질문

마이웍스님 질문있어요.~!!!

by 하얀바나나 posted Mar 13, 2012 Views 625 Likes 3 Replies 8
?

ESC닫기

ㅠ- 이런 것을 질문해두 될지 모르겠지만 사실 사진실력두 별루 없어서...

어떻게 하면 사진을 마이웍스님 처럼 잘 찍을 수 있을까 고민하다가 마이웍스님께서 쓰시는 카메라 장비에 대해서 여쭤보고 싶습니다.

개인적인 이런 질문에 염치가 없을 것 같아 질문하기가 죄송하네요.

그래두 웍스님께서 찍으신 사진들을 보면 감탄이 절로 나오는지라... 저는 찍어두 저렇게 나오지가 않습니다.

어두운 배경에 컴퓨터를 찍어도 너무 멋있고

저도 아웃포커싱이 처음엔 다 좋았지만 지금은 되려 적절한 아웃포커싱이 좋다는 것을 깨달았습니다. 아니면 심도가 깊은 사진이 더...

결론은

마이웍스님께서 사용하시는 카메라와 렌즈, 스트로보 등을 여쭙기 위한 글이 었는데... 개인적인 장비에 대한 물음은 정말 죄송하게 생각됩니다.

더 더더... 궁금한 것은 사진을 찍으신 사진정보도 궁금한데 이것은 너무 염치가 없는 것 같아서...ㅠ-

갠적으로 웍스님의 사진이 가장 색감도 잘 정돈되어 있고 강조된 색상을 잘 표현한 사진인 것 같아요. 뭔가 사진에도 조예가 깊으신 것 같기두...

혹 니콘카메라 쓰시나요?

이런 이야기가 예전에 기술자분께 BGA장비와 요령에 대해서 여쭤볼 때도 기억이 나는 군요.ㅎ

언제 기회가 된다면 마이웍스님 곁(?)에서 여러가지를 배우고 익힐 수 있었으면 좋겠습니다. 항상 관심은 많지만 입에서 맴도는...