?

?

또 모니터의 고민이 시작되네요. 저번에 델모니터는 잘 이야기되서 환불조치 해주시기로 했습니다.ㅎ

그런데 29인치 파노라마 모니터가 픽셀피치도 27인치(1440P)보다는 크고 좋을 것 같더군요.

그래서 델 2913WM, LG 29EA93 두 제품 중 고민을 엄청 하였습니다.

그런데... 더 저렴한 가격에 30인치 모니터를 발견한 것 입니다.

원플러스: 2560 x 1600, 예상패널 LG S-IPS Q5, CCFL백라이트, AD보드 방식, 다목적 스탠드 - 499,000원

(몇일 전까지만 해도 460,000원에 특가했는데 없네요.)

http://dnw.li/1127iAm

마이크로보드: 2560 x 1600, LG Q시리즈라고만 말함, LED 백라이트, 바이패스 방식, 일반 L형 스탠드 - 499,000원

(위의 피봇지원되는 다목적용 스탠드 선택하면 30,000원 추가)

http://www.microboard.co.kr/

위의 두 제품 큰 차이가 LED백라이트, AD보드의 유무인데

바이패스 방식의 모니터를 사용하는데 무리가 없을지... 바이패스 방식 모니터 괜찮은가요?

LED가 아닌 CCFL 백라이트라도 여름에 덥거나 할 정도로 열이 많이 나지 않을지 걱정되어 선택을 못하겠네요. 소비전력은 CCFL이 80~160W 정도고 LED는 40~80W 정도 소비하는 것 같습니다. 

돈은 없고... 돈만 있음 델 3014로 그냥 한방에~ㅋ 그러나 현실은ㅠ-

ps. 마음은 마이크로보드로 기우는데 제품에 대한 명확한 스펙설명도 없고 디자인도 아직 안정해져서 선뜻 구입하기가 망설여지네요.

Comment '12'
    지하골방 2013.05.29 19:36

저도 처음에 29인치에 꽂혀서 LG 매장 2군데나 발품뛰어서

실물을 보았습니다.

하지만 좀....실망스럽더라구요..

물론 다중작업하시고 이미지 작업을 주로 하신다면 좋은 선택이지만

게임과 엔터테이먼트로 사용하는 저에겐....아쉬웠어요.

아, 그리고 29인치 모델은 야마카시와 알파스캔에서도 나오고 있답니다 ㅎㅎ

30인치는....책상 폭이 좁아서 시야가 안나와서 패스했어요 ㅠ

하얀바나나 2013.05.29 19:52
    저는 바이패스 모니터는 써보지 않았는데 괞찮나요? 모니터는 여러제품 사용한 적이 없어 잘 모른답니다. 도와주세요.~
  • ?
    사랑굿 2013.05.29 20:54
    알파스캔 제품이 다른 것 가격대 성능에서 더 좋데요
    델 델 해서 사보았고 쓰는데 유연히 알파스캔 제품 괜찬다고 해서
    사용햇지만 가격 성능대비 만족합니다 전
    하얀바나나 2013.05.29 21:01
    알파스캔도 좋지요. 요번에 필립스 모니터도 수입해다 팔고... AOC제품을 전량 수입하는 회사로 되기는 했지만 예전부터 AOC모니터를 써온 저도 만족합니다.ㅎ

사랑굿님 말씀 감사합니다.~
    BIGSHOT 2013.05.29 20:56

환불처리 잘되서 다행이네요^^

마이크로보드 30"는 복불복이라고 하더라구요 상태좋으면 상관없는데 불량이 걸릴경우 AS가 상당히 안좋다는 얘기를 여러번 봤네요... 그말인 즉슨 상태가 좋아도 중간에 고장날경우 골치아파질거라는 얘기일텐데... AS부분에서 조금더 확실히 알아보시는게 좋을듯하구요-

29인치 울트라와이드 모델같은경우는 저도 많은 고심을 했었는데 지하골방님 말씀대로 실물로봤을땐 좀 실망하게 되더라구요. 혹시나 29인치로 기우신다면 백화점이나 마트같은곳에서 꼭 실물로 확인하시고 구입하세요~

하얀바나나 2013.05.29 21:00
    사이즈는 보았습니다. 제가쓰는 22인치 16:10이랑 비슷한 것 같기두 하구 느낌은 더 작은 것 같기두 하구요.ㅠ- 그래서 30인치 제품을 보았더니...ㅎㄷ 가격도 그렇고 저렴해서요. 그런데 CCFL방식은 발열이 너무 심하다고 해서 살짝 걱정입니다.

