자유

인두기 질렀는데 잘한건지 모르겠어요 ...

by 몰라묻지마 posted Oct 30, 2013 Views 1486 Likes 1 Replies 18
?

ESC닫기

이번 새로운 취미에 빠지면서.....

새롭게 지른 공구 랍니다...

아직 책상도 못만들어서.....작업 공간도 없는데 ...

점점 공구는 하나 둘씩 늘어가네요 ....된장...

공돌이 출신인데....인두기 손에서 뗀지 어언 8년.....

그 동안 이사하면서 고딩때 5천원 주고 산 인두기와 테스터기 등등....

여러 공돌이 필수 공구들이 없어졌네요 ...

그래서 이번에 큰 맘 먹고 인두기 하나 사려는데 ..

사람들이 죄다 하코를 외치네요 ...

그래서 하코 fx-888d 제품을 구입하려고 했었습니다.

국내선 30만원 가까이 하고 아마존에선 배송까지 한다면 13만원 가량...

어느분이 추천한 알리익스프레스에선 11만 정도면 구매 할수 있더군요 ...

알리가 젤 싸지만...짱꿔 나라 사이트 답게...짝퉁이 판치는 곳이라서...신뢰가 안가고 ..

여러 블로그 돌아다니면서 알리에서 구매한 사람들 사용기를 봐도 죄다...짭이라고 하네요 ..

그래서 아마존에서 구매하려고 알아보던 차에...

"X-TRONIC 4040" HOT AIR REWORK SOLDERING IRON STATION

위 제품이 눈에 띄더군요 ...

히팅건도 있고 온도조절도 되고 ...사용평도 좋고 ..거기에 엄청난 할인에 하코와 가격도 비슷....

그래서 국내에서 위 제품을 사용하거나 위 회사의 제품을 사용한 사람들이 있는지 알아봤는데..

거의 전무 하더라구요 ㅠㅠ

4시간 가량의 고민 끝에 진리의 하코를 버리고 위 제품을 구매해서 현재 배대지를 향해 가고 있는중입니다.

과연 잘 산걸까...요 ????

혹시 위 제품에 대해서 아시는분 계시면....조언좀 주세요 ㅎㅎ

아 참고로 위 제품은 120V/60hz 제품이라 다운트랜스가 필요한 제품인게 단점이라 고민을 좀 했네요 ..