?

질문

웍스님 질문

?

웍스님 보통 사용하는 휘팅 인데 동파이프로 가능한지

확장관으로 확장해서 고무 마킹을 썼는지 이 휘팅이 무지 궁금합니다

웍스님은 아시는지요

동 파이프 휘팅 노즐이 있다는것은 아는데

아무리 생각해도 답이 안나오네요

한번 해보지 않은 이상

이것 국내분이 해서 물어 보았는데

동파이프 휘팅 노즐 사용했다고 하네요

문의 해보았더니 노즐이 있네요 하지만

위에 있는 외국놈이 한것은

어떻게 했는지 도통

보통 쓰는 휘팅으로 했는데

확장관+고무빡킹 쓴것인지 답이 안나오네요

아시면 좀 가르쳐 주세요 마이웍스님

Comment '18'
    하얀바나나 2013.04.28 17:23

머더박스도 이번에 보니까 금속관으로 한 것을 보았습니다. 보통 에어콘 연결과 같이 확관기같은 것으로 좀 늘려서 작업하는 것이 아닐까요?

저도 에어콘 설치하는 것을 옆에서만 봐서... 일단 가스가 세어나오지 않는다는 가정하에 그것도 작업하는 것이니... 확실한 것은 저도 잘 모르겠습니다.

그런데 밑에 있는 사진은 쿨엔에 올리셨던 분 아니신가요? 아~, 저도 그분 시감 한번 다시보구 싶네요.ㅎ 알구계시면 알려주세요.

그나저나 위에 외국분은 수로도 아예 따로 만드셨군요.ㅎㄷㄷ

• ?
    사랑굿 2013.04.28 17:46
    확장기로 넓혀서 연결하는 노즐이 있습니다
    하지만 외국놈이 한것 보면 확장관연결하는 노즐이 아니라
    보통 쓰는 컴의 노즐이라는 것이 문제이지요
    이놈의 자식들 머리 존나게 쓰게 만드네요
    밑에 있는 백판 수로 그것 만들 생각입니다
    저놈하고 같은 방식으로 양 옆에 세울까 하지요
    머리가 복잡해지네
    문제는 일반 휘팅노즐로 한것이 궁금해서요

우리나라에서 하셨다는 분의 사진도 좀 크게 볼 수 있을까요? 혹시라도 링크된 사이트주소도 있으심 부탁드릴께요. 구경하구 싶습니다.

http://www.murderbox.com/mkii_prototype/gallery/

여기 가시면 머더박스의 컴퓨터들을 볼 수 있습니다. 여기도 케이스를 자작까지 하지는 않지만 자작수준의 엄청난 고퀄리티를 추구하고 있네요.

하얀바나나 2013.04.28 18:13

사진 클릭하심 크게 보실 수 있습니다.ㅎ 저도 수냉은 한번도 해보질 않아서 어떤 방식인지는 모르겠어요.

• ?
    사랑굿 2013.04.28 19:07
    휘팅이 문제이지요 9.5mm 구리관 보통 10mm관인데
    휘팅하고 연결했을때의 문제이지요 그것이 가장 고민이지요
  • ?
    사랑굿 2013.04.28 20:27
    바나나님 휘팅 신청했음 내일 어린이집 차량운행 끝나면
    구리관 구하로 가려고요
    보니까 구리관도 고압가스 종류 구리관은 두께가 두껍네요
    외경 12에 내경 10짜리 찾아보고 한번 해보고
    바나나님 우리 삽질로 연구 해봅시다
    하얀바나나 2013.04.28 21:36
    저는 일단 동관으로 했을때... 나중에 분해나 관리가 너무 힘들 것 같은 생각도 듭니다.ㅎㄷㄷ... 나중이 무서워요.

일단은 수냉은 생각하고 있지 않지만 나중에 성능좋은 컴을 필요로 할 때까 되면 필수라고 생각합니다.

