?

?

옆판을 뚫고나니 한가지 고민이 생겼는데요. 좀 더 더워지면 모기가 생겨 led불빛때문에 저부분으로 들어가 쇼트날까 걱정이되는데 저부분에 타공망이라고 하나요? 투명한 타공망을 붙이고싶은데 구매할수있는곳이 어디있을까요? 지금 임시방편으로 모기장사다가 잘라서 붙일까도 생각중입니다..;;ㅋㅋ

Comment '14'
  • ?
    사랑굿 2013.06.08 12:22

창문에 초음파 설치하디고 방문에 위쪽에 하나 달아 두면  안될까요
    초음파 모기 퇴치기 있습니다
    인간에게는 안들리는 초음파
    낚시할때 많이 사용하는데
    그것 두개만 있어도 창문으로 모기 안들와요
    혹 초음파기 그리 크지도 않아서 사용하기 편하지요

BIGSHOT 2013.06.10 11:35
    아 초음파 기계 그거 정말 효과가 있나요? 폰용만 써봐서... 효과는 그다지 좋다는걸 못느꼈는데 제대로된 모기퇴치 초음파기 한번 구입해봐야겠습니다^^
  • ?
    사랑굿 2013.06.10 11:40

낚시할때  필수품이지요

초음파 건전지 쓰는데 그것 개조해서 쓰면 괜찬을것입니다

크기도 크지 않고 90년대 초만 모기항 피우고 붕어 밤낚시 하다

이것 사용하니까 무지 편하데요

모기 엄첨 울리면서 낚시했던 기억이 새록 새록 떠오르네요

연기도 없고 괜찬은데 한번 낚시 가게에 가서 알아보세요

마이웍스 2013.06.08 14:47

먼지필터 저 있는데요 그냥 붙이면 멋이 없을 것 같고 프레임 짜서 붙여야 그나마 좀 괜찮으실텐데요.

BIGSHOT 2013.06.10 11:38
    아 역시!! 웍스님께 다시한번 부탁드려야겠네요^^;
    에구 2013.06.08 15:19
    헉 모기도 쇼트의 원인이 되나요 후미
    빅샷님 윈도우 보면서 고민되는게 저렇게 홈을 안내면 정말 온도에 문제가 많을가여? 전 그냥 깔끔하게
    막아버리고 싶어서 말이죠
    마이웍스 2013.06.08 15:40
    쌀통 윈도우창 내신 회원님들 대부분 통풍구가 없으면 쿨링에 문제가 생긴다고 하시네요. 아무래도 공간이 좁다보니 통풍이 원활하지 못하면 바로 뜨거워지나 봐요.
    하얀바나나 2013.06.08 18:06
    모기가 직접적인 원인이 되는 경우는 극히 드물다고 생각합니다.ㅎ 하지만 보험도 그렇듯이 그런 경우가 있을 수도 있기 때문에... 사람손도 전기가 통하기는 하지만 작동하는 메인보드 아무리 만져도 쇼트가 난 적은 없어요.ㅎ;;; 그래두 모기가 들어간다면 지저분하게 변할 것 같기는 합니다. 쇼트가 일어난다면 더 큰일이구요.
    BIGSHOT 2013.06.10 11:42
    저도 처음엔 통풍구를 뚫지않으려고했지만 차차님께서 통풍구없이 하셨다가 온도때문에 다시 뚫으셨다고 해서 뚫었습니다^^;
    하얀바나나님 말씀대로 모기가 쇼트의 원인이 되는일은 거의 없겠지만 들어가는 자체도 찝찝해서...^^;
    하얀바나나 2013.06.08 18:15
    하얀바나나 2013.06.08 18:21
    저게 좀 흐물거려서... 철제로 된 방출망 같은 원단을 찾으시는 것이 더 좋을까요?
    BIGSHOT 2013.06.10 11:44
    아 이렇게 자세히 링크까지ㅠㅠ 감사합니다!!
    이것저것 생각해보고 했는데 우선 웍스님께서 먼지필터를 가지고 계신다고 하니 우선 의뢰드려봐야겠어요^^
    보거스 2013.06.09 23:32
    스타킹쓰세여~ㅎㅎㅎ
    BIGSHOT 2013.06.10 11:44
    커피색 3호정도면 괜찮을까요..?^^;ㅋㅋ

자유게시판

Freeboard

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263