?

질문

리얼룩 사용기 글에는...

?

댓글을 달 수 있는 권한이 없다구 댓글을 달 수 없네요.- _-a

그나저나 액정제품 사진들... 후덜덜... 너무 이쁘게 잘 나왔어요.(혹 800으루 기변하신겁니까?ㅋ)

혹 ISO를 많이 올려서 찍으시는 건가요?

아니면 스트로보 후발광으로 나중에 마무리 주시는 건가요?

아니면 포스팅 메인사진은 밑판이 라이트박스인가요?ㅎ

이런 기술과 관련된 내용 집요하게 여쭤보면...ㅠ- 죄송합니다.

ps. 라이트박스를 만드는 방법을 여럿 보았지만 빛이 균일하게 퍼지게 할려면 LCD패널같이 프리즘이랑 도광판이 들어가야 하는 건지요? 웍스님이 만드신 것은 너무 좋은 것 같아요. 우왕~!!!

Comment '13'
    하얀바나나 2013.01.07 11:56
    첨에 메인사진 보구 컴퓨터 그래픽인줄 알았다능...ㄷㄷ 지금봐도 홈피메인에 뜨는 사진은 컴퓨터그래픽인 것 같은 느낌이... 사진이 얼마나 리얼하면...ㅎ
    마이웍스 2013.01.07 12:23

그냥 일반 똑딱이에요.^^

리코 카프리오 r7이라고 아주 예전에 체험단 뽑혀서 받은 제품이고요 사용기 게시판에도 있어요. DSLR카메라는 작년에 팔아버려서 현재는 없구요. 참고로 조명은 그냥 모니터 화면 백색으로 뿌려주고 바닥 허연건 아이패드 위에 올려놓고 찍었어요. ISO도 똑딱이라 값을 올리면 화면이 노이즈 작렬해서 왠만하면 800 이하로 쓰고요 스트로보는 DSLR이던 똑딱이던 거의 사용 안해요. 주요 자연광으로 찍고 포샵에서 후보정을 합니다.^^

하얀바나나 2013.01.07 13:03
    ㅠ-리코 예전에 광학기기로 많이 들어봤던 회사네요. 요즘은 없는 것 같던데... 카메라는 예전에 특이한 제품들 많이 봤는데 가격이...ㅎ

역시 실력이 좋으셔서 아무제품으로나 찍어두 사진이 저리 잘 나오시나봐요. 웍스님 사진들 보면 왠만하면 타협을 보지않는다는 완벽함이 묻어나오는 이미지들이 많아서요. 후보정도 그냥 보면 모르겠지만 굉장히 공을 들여서 하나하나 해주시는 것 같으세요. 저는 실력이 없는지라 사진찍구 후보정하면 시간이 너무 걸려서 귀차니즘이 생겨 거의 엄두를 내기가 힘이드네요.ㅠ-

실내에서 800으로 해도 셔터속도 확보가 어려워서 저는 힘들더라구요. 손각대로는 1/30만되어두 덜덜... 그 이상은 삼각대가 필요하더라구요. 저는 아직까지 올림 E500이라는 아주 구형을 쓰는데 화소가 800이라... 축소해두 흔들림이 많이 보이는 것인지...

ps. 리얼필름 작성기는 정말 필름부착시 참고할 좋은 내용인 것 같아요. 그런데 왜 밑에 댓글은 작성할 수 없는 것 인가요? 아! 저두 동생이랑 방교체 완료했는데 거의 다 정리했어요.ㅋ 볼품은 없지만 사진찍어서 올려볼께요.
    마이웍스 2013.01.07 13:10
    사실 사진 찍는 것 보다 후보정에 들어가는 시간이 몇배는 커요. 아무래도 실내 형광등 아래에서 찍다보니 셔터스피드 확보가 안되서 손떨림으로 인한 피사체가 흔들린 사진이 많은편이거든요. 그래서 같은 자세로 찍어도 흔들린 사진이 나오기 마련이라 같은 사진을 찍더라도 몇장씩 찍어야해요. 사용기에 댓글 못달도록 한 이유는 그냥 부끄러워서요.^^;;
    하얀바나나 2013.01.07 13:04
    헛... 자기글에 자기가 댓글 달면 점수가 안올라가는지 테스트... 응답바란다 오버~!!!
    하얀바나나 2013.01.07 13:06
    그렇다 오버... 자기글에 댓글달면 점수가 올라가지 않는다 오버...(IE8.0기준)

ps. 혼자 테스트해봤습니다. 위에 글을 길게 작성해서 댓글 달았는데 점수가 안올라가서요.ㅋ
    하얀바나나 2013.01.07 13:07
    크롬에서 다시 테스트 해봐야지...ㅎ 크롬이다 오버~!!!
    하얀바나나 2013.01.07 13:07
    크롬에서도 안올라간다 오버!!!ㅋㄷㄷ
    강컴 2013.01.07 23:59
    하얀바나나님 참열심히 활동하시네요
    열성에 부러울뿐입니다. 저도 하얀바나님처럼 열성회원이되야하는데
    노력해야죠...^^
    하얀바나나 2013.01.09 09:28
    아닙니다.ㅠ- 가끔 한번씩 들어와요. 컴으루 못들어 오면 (화장실)에서 모바일루라두 그냥 하구그래요. 그나저나 강컴님 언제 랩업을 그렇게 많이 하셨데요???ㅋ 댓추드리구 갑니다.
    강컴 2013.01.09 23:56
    하다보니 이렇게 되었네요....
    좋은정보나 좋은글없이 이렇게 출석으로만 올라가니 민망할뿐입니다.
    알찬 회원이 되야하는데,,,,,
    하얀바나나 2013.01.10 11:05
    ㅎ강컴님 그래두 댓글두 많이 달아주시구 활동 엄청 열심히 하시는 겁니다. 저두 글도 쓰고 해야하는데 말입니다.ㄷㄷ

ps. 저는 출석 한달 만근 했는데 안올라가서 그냥 출석은 보너스는 포기해야 하나봐요.ㅎ;;;
    마이웍스 2013.01.09 23:57
    하얀바나나님과 강컴님은 알찬 회원이십니다. 그럼요.^^

자유게시판

Freeboard

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263