제품의 전체적인 스펙이 명확한 원플러스로 기울지만 마보는 바이패스식이지만 LED라는 장점이 있어서요.ㅠ- CCFL 30인치 발열이 그렇게 심한가요? 어차피 한번 사면 2~3년은 써야 될 것 같은데 여름이 걱정되기두 해서요.
    BIGSHOT 2013.05.29 21:12
    집에서 CCFL패널 27인치를 쓰다가 에어콘 빵빵한 사무실로 가져와서 쓰고있는데요ㅋ 제 방이 좁고 원래 몸에 열이많아서 그런지 모르겠지만 발열 무시 못하겠더라구요. 모니터 윗부분에 손대고 비비면 아 뜨거!하고 욕할 정도예요ㅎㅎ 30인치는 27인치보다 약간 더 발열이 있다던데... 왠만하면 CCFL은 피하시는게 좋을것 같아요. 전력사용량도 LED보다 크니까요-
    하얀바나나 2013.05.29 21:31

마보는 겁이 나더라구요. 웹에서 수집 저장한 곳에는 글이 남아 있는데 이 분도 어떤 조치를 받으셨는지 글은 다 살제 되어 있더라구요.

밑에 것은 웹에서 수집, 저장된 것이고 본 링크로 들어가면 아무 내용도 없이 다 지워져 있네요.

웹 저장: http://114.111.42.144/search2.naver?where=web_html&from=web_naver_nx&u=http%3A%2F%2Fwww.coolenjoy.net%2Fbbs%2Fcboard.php%3Fid%3Dfreeboard%26no%3D303167&r=1&cs=1&docid=a00000fa_0c68101e4843905740b9382e&rev=17&tl=%B8%B6%C0%CC%C5%A9%B7%CE%BA%B8%B5%E5%20as&r2=1&sv_source=1

본 링크: http://www.coolenjoy.net/bbs/cboard.php?id=freeboard&no=303167

마보... 지방에 있어서 AS도 엄청 힘들 것 같네요.ㅠ- 그나저나 그럼 원플러스로 가야되는 것일지... 소비전력, 온도라도 알 수 있었음 좋겠어요.

마이웍스 2013.05.29 21:59
    저는 모니터는 아는게 없어서 뭐라 말씀 못드리겠어요.
    저는 그냥 크고 IPS패널이면 오케이라...ㅎㅎ
    아무튼 저번 사단났던 모니터 환불처리 되신다니 다행이네요.^^
    하얀바나나 2013.05.29 22:04
    ㅎ... 델에서 친절하게 잘 해주시더라구요. 여럿 과장님이 계셨는데 젊으시고 이것저것 말씀도 잘 해주시구요. 맘 같아서는 델 모니터루 하고 싶지만 가격이 너무... 넘사벽ㅠ-

웍스님 께서는 주변기기에는 관심이 적으신 것 같아요. 원래 천재들 보면 자기 하는 것에만 열중하고 다른 것은 잘 모른다고 하더라구요. 그런 스타일이신 것 같아요.

하나 배우면 끝까지 후벼파서, 헐! 이런 말 써도 되나요? 암튼 깊이깊이 몰두하고 열중할 수 있는 사람이 아닌가 생각합니다.
    마이웍스 2013.05.29 22:12

꿈보다 해몽이 좋으셔요...ㅎㅎ

강컴 2013.05.31 00:35

저도 모니터에대해서는 그다지 많이 알지 못하지만

바나나님이 쓰신글이니 답글은 달아야겠구해서....^^;;

대기업이던 중소기업이던 패널은 LG에서 뽑는거고

거기서 A등급은 델, LG로  B등급은 중소기업으로 아닌가요?

색감에 민감한 작업이 아니라면 어떤 IPS패널도 상관없을듯합니다.

어짜피 켈리브 작업한후라도 펜턴 컬러 대조해도 거기서 거기였읍니다...

그냥 모니터 디자인 괜찮은것으로 선택하시는것이 어떨까합니다...

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831