?

영상

'보노보스 BOS-H1'

?

오늘 도착했습니다

조마 조마 하면서 탁배가 늦게 오기에

차뒤에 숨어 있다가  받았습니다

걸리면 죽음입니다 몇일 전쟁을 해서.....

나만의 방

골방에 문걸어 잠그고 앉아서 개봉..

하도 좋다길레 가격대비 괜찬다길래 사보았습니다

개조를 할 생각으로...

선 연결하고 에이징 하지 않은 상태로 들었습니다

아~~~ 머 이런 스피커 에이~~~

마구 마구 짜증이 났네요

에이징을 커둔상태로 30시간 지나야 되고 200시간 되어야 가장 안정적이라고 하는데

전 그냥 바로 시작했습니다

너무 실망... 쩝

조금 기다렸다 1시간 되어 다시 시동

"XLO & Reference Recordings Test And Burn-In CD”

스피커에 관심 잇는 사람이 이 씨디 한장씩을 있을것입니다

이것을 너무 일찍 걸지 않았는가 하는 생각이 듭니다

내일 다시 한번 걸어보고 스피커 안정화를 시키기 위해서

내일 정확하게 다시 한번 더 들어어 보아야 하겠습니다

지금으로써는 무진장 실망감이 더 큽니다

기대 보다 못한것 같습니다

내일 저녁때까지 기다려 보지요

Comment '16'
    마이웍스 2013.07.02 20:57
    요즘 스피커쪽으로 열심히 달리시네요.^^
    원하시는 방향으로 좋은 결과가 있었으면 좋겠습니다.
    하얀바나나 2013.07.02 21:46
    웍스님은 황금눈...
  • ?
    몽땅연필 2013.07.02 21:20
    지금 달리다가 코피 터집 컴 튜닝할 총알 다 들어가고
    모자라서 절절 맴....
    미치겠습니다
    하얀바나나 2013.07.02 21:47
    사랑굿님은 황금귀...
    BIGSHOT 2013.07.02 21:23

와... 사랑굿님 스피커가 몇개신지;; 대단하십니다-
    에이징이라는게 중요하긴 중요한가보네요- 원하시는 소리 찾으시길 바라고 지름 축하드립니다.

하얀바나나 2013.07.02 21:47
    빅샷님은 황금눈...
  • ?
    몽땅연필 2013.07.02 21:28
    스피커 만들어서 다른 사람들 주어서 전 아주 꼬물 씁니다
    컴 스피커 정말 15000원짜리 써요
    믿지 못하시겠지만 나중에 소리듣고 가져가서 저 스피커 없어요
    어린이집에서 버린 스피커 고물사용합니다
    하얀바나나 2013.07.02 21:46
    솔직히 저도 집에서는 잘 스피커를 사용하지는 못하는 상황입니다.ㅎ 저 보노보스 좋다구 카페까지 개설되어 있던데요. 솔직히 기가웍스 T40도 만족할만큼의 소리는 아니었습니다. 뭐라고 해도 스피커도 크고 무거운 것이 좋은가 봅니다.

그냥 컴퓨터용으로 나온 스피커는 고급에는 한계가 있는 것이겠죠.ㅎ 그래도 막귀인 저는 4~5만원짜리도 괜찮은 것 같아요.
    하얀바나나 2013.07.02 21:48
    하얀바나나는 막눈, 막귀...
  • ?
    몽땅연필 2013.07.02 21:57
    나이 먹으면 고음을 못들어요
    황금귀 절대 아닙니다 에이
    막귀 입니다
    하얀바나나 2013.07.03 02:21
    저는 H1 처음에 들었어도 음... 좋구나~ 하고 생각했을 것 같기두 해요. 지금 듣는 스피커가 워낙 안좋아서요.ㅋ
  • ?
    몽땅연필 2013.07.03 19:40 Files첨부 (1)

바나나님 h1 9만원 밑에 스피커 치고는 괜찬다고 하지만
    이것 업그레이드 안하면 추천하고 싶지 않네요
    왜이리 과찬을 했는지
    고음~~~ 나오지 못하고 잡아 먹어요 그리고 중음은 어디로 사라졌는지
    베이스는 끝 부분이 흩어져 버리고
    카 오디오 유닛과 짬뽕으로 만들어 낸것 같네요
    뒤에 닥터 구멍 막아 놓고 지금 듣고 있습니다
    밀패형으로 만들었으면 더 날것 같은 생각
    몇일 더 들어보고
    그래도 소리가 좋아지지 않으면
    스피커 때어내서 소음재로 조절해보고
    그리고 업그레이드 해야 할것 같아요  
    입에 침 바르고 이것 과찬을 하라고 해야 겠어요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

아 맞다 9만원 밑이라는것을

잃어버렸네요

그 이상의 기대치를 원했다는 것이 참 내가 바보 같으네요

이 스피커를 권하기 보다는

난  이것을 추천하고 싶네요

BonoBoss BOS-4000 가격 대비
    보노보스 스피커 이것이....
    **단 *노이즈*가 있는데 이것만 잡는다면
    H1가격 대비 BonoBoss BOS-4000 효과가 더 좋은것 같군요 ㅎㅎㅎ
    보노보스가 이번 스피커를 실험적으로 내 놓은것 같은 느낌을 강하게 지울수 없네요  
    "전문가가 아니기 때문에 제가 한말을 믿지 마시길  부탁들입니다 "

하얀바나나 2013.07.03 22:08

4000은 있습니다.ㅎ 그렇게 좋다고 생각되지는 않지만 그래두 괜찮은 것 같아요. 그런데 베이스 올리면 우퍼가 막 움직일 정도에요.ㅠ- 그리고 전자식 인디케이터 LCD는 왜그렇게 잘 나가는지... 소리는 나고 있지만요.

4000도 크기도 크고 그럭저럭 괜찮은 것 같습니다. 트위터의 재질이 종이라 조금 뭉그러지는 음색이 있지만 어떻게 보면 날카로운 느낌은 없고 부들부들 해요.ㅎ 위성스피커는 좀 싸구려 같기두 해요. 스피커 안전망도 없어서 애기들 있는 집에 사용하시면 막 손가락으로 다 눌러놓습니다.ㅠ-

• ?
    몽땅연필 2013.07.04 13:19
    어제하고 오늘 틀리네요 소리가 점점 안정적으로 되어 가고 있네요
    에이징되어 시동 되는것이 이 스피커는 오랜 걸리는것 같네요 ㅎㅎㅎ
    오늘 좀 듣기가 편하네요
    KAIRES 2013.07.03 10:26
    스피커에서 장인의 손길이 느껴짐........ 스피커에대해서 잘모르지만 좋아보이네요^ㅡ^
    바나나쥬스 2013.07.03 22:11
    스피커가 거대해 보입니다. 소리도 클것 같군요.

자유게시판

Freeboard