?

?

쿨앤조이에도 글올렸었는데.. 

좋은 아이디어가 안나오네요 ^^

http://www.coolenjoy.net/bbs/cboard.php?id=case_tuning&no=25786

올렸던자료입니다.

노란네모박스부분이 하드 스왑베이입니다만 하드는 나스로 다 이전해서

ssd2개로만 쓰는데.저부분을 없애거나 다른걸로 바꿔보고 싶네요

3.5인치베이 사이즈 팬컨트롤러 넣어도 될거 같고.

아니면 저부분에 멋있는 튜닝 요소가 있었음 하기도 하고...

튜밍 매냐들이 내컴퓨터가 저렇다면 어떻게 꾸며보고 싶으신지요..

최대한 깔끔한 스탈이 좋아요 ㅋ ^^

Comment '6'
    지하골방 2013.06.01 14:18
    나사가 들어갈 홈이 있기 때문에 그 곳을 이용한

LED 커버 덮개도 괜찮을거 같네요.

아니면 원활한 쿨링을 위해 제거하고 뒷판을 만드셔도 좋을거 같구요.
    무적쥔장 2013.06.01 14:57

얘기만 들어가지곤 어떤건지 잘 안떠올라요 ㅠㅠ

자세한 설명은 안될까요? 비슷한 예라던지요 ^^

마이웍스 2013.06.01 22:09
    전혀 쓰이지 않는 부분이시라면 제거는 안되나요? 리벳처리 되어 있는건가요?

어제 케이스 교체하면서 빼놓았던 메모리리더기를 설치했어요 ^^

일단 한슬롯은 매꾸었는데~~ 다른슬롯에 먼가를 채워야겠어요~

3.5" 베이용 갠적으론 팬컨트롤러가 있었음 하네요~

컨트롤필요한게 상판(120)2개, 전면흡입기(140)짜리한개 컨트롤정도.

키보드,usb연결등 백패널쪽 팬(120)은 샤시펜으로 메인보드에서 조절되는거 같네요.

odd베이쪽이랑 한번에 연결되어 있고, 나사로 된게 아니고. 아예 박혀있는걸로 되어 있어서.

따로 분리는 안되는거 같아요. 분리할려면 odd쪽부터 다 제거 해야하는거 같아요.

전면 3.5인치 장착부를 뜯어내구 예전에 보니까 수냉용 라디에이터 자리로 활용하시는 분도 있더라구요. 음... 지금은 무소음 컴퓨터로 활용하실려 하는 것 같으시니까 그 부분에 뭔가 움직이는 LCD창이 있어도 좋을 것 같다는 생각도 들고...

아니면 쿨엔의 답변주신 분 같이 선인장도 이쁠 것 같습니다. 음... 예전에 제가 키우던 선인장 중에 소정선인장이라고 솜털같은 가시가 난 것도 있었는데 이쁩니다.

인터넷에서 가져온 사진인데 많이 키우면 저렇게 되고 원래는 동그란 것 한개만 있습니다. 크기도 작구요. 화분 조그만한 것이라 손바닥보다 작았는데 물도 거의 1달에 1번 주면 되고 괜찮았어요.

• ?
    하얀바나나님 축하드립니다.^^ 2013.06.02 21:14
    보너스포인트에 당첨되셨습니다. 하얀바나나님은 5포인트를 보너스로 받으셨습니다.

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831