?

?

2013-05-02 18;31;26.jpg

제가 컴퓨터 외에 애니메이션 한정판을 모으는 취미를 가지고 있는데

컴퓨터에 정신이 팔려서 오랜만에 들어가보니 놓친 한정판들이 좀 있네요. ㅠㅠ

그동안 밀린 거 간만에 깔끔하게 질러줬습니다.

그래도 떠나버린 한정판들은 어쩔... ㅠㅠ

Comment '26'
  • ?
    사랑굿 2013.05.02 18:45
    아 전 이쪽에는 전혀
    이런것 취미로 하는 사람들 TV에 나왔는데 대단하던데요
    혹시 그분 아닌가요 ㅎㅎㅎㅎㅎ ^.^
    쿠로 2013.05.02 19:24
    그 정도까지는 절~~대 아닙니다. ^^
    저는 그냥 써놓았듯이 한정판, 초회판 타이틀만 모아요. ㅎㅎ;
    하얀바나나 2013.05.02 19:23
    헐... 오타쿠...ㅎㄷㄷ 뻥이에요. 저도 야마시타순야씨의 피규어도 좋아하고 귀여운 넨드로이드 같은 것도 좋아합니다.ㅎ;;; 나이에 맞지 않게 무슨짓인지...ㅠ-

이런 취미는 같은 취미를 가진 사람만이... 그래도 요즘은 주변시선이 많이 좋아졌음을 느낍니다.

제 눈에 띄는 것은 공각기동대, 케이온인데... 공각기동대는 1기, 2기 다 구입하신 것인가요?
    쿠로 2013.05.02 19:25
    오타쿠라면 오타쿠죠? 진정한 오타쿠는 절 오타쿠라고 생각하지 않겠지만요. ^^
    공각기동대 감독인 마모루 감독 작품은 다 가지고 있습니다. ㅎㅎ
    물론 케이온도 1기, 2기 다 있고요.
  • ?
    사랑굿 2013.05.02 19:50

머지 머지 전투기 함대인가 음 음 걔념이 안쓰네 음
    그림좀 올려여 동시대에 살아 가는 사람 주눅들지 안게요
    안올리면 안티팬 될것입니다 쿠로님 ㅋㅋㅋㅋㅋ(협박)아시지요

<케이온:여고 밴드부 이야기(학원물)>

<공각기동대: 뇌와 몸을 기계로 바꿀 수 있는 설정(SF)>

<마도카 마기카: 흠.. (마법소녀물??)>

<바케모노가타리: 저주(?)붙은 사람들 이야기(학원물?괴기물?)>

<유니콘건담: 건담 시리즈... (메카닉)>

유니콘 건담.jpg

<자이안트 로보: 무공해 무한에너지를 둘러싼 초능력자들의 싸움(메카닉,SF)>

자이안트 로보.jpg

하얀바나나 2013.05.02 19:57
    학원물이 재미없다고 하는 사람도 있지만... 그냥 재미있더라구요.

건담 시드, 이누야사, 턴에이건담, 트라이건, 건그레이브, 카우보이바밥, 카라스, 그렌라간 음... 저는 애니를 짬뽕으로 보다보니 아무거나 재미있는 것 같습니다. 요번에 본 애니로는 바쿠만, 사쿠라장의 애완그녀 재미있게 보았습니다. 이번에 완결이 나서 갑자기 볼 애니가 없어졌어요.

요즘은 그냥 나루토, 원피스만 기다립니다. 그리고 간간히 드레곤볼 카이도 보구 있구요.ㅎ;;; 요즘은 재미있는 애니 찾아보기가 너무 힘들어요.