사랑굿님은 그때를 위한 모로모트...ㅎㅎ;;;
  • ?
    사랑굿 2013.04.29 14:39
    함마로 강 때려 부스면 됩니다
    안되면요

혹시 이것 말씀하시는것 아닌지 모르겠네요...

2013-04-28 18;43;35.jpg

맞다면 이사이트에서 참고하세요

http://www.xtremesystems.org/forums/showthread.php?278399-ASUS-ROG-TJ11-Diablo-III-Edtion

• ?
    사랑굿 2013.04.28 19:15
    예 강컴님이 말씀하신것 맞아요
    중요한것이 구리관으로 하고 싶은데
    구리관으로 해서 도금한것으로 알고 있습니다
    이놈의 외국놈들이 구리관으로 휘팅 연결했으니 그것이 궁금하지요
    구리관 내경 외경이 호스의 두께와 틀려서
    구리관을 연결했을때 누스 문제가
    그것때문에 고민하고 있습니다
    그래도 벽면에 연결하는 방식 많은 도움이 되었습니다 감사합니다
    마이웍스 2013.04.28 20:44
    제가 없는 사이에 답이 나왔네요.ㅎㅎ
    위 휘팅은 국내판매처는 없고 해외지름 하셔야 합니다. 저도 구입하고 싶은데 해외구매라 망설이고 있습니다.^^
    하얀바나나 2013.04.28 21:39
    구리관이 10mm라서 문제라는 것이죠? 크롬도금까지 더한다면... 가격은 어찌될까요?ㅎ 저도 해외지름은 조금 망설여지더라구요. 잘 하지도 못하지만 구매대행하면서 세관인가에서 한번은 납땜기 껍데기를 나사도 풀지않고 벌려서 완전 다 찌그러져서 온...

안에 뭐 이상한 것 없나 본 것 같더라구요. 그래도 휘팅은 그럴일 없을 것 같습니다. 아! 액체종류는 또 안되나 보더라구요. 땜용 무잔사 페이스트를 시켰는데 그것은 홀랑 다 가져가버린...ㅠ-
  • ?
    사랑굿 2013.04.28 21:22
    해외지름해야 하나 아~~~~
    동파이프 저런식으로 하려면 전부 해외지름신 해야 하나요
    그러면 지름신 해야지요 ㅎㅎㅎ
    하얀바나나 2013.04.28 21:41

우리나라에도 있으면 좋은데... 혹시나 티토리시스템즈에도 여쭤보세요. 그래도 우리나라에 생긴 유일한 수냉파츠를 판매하는 곳인 것 같아요.

해외오더신청란도 있네요? 가격이 관건일 것 같지만요.ㅎ

http://cafe.naver.com/ttorysystems 카페...

http://ttorysystems.com/main/index 공식 판매몰...

• ?
    사랑굿 2013.04.28 22:26

예 질문했습니다

감사 감사해요

휘팅 정말 한정 되어 있어서 아니면

산업용 많은것 같은데

한번 발품 팔아 보아야지요 ㅎㅎㅎㅎ

바나나님 감사합니다

하얀바나나 2013.04.28 22:34
    이렇게 말씀해주셔도 저는 휘팅이나 수냉에 대해서는 아는 것이 없어서...

그냥 사람으로 따지면 이게 손이고 발이고 얼굴이고 하는 수준입니다.ㅎ;;;

정수기용 휘팅도 있던 것 같은데... 볼품이 없긴하죠...

편하게 좋은 가격으로 티토시스템에서 구하실 수 있으시면 좋겠습니다.~!!!
  • ?
    사랑굿 2013.04.29 14:44 Files첨부 (1)

휘팅 구리관 하는것 있어요 쿨랜스에 있지요
    다자인이 완전 공업용 고압배관 이음색 같은 느낌이라서
    비츠파워에서 나온 휘팅 보니까
    구리관도 되고 연결도 쉽고 분해도 쉬운것 같은데
    그래서 고민이 됩니다

클랜스

사진입니다

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712