질문

USB 전원을 이용한 LED바 제작에 관해서..

by D-Force posted Jan 09, 2014 Views 3930 Likes 0 Replies 13
?

ESC닫기

검색 키워드 선택을 잘 못해서 그런건진 몰라도

왠만큼 검색해봐도 일반 PC전원을 이용한 LED바 제작에 관한게 대부분이더군요.

저같은 경우 저번에 헤드셋 거치대도 그렇지만 PC 내부용이 아닌 제품의 제작에 관심이 많아서

USB를 활용한 LED바를 사용하고 싶지만 지식이나 기술이 없어서

헤드셋 거치대 제작시엔 싸구려 USB LED 조명을 뽀개서 거치내 내에 쑤셔넣었었습니다.

앞으로도 뭔가 작은 조명이 들어간 주변기기들을 만들고 싶은데..

계속 바를 사서 쪼개기엔 사이즈나 활용도가 떨어져서 만들고 싶은데..

대략적으로 본 바로는 PC용 3,4핀 전원을 이용하는 것과 달리 좀 저항도 달리고 좀 복잡한듯 보이던데..

대략적인 제작정보에 대한 내용이 있는 주소나 정보, 아니면 검색 키워드라도..

아시는 분 있으면 도움부탁 드립니다~

제작방법만 확실히 알면 LED한 5M짜리 사서 이것저것 활용해보고 싶네요.

USB케이블의 경우 1,000원이 안되는 케이블 중간을 짜르면 케이블당 2개의 포트를 확보할 수 있고,

저항과 인두/납, 전선 등 해도 장기적으로 괜찮을듯 합니다. 저도 실력이 되면 나눠드리기도 하고

싶고 이것저것 만들어 보고 싶네요..ㅠㅠ