?

?

안녕하세요.

고수님들에게 문의 드립니다.

현재 삼성노트북 NT900X4C-A88 사용하고 있습니다.

프로그램 때문에  xp / 7 멀티부팅해서 사용 하려고 합니다.

그런데 XP에 IDE 방식의 AHCI 방식으로 바꾸려고 하면 자꾸 재부팅 진행시 블루스크린이 발생 합니다.

혹시 원인을 알고 있는분 있나요?

아님 제가 XP에서 AHCI드라이브를 잘못 잡았나요???

알고있는분 있으면 꼭 가르쳐 주세요.

부탁드립니다.

Comment '9'
    하얀바나나 2013.06.06 17:57
    윈도우 설치시부터 AHCI 모드 설정하시고 윈도우를 설치하시는 건가요? 아니면 이후에 윈도우 설치하신 다음 AHCI모드를 설정하시는 건지요?

말씀만 들어서는 윈도우 설치 후, 설정을 하시는 것 같습니다. 저도 잘 정리된 곳이 있어 항상 이용했는데 찾아보고 말씀 드릴께요. 저도 예전에 모비 16GB SSD 사용할 때 XP에서 꼭 AHCI모드 잡아줘야 하는데 설치용CD나 메인보드 회사에서 제공되는 디스켓은 영... 2006년 이때만 해두 어디 FDD를 많이 썼나요?- _-a

찾아보구 말씀드릴께요.~ 윈도우7은 참 쉬운데 XP는... 뭐 XP도 드라이브만 설치해 주면 되는 것으로 기억합니다.ㄷㄷ
    하얀바나나 2013.06.06 18:01

예전에 제가 봤던 사이트인데 네이버에서는 전혀 찾을 수가 없네요.ㅠ- 컴터 하드속에 즐겨찾기가 있네요.ㅎㅎ 다행입니다.

http://blog.naver.com/einmong/10025316629

혹, RST드라이버는 메인보드칩셋에 따라 최신버전을 받아야 할 수 있습니다.^^

하얀바나나 2013.06.06 18:04

이거 윈도우에서 AHCI드라이버 설치없이 메인보드 바이오스에서만 변경하면 부팅시 윈도우 진입이 안되고 블루스크린 뜨거나 그냥 재부팅 됩니다.

그리고 때에 따라서는 복구이미지 사용시, AHCI모드에서는 충돌로 인해 쓰기지연이 심해져서 IDE모드로 이미지 복구하신 다음 다시 AHCI모드로 변경해 주셔야 하는 경우도 있어요.ㅎ 예전에 저두 이 문제로 엄청 속 썩었답니다.

부디 미약하지만 도움되셨음 좋겠습니다.^^ 그나저나 황금연휴에... 고생하시는 군요.

에이스 2013.06.07 17:03
    하얀바나나님 덕분에 노트북 해결했습니다~~!

정말 고맙습니다...^^

즐거운 주말 잘보내세요 ^0^
    하얀바나나 2013.06.07 20:57
    그래두 에이스님이 따라하신다구 고생하셨죠. 저런 것 은근 첨 따라할 땐 잘 안되는데 한번 하고나면 아무것두 아닌...ㅎ

다행이구... 고생하셨어요.^^ 수고하셨다구 댓추드립니다.
  • ?
    사랑굿 2013.06.07 19:48
    잘 깔리어서 다행입니다
    하얀바나나 2013.06.07 20:57
    사랑굿님은 댓글 달아 주셔서... 댓추 드려요.ㅎ
  • ?

왜 댓추
    대추 팍 삶아서 채로 갈아넣고 인삼하고 끓ㅇ이면 무지 맛있다오
    한사발 먹으면 저녁에 파워에너자이저 되요

나 댓추 좋아하는것 어찌 알았지요

강컴 2013.06.08 00:36
    사랑굿님 저녁에말고 낮에 파워에너자이저 되는것 없나요?
    요즘에 이상하게 점심먹고 단십분이라도 자야 오후에 딸리지가 않네요
    좋은것좀 같이먹어요...^^;;

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106