?

?

안녕하세요 최근 케이스를 새로 사고 케이스 옆판 아크릴 튜닝을 알아보다보니

웍스님 홈페이지 까지 오게되었습니다 (쿨엔조이에서 링크타고 왔어요)

케이스 옆판 아크릴 작업 의뢰 받으시는걸로 알고 있는데요 궁금한점이 있습니다

옆판 아크릴 작업 하실때 아크릴을 어떤식으로 고정하시는지... 상세히 설명하자면

일단 옆판에 커다란 구멍을 내고 그 크기에 맞게 아크릴을 붙이는 작업이지요?

근데 그 아크릴을 붙일때 옆판 안쪽에서 붙이는것인지... 아니면 바깥쪽에서 붙이시는건지...

부착 방법에 대해서 궁금합니다 왜냐하면 제가 이번에 케이스를 새로 샀는데요

이번에 출시된 쿨러마스터 N200 모델입니다 미니타워 케이스 인데요

조립을 다하면 케이스 안쪽 시피유 쿨러(타워형) 때문에 옆판이 아주 아슬아슬하게 

닫히는 상황이 발생합니다..(거의 틈이 없을정도). 

그래서 혹시 아크릴 작업하실때 옆판 안쪽에서 붙이시는건지해서

질문남깁니다.. 안쪽에서 붙이실 경우 아크릴 두께 만큼 아크릴이 케이스 안쪽으로 침범해서 CPU쿨러

랑 맞닿아서 옆판이 안닫히는 상황이 발생할까봐요...솔직히 바깥쪽 아크릴보다 안쪽 작업이

훨씬 깔끔하고 예쁜걸로 하는데요... 혹시 아크릴 작업을 어떤식으로 하시는지 알고 싶습니다

조만간 제작의뢰 한번 올리겠습니다 

Comment '7'
    하얀바나나 2013.06.19 17:44

보통 안에 아크릴을 장착하시던데 말씀하시면 밖에도 가능할 것 같아요. 웍스님이 사용하시는 장비가... CNC장비라서 가공은 뭐... 엄청 깨끗할 것이라고 생각합니다.ㅎ~

사실별님 이 자리를 빌어 인사드리구 하얀바나나, 앞으로 잘 부탁드려요.^^ 추천!!!

• ?
    사실별 2013.06.19 18:05
    아 넵! 잘 부탁드립니다 근데 웍스님 케이스 재질중에 철판은 의뢰 안받는다는 게시글이 있네요... 제것두 철판 같은데,..
    하얀바나나 2013.06.19 18:13
    잡업마다 다른 것 같지만 옆판가공은 하시는 것 같아요.ㅎ 그나저나 웍스님을 잠시 소개하자면 코리아MOD 부운영자셨으며, 우리나라에서 손꼽히는 컴퓨터계 아크릴작업의 장인이십니다! 컴퓨터뿐 아니라 다른 것도 다 하실 수 있겠지만요.
    용군 2013.06.19 18:13
    저도 철판타공은 어렵다하셔서 옆판전체를 아크릴로 작업했었죠. ㅎㅎ
    하얀바나나 2013.06.19 18:14
    케이스 옆의 철판 따주시는 작업 안하시나요? 알루미늄 옆판 따고 윈도우 작업같은 것이요... 음~, 저는 이렇게 매일 말은 많이하지만 정작 웍스님께 부탁드린 작업이 없습니다.ㅠ-
  • ?
    사실별 2013.06.19 19:13
    근데 대부분의 컴퓨터 케이스 옆판이 철판 아닌가요? 알루미늄만 의뢰 받으시는건지? 아... 꼭 아크릴 작업하고 싶은데...
    마이웍스 2013.06.19 21:05
    철판케이스는 판자체 커팅이 안되고요 아크릴로 전체 옆판을 만드는데요 부착방법은 자석을 이용합니다. 아크릴판안에 자석을 심어서(?) 케이스몸체에 가져다데면 착 붙는 거지요.^^ 나머지 부분은 제작의뢰게시판에 글을 올려 주시면 답변 드릴께요.

자유게시판

Freeboard

1. 등록된 글이 없습니다.
Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831
8 핑크우드 40227
9 하얀바나나 32933
10 화랑 30263