자유

캠핑등 하나 만들었어요.ㅎ

by 하얀바나나 posted Jul 06, 2013 Views 815 Likes 1 Replies 16
?

ESC닫기

몇일 전에 아시는 사장님인데 캠핑을 좋아하세요. 그런데 캠핑장비가 너무 비싸서 자작도 가끔 하시는데 캥핑등이 있었으면 좋겠다는 말씀에 요즘 가격이 엄청 저렴한 3구 LED바를 이용해서 만들게 되었습니다.

3구 LED바는 서울반도체의 LED, 5050칩이 사용되고 국내에서 만들어진 제품입니다. 선재도 0.75SQ(18AWG)로 연결된 제품으로 직선으로 200개 모듈까지 연장이 가능하다고 하구요.

그런데 가격이 무려~ 500원도 안됩니다. 500원 x 50개니까 25,000원 정도에 만들었습니다. 나머지 부품도 조금 시키구요. 그래봤자 몇천원입니다.^^ 정말 LED값이나 인건비도 안나오는 것 같아요.

밖에 나와서 만들면서 휴대폰으로 찍은 사진들이라 화질이 좋지는 않아서 지금 잠깐 손보구 있어요. 만드는 방법도 간단하게 올릴께요. 일단 만드는 비용이 저렴하지만 성능은 좋은 것 같습니다.

뭐 방법이라고 해도 너무 간단하고 일반적이라 부끄럽네요.- _-a;;; 전기선만 연결하면 되니까요.