?

?

제가 요즘 맘에 드는 그래픽카드 자켓이 없어서 고민인데요.. 

오늘 아는 분들과 잡담을 떨다가 문득 떠오른 생각이

그래픽카드의 쿨러를 떼어낸 다음에 그 위에 찰흙을 얹어서 틀을 얻고

쿨러에 맞도록 약간 다듬은 다음에 주조를 뜨는 것은 어떨까 하는 생각이 들었네요.

아니면 이것을 바탕으로 도면을 제작해서 CNC 가공을 맡기던가요.

조금만 경험을 쌓으면 그래픽카드 뿐만이 아니라 메인보드도 자작블럭을

제작할 수 있지 않을까 싶은데...

분명 실제로 해보면 개삽질이겠죠? ㅋㅋㅋㅋ

Comment '15'
  • ?
    아세온 2013.04.03 18:29
    ㅋㅋㅋ 쿠로님 답은 이미나와잇는듯요??ㅋㅋ

다른곳에서도 말리고 여기서도 말리겟습니다
    쿠로 2013.04.03 18:49
    넹.. ㅠㅠ
  • ?
    아세온 2013.04.03 22:14
    ㅋㅋㅋ 쿠로님은 아이디바꿔도 도망못갑니다 ㅋㅋ
    쿠로 2013.04.05 17:40
    스또꺼심? ㅋㅋㅋㅋ
    하얀바나나 2013.04.05 22:37
    스토커요... 스또꺼심이라구 하셔서... 뭘 또 끄셨는지라구 생각했네요.ㅎ;;;ㅋ
    하얀바나나 2013.04.04 00:09
    음... 자동차 디자인 샘플도 마른 찰흑을 조금씩 다듬는 방식으로 만드니까 가능하지 않을까요? 인형금형도 비슷한 방법으로 제작한 뒤, 도금을 두껍게 하는 방식으로 제작하기도 하니까요.ㅎ;;;

찰흙이 아니라 도금을 하려면 열에 녹을 수 있는 물질로 원형을 만들면 좋을 것 같아요. 이것두 뻘짓인가... 유산동을 얇게 올리면 도금... 두껍게 5mm정도 되면 금형이 되긴 하더라구요.ㄷㄷ
    쿠로 2013.04.04 00:40
    ㅎㅎ 주조에 대한 전문지식은 저도 없어서.. ㄷㄷ
    감사합니다. ^^
    하얀바나나 2013.04.04 00:57
    저두 그냥 못난이 인형만드는 사장님네 가서 보기만 했어요. 금형만들던 분이라...
    쿠로 2013.04.04 11:00
    저도 주변에 잘 아시는 분이 있으시면 한번 뵙고 싶네요. ^^
    까꿍마녀 2013.04.04 10:25
    웍스님 글카 자켓이 자작인것으로 압니다
    쿠로 2013.04.04 10:59
    알고는 있지만 아무런 자료도 없이 덜렁 '만들어주세요. ㅋ~!' 이럴수는 없잖아요. ㅠ_ㅠ
    마이웍스 2013.04.04 12:29
    타이탄 자켓 만들어보고 싶어요. 타이탄 하나만 사주세요.^^;;
    하얀바나나 2013.04.04 13:30

ㅎ... 저두 타이탄으루 도미노 만들고 싶네요. 제온에 타이탄으루요.

쿠로 2013.04.04 13:58
    저한테 왜 이러세요. ㅠ_ㅠ;;;
    저도 타이탄 하나 사면 손가락 빨아야해요. ㅎㅎㅎ
    하얀바나나 2013.04.04 17:17
    그대신 타이탄도 빨아먹을 수 있잖아요.ㅎ;;;

그나저나 모니터부터 사고 싶은데... 카메라두 사구 싶구요.^^

자유게시판

Freeboard

등록된 글이 없습니다.

Board Pagination Prev 1 Next
/ 1

1 도현 102195
2 클루노이드 77205
3 nono201 62828
4 레네씨 50712
5 Ken™ 49628
6 Mushishi 47106
7 오군 41831