?

자유

CNC업체에 다녀 왔습니다.

?

제가 구입한 CNC업체가 남양주에 위치하고 있어서 후다닥 다녀왔습니다.

지금 멘붕오고 있습니다. ㄷㄷㄷ

콘트롤박스가 탄 것 같다네요.

하기야 이 제품 구입한지도 10년이 되었는데 그동안 무탈하게 작동한게 감사할 뿐이지만

이런 시기에 뻣어버리면 난 어떻하라고...

수리비로 타이탄 1개가격 날아갔습니다.ㄷㄷㄷ

Comment '12'
    강컴 2013.06.28 19:27

타이탄 이라면 타이탄 트럭 말씀하시는거죠...

그래도 10년동안 사용하셨는데 그래도 수리가 가능해서

다시 사용할수 있다는것에 위안 삼으셔야죠..

액땜하셨다고 생각하시고 화이팅하시죠....

마이웍스 2013.06.28 19:29

네. 화이팅해야죠.
    짜증나는 6월 빨리 가고 돌아오는 월요일 새로운 기분으로 멋진 7월을 보냈으면 좋겠습니다. 강컴님도 화이팅하시고요. 그런데 벌건 대낮에 강컴님 댓글을 보니 기분이 묘하네요.ㅎㅎ^^

바나나쥬스 2013.06.28 19:36

그래도 수리가 잘 되어서 다행입니다. 날도 더운데 덩치가 속썩이네요. 장비도 자동차랑 비슷한 것 같습니다.

• ?
    바나나쥬스님 축하드립니다. 2013.06.28 19:36
    레벨업찬스! 포인트팡팡 당첨되셨습니다. 바나나쥬스님은 20포인트를 보너스로 받으셨습니다.^^
    마이웍스 2013.06.28 19:42

기계도 늙으면 어쩔 수 없네요.
    잘 달래주고 살살 쓰는데도 어쩔수 없나봐요.
    응원해 주셔서 감사합니다.^^

바나나쥬스 2013.06.28 23:42
    저도 말씀 감사합니다.
    BIGSHOT 2013.06.28 21:10

아 정말 멘붕오셨겠어요 수리비가 그렇게 많이 나올줄이야;;

날씨도 더운데 고생하셨습니다.

그런데 10년동안 고장없이 쓰셨다니 상당히 관리를 잘하신거 같네요

이제 수리도 하셨으니 더 오래쓰시면 되죠~ 좋게 생각하세요^^

좋은 주말 되시구요~!

마이웍스 2013.06.29 00:16

업체에 콘트롤박스 가져 갔더니 업체분들도 골동품 왔다고 신기해 하시더라구요.--;;
    그리고 하시는 말씀이 이렇게 콘트롤박스 깨끗하게 쓴건 처음 봤다고 하시더라구요. 오히려 기계 깨끗하게 쓰셔서 고맙다고 칭찬 받고 왔습니다. 돈 나간건 에러지만.^^

• ?
    사랑굿 2013.06.29 00:09

고쳐서 다행입니다
    제 34인승 어린이버스 무진장 고물입니다
    하지만 고쳐 쓰지요
    우리가 사용하는 자동차 철저히 소묘품이라서
    제때 소묘품과 여러가지 갈아 주면 요즘 차 잘 굴러갑니다
    또 사람들이 디젤차 벨브조정을 안하데요
    디젤차 4~5만킬로 사이이에 벨브 조정만 해도
    무진장 좋아힙니다
    그것 조정 몰라서 카 센터에서 실린더 링구 갈이 하면서
    볼닝 한다고 속여 백만원 이상 받아 쳐먹지요
    5만원 밑으로 벨브 조정해줍니다
    차 힘 좋습니다 ㅎㅎㅎㅎㅎ
    그런것처럼 마이웍스님의 CNC기계도 오늘 환생하여
    또 신의 손을 보여 주시곘지요 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

마이웍스 2013.06.29 00:17
    저랑 평생친구처럼 같이 갈 녀석이라 끝까지 잘 달래주고 어루만지면서 사용하고 있습니다. 다시 소생시켰으니 또 같이 놀아줘야겠지요. 좋은말씀 감사합니다.^^
    하얀바나나 2013.06.29 00:28
    평소때는 잘 모르지만 무감각해 지다가도 한번 속썩이면 생각이 잠깐! 또 달라지더라구요. 아껴줘야 겠다구요.ㅎ

저는 못봐서 모르겠지만 덩치도 웍스님은 깔끔하게 쓰실 것 같아요.
    배투맨 2013.07.01 15:29
    수리비가 꽤나 비싸네요...ㅠㅠ
    그래도 고치셨다니 다행입니다.

자유게시판

Freeboard