 케이스만 만들고 나오길 기다리면서 ㅎㅎㅎ

하얀바나나 2013.05.02 10:52
    요즘은 그냥 프로파일로 자동 오버클럭 해주는 기능도 있던데 저도 안써봐서 잘 모르겠네요. 예전에 오버한 컴터 써보긴 했는데, 펜티엄인데도 엄청 빨랐다는...

그리고 하드 앞자르기 하면 좀 많이 빨라졌던 느낌이 들구요.ㅎ;;; 뭐 SSD가 정답이기는 하지만 없던 시절엔 랩터랑 벨로시랩터인가? 그런 하드디스크도 많이 썼잖아요.

음... 벌써 DDR4가 나오나요? 세월이 참 빠르게 지나가긴 합니다. DDR3도 5~6년 된 것 같으니 말입니다.
    용군 2013.05.02 12:26
    아벡시아 메모리네요 ㅎ

XMP 프로파일을 지원하지 않는 보드라도 오버클럭을 지원하는 보드라면, 전압과 타이밍 클럭수를 수동으로 조정하시면 됩니다.

메모리 제조사에서 자체적으로 100%수율을 보장하는 메인보드가 있긴 합니다만, 그외 오버클럭용 메인보드에서도 보장된 수율로 작동하는 것이 일반 적이지요.
    하얀바나나 2013.05.04 20:53
    그런 것이군요. 오버클럭은 저도 하나도 몰라서요. 수명에 영향을 준다는 말도 있던데 10년 쓸 컴퓨터가 없기에 괜찮은 것 인가요?

자유게시판

Freeboard

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263