?

?

오늘 어제 못다한 조립을 완료 할려구 동네 컴가게는 다돌아 다녔는데 허탕만 치고 마네요 무신동네가 3.5인치 변환가이드와 시피유 팬 4핀연장선이 없다니요 ㅜㅜ ZM-MFC1 PLUS 이넘을 넣구 케이스 안쪽으로 해서 딸들이 만지지 못하게 할려구 했더니만 허걱~시피유선이 짧아뿌리네요.... 거기다가 스스디가 또 나를 아주 빅엿을 먹여 주네요 ㅜㅜ 영희에 핫스왑베이5개를 하고 사타전원선두 한 라인에 5개로 주문을 해서 따로 뺄수도 없는 아주 머같은 사건이 벌어졌네요 ㅜㅜ 혹시 3.5인치 브라켓 남는분은 저에게 기부좀 해주시면 백골낭망이옵니다ㅜㅜ 시피유팬두 집에 돌아댕기는 전선이 하나두 없다는 괘랄한 상황이네요 ㅋㅋ
Comment '8'
    BIGSHOT 2014.01.20 15:18
    아무래도 동네 컴가게는 없는게 많더라구요;
    저한테 아마 3.5인치 변환 브라켓이 있지싶은데 한번 찾아보고 말씀드리겠습니다~
  • ?
    사랑굿 2014.01.20 18:38

전 중간 팍 짤라버린다음에
    철물점에 파는 연선 사다가 덕지 덕지 연결 테이프 파파파 감아버립니다
    저또한 3.5인치 사러 돌아다니다가 동네 컴 가게에 없어
    나무 젓가락 여러개 붙여서 움직이지 않게 끼어 놓고
    이런 식으로 가끔 헤또 돌면 그리합니다
    좀 세밀하지 않아서.... 컴도
    방바닥에 밑에 깔아 놓고 쓰고
    케이스 홀딱 벗껴버리고 고물처럼 보드 옆에 서있네요 ㅎㅎㅎㅎ

하얀바나나 2014.01.21 11:53
    저도 어제 컴퓨터 조립한다구 방안이 엉망이었는데...ㅎㅎ 정말 컴퓨터 하나 조립할려면 필요한 것들이 생각보다 참 많은 것 같습니다.

저도 어제 만든 컴이 무소음 컴퓨터인데 하드디스크 1개 달았더니 윙윙 소리가 나네요.~ㅠ- ㅠ 아! 그리고 동네 컴퓨터가게 왠만하면 우리같은 사람들이 필요로하는 특이한(?) 부품들이나 악세사리 잘 안팔아요. 그리고 판매한다고 해두 가격이 참 애매한 경우가 많아서... 그렇지 않나요?

그나저나 얼마하지도 않는 부품들인데 인터넷 주문하려면 택배비가 또 들어가니... 마루치님 서울에 계시지 않으세요?~
    하얀바나나 2014.01.21 11:53

힘내시라구 추천도 드립니다.ㅎ~

마루치 2014.01.21 12:30
    서울이였으면 정모를 필히 참석을 했어요 ㅎㅎ경북 왜관이에요
    ㅎㅎ어제 영희 핫스왑베이를 보니 2.5인치 장착 하는데가 있는건 몰까요ㅋ 그렇게 찾아두 안보이더니 핫스왑베이는 생각두 못한 실수네요...
    선은 동네 자동차 용품전 가서 비슷한굵기의 선으로 대충 길이 맟추고 덕지덕지 검정테이프 신공으로 해서 완성 했어요 ㅎㅎ
    아 히스토리 하나 더있네요 완성하고 나서 파워버튼을 누르니 반응이 없는거에요 그래서 파워선이랑 리셋 선이랑 잘못 끼웠나 하구 찾아보아두 똑바로 돼있고 전원은 들어 오는데 부팅이 안돼니 미치고 팔짝 뛰겠더라구요
    그렇게 시간은 2시간이 넘어가고 보드불량인가?무엇이 문제지 하고 머리 싸매고 있는데 마눌이 뚜껑열어서 파워케이블 하나하나 당기면서 물으면서 잘찾아보라 그러는데 드디어 원인을 찾았습니다 그거슨 바로 시피유 8핀 과 글픽8픽이 엇갈릿거 였습니다.....케이블 정리한다고 하다가 글픽 케이블 8핀짜리 두개가 다른데로 이사를 갔는지 시피유8핀으로 와서 .......어쩐지 이상한게 이게 시피유 8핀을 꼽는데 죽어라 안꼽히길레 이거 불량아니야?하면서 끝에 라인쪽 두개가 붙어있길래 잘라내고 모양두 틀린거는 모양두 다듬어 주어서 넣었는데 이게 원인 일줄은....
    덧 안꼽히는데는 억지로 꼽지 말자 맞는 구녕이 따로 있다....
    정작 os설치는 해보지두 못했다는.....
    푸른들소 2014.01.21 21:59
    그래도 해결들 잘되셨네요~ 조립이란게 정말 왠만한 부품 낑겨 맞추면 되는데 이놈의 선들 때문에 늘 난관에 부딪히죠~ ㅋㅋ
    고생 많으셨습니다.
    OS설치 하고 시감란에서 보고싶습니다.!!^^
    켄사쿠 2014.01.22 12:16
    컴퓨터 조립이나 청소할땐 아주 난장판이 되죠 ㅠㅠ
  • ?
    켄사쿠님 축하드립니다. 2014.01.22 12:16
    보너스포인트에 당첨되셨습니다.
    켄사쿠님은 15포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^

자유게시판

Freeboard