혹, 추천해주실 작품 없으신가요? 음... 슈타인즈 게이트, 팬티 스타킹 가터벨트도 보구 있는데 찾기가 힘드네요. 요즘 너무 게을러져서 그냥 블로그같은데 올려진 것으로 다 보고 있습니다.ㅎ;;;
    하얀바나나 2013.05.02 20:39
    잠자기 전에 드러누워서 애니보다가 잠드는데 세상이 참 좋아진 것을 느낍니다. 집에도 클라우드시스템 구축해두면 언제든지 스트리밍시스템으로 동영상 감상이 가능한데... 좋은 제품들은 비싸더군요.

저렴한 제품들은 여러명이 쓰면 병목현상 일어나나 보구요...
    쿠로 2013.05.02 22:57
    전 그냥 싼 FTP 서버하나 구축해놓고 핸드폰용량에 맞게 줄인 후 혼자 스트리밍서비스로 보고 있습니다. ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.05.02 22:59
    그래도 엄청 부지런 하십니다.ㅠ- 다 인코딩해줘야 되는 것 아닙니까???
    쿠로 2013.05.02 23:03
    그래야죠. 하지만 어차피 회사컴 사양이 남아돌아서 인코딩 시켜놓고 일해도 버벅이지 않습니다. ㅎㅎ
    쿠로 2013.05.02 22:56
    다 있기는 한데 시스템 폭파하면서 하드가 굴러다니는 중이라... ㅎㅎ;;
    하얀바나나 2013.05.02 22:59
    ㅎ... 굴러다니는 하드에 애니만... 오직 애니만 있으세요? + _+a
    쿠로 2013.05.02 23:04
    예. 오직 애니만 있습니다. ^^
    강컴 2013.05.02 20:28

제가 모르는 분야에 또 다른분들은 열광을하죠..

윗글에 아는 내용이 별로 없네요

하지만 저정도면 오타쿠 맞을것 같구요 나중에 사진이나 올려주셔서

신세계 구경좀 시켜주세요 기대됩니다....

쿠로 2013.05.02 22:58
    언제 시간되면 정리해서 한번 올려보겠습니다. ^^
    마이웍스 2013.05.02 22:17
    오~대단하세요.
    수집을 제대로 하시네요.
    전 공각기동대 좋아하는데 특히 오시이마모루감독 좋아해요.
    아바론 보고 너무 좋아하게 되었는데 공각기동대 영화도 감독하셨더군요.
    하얀바나나 2013.05.02 22:58
    공각기동대 영화도 있나요? 아바론이라는 만화도 있나요?
    쿠로 2013.05.02 22:58
    마모루 감독 작품이 재미있죠. ㅎㅎ
    모든 작품이 흥행에 성공한 것은 아니지만.. -_-;;
    하얀바나나 2013.05.02 23:00
    오시이마모루... 이분 작품 이제부터 다 봐야겠습니다.ㅎ
    쿠로 2013.05.02 23:02
    다 보시려면 시간 좀 걸리실겁니다. ㅎㅎ;
    작품이 좀 난해한 면도 있고요. ^^
    Hikki 2013.05.02 22:54
    오우 유니콘 건담을 지르셨네요 =ㅅ= 멋지십니다
    쿠로 2013.05.02 22:59
    지르기는 했는데 보지는 않습니다. 소장용이죠... ㅎㅎ;
    감상은 동영상파일을 받아서 봅니다. ^^;;
    하얀바나나 2013.05.02 23:01
    껍질도 안뜯는 스타일 아니세요?ㅎㄷㄷ... 그런 분들 많으신 것 같던데... 아님 두개사서 하나는 감상용, 하나는 소장용...

혼자 떠들었네요.ㅎㄷ 위에 그렇게 적어두셨는데...
  • ?
    사랑굿 2013.05.03 06:38
    아하 은하철도 999 같은 만화 영화 모으는것이군요ㅎㅎㅎㅎ
    난 옛날에 보았던 은하철도 999정도 기억이 안나네요 ㅎㅎㅎ
    쿠로 2013.05.03 06:53
    은하철도 999... 정말 추억의 만화죠. ^^
    요놈도 한정판이 나왔었는데 구입을 못했네요. ㅠㅠ

자유게시판

Freeboard