자유

어제 시트지 도착을 기다리지 못하고 호기심에 마우스 분해를..

by 키미태 posted Jul 26, 2013 Views 925 Likes 1 Replies 4
?

ESC닫기

웍스님 개봉기를 보고 지른 드라이버 세트로 

마우스를 분해!

여기까진 기분좋았네요..

데스에더 블랙말고 기본 버전 분해된거보니 저 빨간 동그라미부분에 led가 달려있더라구요

블랙에디션도 저 부분에 led 붙이면 불이 들어올거같은 기분이..

신나게 구경하고 분해하다가

다시 조립했는데 마우스 왼쪽버튼이 반응을 안하더라구요

머지하고 기판 또 이리저리 돌리고 보고 하다보니

저 붉은 원 부분이 단선되버림..

사진에선 붙어있지만 현재는 전부 끊어진 상태입니다 ㅋㅋ

집에 물어보니 아빠가 쓰던 인두랑 납땜기 같은게 있다고해서

오늘 퇴근후에 납땜에 도전해볼듯.. 한번도 안해봤는데..

핀이 10개던데 워낙 촘촘히 박혀서 제대로 될런지 모르겠네염..

하다가 망가지면 

한번쯤 써보고팠던 무선마우스에 도전해봐도 될거같아요

웍스님 mous9 보니까 간지 ㄷㄷ하던데..

게임이래봐야 FPS는 안좋아하고 롤정도만 하니까 쓸만할듯..

이거 못고치면 웍스님에게 의뢰해서

수리+리폼할까도 생각을..